2013/06/29
    座り心地のいい椅子。
    パソコン用に使用しています。 初めて腰を下ろしたとき、その座り心地の良さに驚きました。 座面がクッションではないので、おしりが痛くなるかも、と心配していましたが、まったく大丈夫です。 夫も、これはいい、と愛用しています。 総無垢材かつ無塗装の椅子の中では、なんとか手が届きますし、一生物と考えればリーズナブルな価格といえるでしょう。 折りを見て、同じ高さのものをもう1脚パソコン用に、もう少し高さのあるものをキッチンカウンター用に買い足していこうと決めました。
    注文日:2013/06/12
    2014/03/28
    ココクピさん
    いい
    ピアノにもともと付属の椅子がついていましたが、こちらのほうが座り心地がいいため子供はこれに座って弾いています。
    注文日:2014/03/05
    2012/08/08
    素敵です!
    今日届きました。 納品予定はもう少し先でしたが、思ったより早く届いてうれしいです。 ミシンの椅子を長い間探していましたが、やっと理想の椅子に巡り合えました。 ワンサイズ低い方と、高さで悩みましたが実店舗で実際に座ってみてこちらに決めました。 早速ミシン机の前に置いて座ってみましたが、ぴったりでした。 座面の彫りこみが体にフィットして長時間の作業でも疲れないと思います。 こちらは無塗装の商品なので今は植物オイルを塗って乾燥中。 本格的に使うのが待ち遠しいです。 もちろんインテリアとしても◎です!
    注文日:2012/07/31
    2012/02/09
    ず~~~っと欲しかったシューメーカーのスツール!我が家のダイニングテーブルの買い替えに合わせて、やっと購入しました。素材、座り心地、佇まい。。もう文句なしの一生側におきたいスツールです。4歳の娘のほぼ定位置となりました。ひとつひとつ、揃えていきたいし、子供が独立するときにはプレゼントにもしたいくらい、気にいりました。届いた時の三角形のパッケージもおしゃれ!!無塗装なので、すぐにワックスで磨きましたが、無塗装も素敵でしたよ♪
    注文日:2012/01/28
    2016/05/12
    agdkさん
    さすが名作です
    姿勢の悪い息子の食卓用に購入しました。 木目も左右均等で質感も申し分なく素晴らしい椅子です。 梱包されている三角柱の箱もデザインが秀逸で届いた時の喜びが倍増します。
    注文日:2016/05/03
    2015/08/21
    アッキ-34さん
    イメージ通り
    以前から気になっていた椅子。 新築した家の玄関用にと購入しました。 インテリアにもなりますし、やはり安定した座り心地に満足です。
    注文日:2015/08/11
    2013/05/20
    haxoさん
    念願の
    家具屋さんで見かけて以来、ずっと気になっていたイス。 身長152cmなので、もうワンサイズ下のと悩みましたが、こちらにして正解だったかな?背筋が伸びるような気がして、2時間くらい座っていても疲れませんでした。 送料込、ポイント10倍も嬉しかったです。
    注文日:2013/05/14
    2013/01/21
    ginpe_chanさん
    キッチンまわりの腰掛け
    キッチンが80cmと低いのでこの高さで十分のようです。 特に小柄の女性にはこれぐらいでしょうか。 きちんと座ると自然に背筋が伸びて子供の椅子としても使えそうです。 木目はありませんが、ところどころ木の節?でしょうか見られるようなので、 好みに合わせてワックス他かけられることをおすすめします。
    注文日:2013/01/14
    2012/08/07
    窓際の造り付けカウンター用に購入しました。 75センチの高さのカウンターにぴったりでした。 カフェの様におしゃれな空間になりました。 座り心地もバッチリです。 本を読んだりお茶したり癒し空間になりそうです。 もう1つ欲しいです。
    注文日:2012/07/13
    2013/01/21
    玄関でブーツを履く時に腰掛ける用に購入しました。 新居に越して数年購入を迷っていましたが、シューメーカーチェアほど欲しいと思える椅子に出会えず、今回購入を決めました。私には高い買い物でしたが、とても満足しています。殺風景だった玄関が素敵な空間になりました。脚が三本なので、適当に腰掛けるとバランスを崩しますが、しっかり座ると本当に座り心地が良いです。リビングに持って行って座ったりもしています。子供が大きくなったら、勉強机用にも購入したいな、と思っています。丁寧に梱包され、お店の対応も良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/01/14
    2017/09/13
    ピグ0101さん
    座り心地も見た目もステキ♪♪
    商品すぐ届きました(^^) 座り心地もよくて子供と取り合いしてます(笑) 見た目もステキで購入して良かったです(^^♪♪♪
    注文日:2017/08/07
    2017/04/12
    シバマサ777さん
    新居の化粧洗面台
    新居の化粧洗面台のイスとしてこちらを選びました!鏡の高さに合うものがこちらがピッタリでしたが、いいお値段なので悩みました。が、購入してよかったです!とても座りやすいです!配送については遅延してしまいましたが、商品に不具合があったとのとこでメールをもらいました。発送前の検品もキチンとされてるようで安心しました。
    注文日:2017/04/02
    2014/09/25
    他の方のレビューを見て安心★
    すぐに届きました!!実物をアクタスでみてから、ずっと気になっていたこのチェア。家をリフォームするタイミングで思いきってこちらで購入させていただきました。他の方のレビューがとっても良かったので安心して購入することができました。 箱を開けて感動!!!!すぐに座ってにんまり!!!!最高の座り心地です♪買って後悔しませんよ。
    注文日:2014/09/18
    2014/04/18
    しゅしゅしゅいさん
    欲しかったイス、ついに買ってしまいました! 実際に見たり触ったりした事はなかったのですが、想像していたより大きくて、しっかりしています。 たった今出来上がったばかりのような肌触り、木の匂いがステキすぎて一人でにやけてます。 高さ72センチのダイニング、もしくは70センチの備え付けテーブルで使用する予定です。私は身長160センチですが、70センチのテーブルだと少し座面が高い気がします。 発送はとても早く、入金した翌日には出荷していただきました。
    注文日:2014/04/13
    2014/04/02
    (受注番号:200281-20140330-0871610242) 増税前に駆け込みで思い切って購入しました。 4/1からは、4600円くらい値上がりしていたので、ギリギリで購入して良かったです。 座り心地は、お尻が吸いつくようで快適です。 座面の高さも160cmの私でぴったり床に足がつきます。 おまけのAUROのワックスシートは、一度使ってみたかったので、嬉しいです。
    注文日:2014/03/30
    2013/12/10
    モンティカフェさん
    すてきです!
    とてもすてきです。 お値段もお値段なので購入を迷っていたのですが、友人が来ること、また今年がんばった自分へのプレゼントとして購入しましたが、とても満足しています。 普段はお化粧用にと思っていますが、背もたれがないのでお部屋の中で圧迫感がありません。しかしながら、さすが北欧デザイン! とても座りやすいです。 また、お店の対応もとても迅速ですし、無駄のない梱包も大変よかったです。 大切に一生モノにしようと思います。
    注文日:2013/12/02
    2013/11/20
    pointetligneさん
    手放せません
    シルエットが美しく、手触りも滑らか。 色味もナチュラルで綺麗なのでシンプルな部屋にしっくり馴染みます。 最初はくぼみの部分に慣れなくて???と思っていましたが 毎日座っているうちにしっくりくるようになりました。 スツールであるせいもありますが、姿勢も自然とシャンとしますし 腰への負担も少ないと思います。 ショップの対応も迅速丁寧でとても良かったです。 おまけも是非使わせて頂きます。
    注文日:2013/11/11
    2013/10/04
    みいさん2009さん
    想像以上に素敵な椅子です
    キッチンと、来客時に自分がダイニングでちょこんと座るのに購入しました。 木目もデザインも好みです。 座り心地も良いです。 キッチンで使うにはもう少し座面が高くてもいいかな。 しばらくはダイニングでも使うのでちょうどいいです。 気になっていたけどちょっと高くてなかなか買えずにいましたが、思いきって買って良かったです。
    注文日:2013/10/03
    2013/02/06
    ずーーーーっと欲しかったスツール!高い買い物ですが、買って良かった(*^_^*) 木の手触りがとても好きです。どこに置こうかなあ・・と考えつつ買ったのですが、私用のパソコンチェアとなりました(*^_^*)これまでのスツールはクッションなしではお尻が痛くなってしまいましたが、同じ時間くらい座ってもこのスツールは痛くならなかったです。大事に使っていきたいです。
    注文日:2013/02/02
    2012/12/01
    やっぱりイイ
    去年子供が家具店でとても欲しがったものの、見送っていた商品。ことあるごとに購入をせがまれ、ついに手に入れました。三本足のため、子供は立ち上がる時に倒してしまうようです。今のところ割れもせず毎日使用しています。自然と姿勢がよくなり、トリップトラップチェアより座り心地がよく、字がきれいに書けると言っています。脚のデザインが好きじゃないけれど、玄関に小さいサイズがもう一脚あってもいいかな。
    注文日:2012/10/30
    2012/11/30
    シューメーカー
    注文後、入荷次第発送いたしますと丁寧にスタッフの方からご連絡をいただき、安心しました。その後もこまめにご連絡をくださり本当にこちらのお店で購入してよかったなと思いました。 ちなみにこのシューメーカーのいすは新居で使います。 あとポイント10倍も魅力的でした。 また買うものがありましたらこちらで購入させていただきますね。
    注文日:2012/09/30
    2012/11/27
    ももねまま7970さん
    座り心地に大満足!
    実際に店頭で商品を見つけたこともなく、皆さんのレビューを見て購入を決めましたが、買って大正解でした。値段が高いのでなかなか決断できませんでしたが、もっと早く買っておけば良かったと思うくらいです。3脚でも十分安定感もあるので安心です。お尻にピタッとする感じが最高です。高さ違いでもう1脚欲しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/11/23
    2012/04/22
    やっと憧れのシューメーカースツールを購入することができました。 今までは、安いカウンターチェアをキッチンカウンターに置いていたのですが、全然座り心地が違います!木なのにクッションを敷いているかのような感覚です。おしりへのフィット感がすごいです! なによりも、置いてあるだけでオシャレ感が全然違う^^ 座り心地は確かだったので、あとひとつ購入したいです。
    注文日:2012/03/04
    2010/11/01
    amanita319さん
    パソコン用
    キッチンとダイニングの中間にあるカウンターテーブルでパソコンを使用しています。そこに今まではダイニングで使用しているセブンチェアを移動しながら使っていたのですが今回こちらを購入。背もたれが無いスツールを使うのはどうかと思ったけど座りやすく、姿勢も良く保てているのでこれで良かった。しっかり安定しているのに邪魔にならない。
    注文日:2010/10/26
    2010/09/13
    ミカヅキ24さん
    ダイニングのサブチェアとして
    木目もデザインもとてもすっきりしていてどんな家にもなじむのでは。ただ、形が形なので、正面からのみの座りにしか対応しません。おしりにフィットするのでしっかり座るシーンには最適です。ただ置いておいても邪魔にならず、しかも絵になる椅子です。
    注文日:2010/08/31
    2010/03/29
    ちょっと疲れたときに座る椅子を探して
    座面の曲線と木目がとても綺麗な椅子で.思っていた以上にがっしりした存在感のある素晴らしい椅子でした。 座り心地は.まだ届いたばかりで.よく分りませんが.おしりにピタッとフィットする不思議な(今までにない)感じ.自分用にオーダーしたような錯覚を起こしそうです(笑)。 手作りの物は.やっぱりいいですね。 (触ったり.見てるだけでも癒されそうです)
    注文日:2010/03/17
    2018/01/22
    座り心地とてもいいです。店頭で実際座って購入したので高さも問題なかったです。(身長158センチ)色が不安でしたが綺麗な木目でした。ただ彫った跡?のようなものが2箇所ほどあったので少しヤスリをかけようと思います。座面の裏なのでそんなに気になりません。
    注文日:2018/01/05
    2016/07/21
    座り心地がよく、6歳の子供もすぐに気に入り、毎日ご飯食べるときなど、椅子が必要なときは、これをよく使っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/07/19
    2016/05/16
    No.49
    踏み台兼ちょっとした腰掛けにあちこに持ち運んで使っています。No.42と迷ったのですが、身長125センチの子どもも足置きを使いうまく座っているので、No.49で正解でした。座り心地、見た目とも満足です。
    注文日:2016/05/01
    2015/11/12
    座りやすい!
    姿勢の悪い息子用に購入しました。とても座りやすく大切に使っていきたいと思います…
    注文日:2015/10/06