京都老舗寝具店 IWATA イワタイオゾンデル...(住まいと暮らしのドアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-12-26

高さをどれにするか迷いましたが、「普通」の3cmにしました。ちょうど良かったと思います。まだ使って数日ですが、復元力がしっかりしている感じはします。スモールフェザー100%ですが、ダウンのように柔らかな辺りで、今のところ大満足です。

5 2016-01-27

家族全員イワタの枕です。
8年間ほど使用したイワタの枕を買い替えのため注文しました。以前も高さは3センチのものを使用していましたが、知らぬ間にずいぶんとへたっていたようで今回届いた商品をさっそく使用したところしっかりとした厚みに驚きました。長く使えるとても良いものだと思いますが羽毛にほのかなおしろいのような香料が使用されているようです(前回購入時はなかったような気がするのですが)。優しい感じの香りですがもしかしたら気になる方もいらっしゃるかもしれません。

5 2016-08-03

とてもよい商品です
京都のホテルで使用されていた寝具で、とても使い心地がよかったため気になっていたブランドでした。3cmの普通の高さを購入しましたが、たくさん空気を含んでくれるためふかふかで、ホテルに宿泊しているような気分になる枕でした。他の寝具も購入検討したいと思います。

5 2014-04-05

イワタの枕はとても快適に眠れます。
使っていた枕が3センチだと思い込んでいて、実は2.5センチだと知り、
スタッフの方が親切に対応してくださり、とても感謝しております。
本当にありがとうございました。
この枕は自宅で洗えるので、清潔に長く使うことができるのも魅力です。

3 2017-11-20

合う枕を探して、こちらを購入してみました。
追記:ふんわり枕で仰向け寝では、いい感じ。でも横向きではしっくりこないかな。ちょっと首が痛くなりました。

3 2014-01-27

3.0cm購入
一週間くらい使用しました。高いと首が痛くなるので3.0cmを購入しましたが2.5cmでもよかったかもしれません。弾力性や柔らかさは良い感じだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団