253,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • pa-si-8419さん
  • pa-si-8419さん

5 2013-05-11

よい眠りを考えさせてくれる、価値ある寝具
キャメル敷きパッド(cp107-550)とセットで購入しました。
現物を試して、よかった構成です。
4月から5月まで、約1ヶ月利用してのレビューになります。
結論だけ言うと、価格分の価値があり、10年20年と使いつづけられる
素晴らしい寝具だと思います。(へたれば打ち直しもできます!)
この結論にたどり着くまでにはある程度時間がかかったことは事実ですが
その経験もとても価値があったと思うので、大変満足しています。
質感は、とても高いです。いい生地を使って、丁寧に作られています。
寝てしまえば隠れてしまいますが、デザインも素晴らしいです。
持つ喜びを感じられる寝具って、なかなか無いのではないでしょうか。
使い勝手も考えられています。細かいところですが
側面に取っ手が付いているので、立て掛けて風を通すなどの
メンテナンスがやりやすいところもいいところです。
寝心地は、キャメル敷きパッドと併用で、すのこベッドに敷いて使ったときの
感想です。買ってから毎日夢のような寝心地です!となればめでたしなのですが
初日の感想は「思ったより固い」でした。どこか畳のようで、正直、戸惑いました。
寝つきは悪くないのですが、肩背中のあたりに、すこし張った感じが残りました。
2週間くらい、この感覚は続きました。
ですが、3週目くらいから、固さの中に柔らかさを感じるようになってきました。
睡眠後の違和感も無くなっていました。
この変化はかなり劇的に起き、それからは、不満もなくなって今に至ります。
おそらく、体が慣れるまでに、ある程度期間が必要だったのだと思います。
購入直前の半年は、腰部のへたったやわらかい敷布団で
くの字型の悪い姿勢で寝ていました。
体はバキバキなのに、その姿勢と布団の感触を体が覚えていたようで
やや固い感触と、寝姿勢の矯正に対し、違和感が出ていたようです。
当初、高いものだからすぐ満足できると浅はかに考えていましたが
思い通りに行かず、購入を後悔しかけました。
ですが今は、眠りの質が大きく上がったと感じます。
自分の身体の状態も考えながらじっくり付き合えば、
ちゃんと応えてくれる、とてもよい寝具だと思います。
最近、イワタさんのショールームでは、スィスマットを下に敷く展示を
されていますが、家よりずいぶん柔らかい寝心地で驚きました。
下の敷物で、かなり柔らかさが調整できるようなので、
今後調整にもチャレンジしようと思います。

• みも94さん
  • みも94さん

4 2014-11-10

お値段なりの寝心地です。
ノンスプリングで、固くもなく、柔らかすぎずで、私にはとても良かったお買い物です。
ちなみに桐の組子ベッドに、このラークオール、そしてイワタのキャメルパッドを敷いています。
変なベッドで眠った時の不快感から解放されてよかったです。

5 2011-06-14

快眠追求として
値段は高いです
沈み込まない硬さでからだが楽に眠れ、朝起きると驚くほどスッキリです!
高い値段以上の満足感があります!
絶対のおすすめです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団