• yukasumiさん
  • yukasumiさん

5 2022-05-15

今まで使用していたものより価格は高くなりましたが、火着きもよく、煙も殆ど出ないので、気兼ね無くBBQができています。無くなったらまた購入したいです。

5 2023-01-25

はじける炭の綺羅
年末に綺麗な炭が届きお正月を昭和の姉妹で火鉢囲んで話が弾みました。

• EJIUMEさん
  • EJIUMEさん

4 2023-01-16

安定の火加減で我が家の囲炉裏に欠かせません。

5 2022-12-16

初めて火鉢に使用しましたが、太さ・長さとも丁度よく火持ちも良いようです。

5 2014-11-29

問題なく使えています。
炭のいい香りします。上質の炭なんですかね。気に入りました。

5 2022-01-12

以前使っていた炭と違い、火付きもよく、匂いもないので、火鉢用としてとても使いやすいです。鉄瓶のお湯でお茶を飲めるのも楽しみです。居間に炭火の暖かみのある気持ちよさを楽しんでいます。良い買い物が出来ました。

5 2015-02-10

火鉢が納屋からでてきたので、昔の気分に戻って楽しんでいます。注文してからすぐに手元に届きました。とても素早い対応で満足しております。また利用いたします。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,977

5 2013-03-12

2度目の注文です
今年は炭が気に入ってず〜っと火鉢に埋けていました。友だちは電機の加湿器を使っている人が多いですが、私は鉄瓶から出る湯気が穏やかでいいと思っています。
炭は使いやすいですが送料がかかるのがちょっと気になります。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,977

5 2013-02-12

炭はいいですね
1月に風邪を引いたので、思いついて火鉢に炭を入れて鉄瓶で湯気を立てていたら3日くらいで喉の具合がよくなりました。以前に買っておいた炭が残り少なくなってきたので、ネットで探しました。今日から使い始めましたが、火つきもよく、臭いもそれほど強くないのでよかったです。

5 2012-12-26

両親へ
最近火鉢と五徳を買った両親が、南部鉄瓶でお湯を沸かして(^O^)
…を楽しみたいというのでプレゼントです。
一緒に買った炭は煙や匂いがあるらしく、不満げでしたので
火鉢に最適!という言葉に惹かれて贈ってみました。
どうやらこちらの炭と安い炭をうまく配合して、夫婦で
火鉢生活を楽しんでいるようです♪
じっくりと沸いたお湯で飲むお茶は最高らしいです。

5 2022-03-12

手頃な大きさ
手あぶり火鉢に使用するため購入しました。
火鉢用に手頃な大きさにカットされており、使い勝手が良かったです。

5 2021-12-13

• 商品を使う人:親戚へ
満足です。
とても良い炭でした。大切に使わせていただきます。

• 宗道4523さん
  • 宗道4523さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2021-11-13

ありがとうございました。茶道のお稽古用に使います。

• auasa66さん
  • auasa66さん

5 2021-10-26

手火鉢で使うには丁度良い大きさです。
早速、火を入れます。

5 2019-03-17

とてもキレイな炭です。茶道用に使いたかったので、もう少し長さがあると用途が広がって嬉しいと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納火鉢