2023/06/07
    333ラッシュ555さん
    いろんなマットレスを買い、結局イワタさんのマットレスにしました。倍するイワタさんのマットレスにしたかったのですがお金事情で。 買って正解でした。上にイワタさんのキャメル敷き布団使ってるんで熱がこもらないです。 硬質マットレス使ってる時はもわっと熱がこもってました。何個もマットレス買ったのでもったいなかったです。 安物買いの銭失いでした。
    注文日:2023/05/26
    2010/12/29
    hirocha1960さん
    父へ
    キャメルの敷布団とセットでまずまずの寝心地と、バツグンの暖かさだったので、父用にリピしました。父は当たりがソフトになるので良いと言っていたのですが、3日後にぎっくり腰になってしまいました。こちらとの関係は不明です。 母は問題なく使っています。私が1週間程使った感じでは、どうも腰の重さが取れない感じでした。私は、ロマンスエコーの方が好きですが、ロマンスエコーは寒いです。こちらは、間違いなく暖かいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/15
    2010/12/08
    hirocha1960さん
    キャメルの敷き布団に合わせて
    キャメルの敷布団専用の様に書かれていたので、買ってみました。合わせて使うとパンッと張ったマットレスの様です。 もっと綿布団を日干しした様なふかふか感を想像したのですがまったく違いました。勿論、寝心地は悪くないですが、かなり自分としては高価です。どれ位の耐久性があるのか気になります。このスィスマットは10年も持ちそうにないのですが・・ また、こちらは沈み込むタイプではないので、寝心地が大きく変わることは有りません。低反発マットレスや、高反発マットレスとの比較をどなたか教えていただきたいです。
    注文日:2010/11/27
    2016/04/13
    スミレ1717さん
    色々考えて選んでみました
    最近 右後頭部のから首にかけて痛みを感じるようになり、寝つきが悪くなって、長年使ってきた低反発マットレスのへこみか 枕かと悩み マットレスの変更をと。 ベットでキャメルの敷きパッドの下にスイスマット、桐のスノコで寝ていますが 二日ほどはマットの厚さが減った分、背中の痛みを感じ寝苦しさを感じましたが 6日使った現在は慣れてきました。 もちろん枕も調整してやっと熟睡できています。 スイスマットのファスナーを開けて確認しましたが、カバーを取り外して洗うのは面倒なようなので もう一枚カバーをかけて使っています。
    注文日:2016/03/30
    2013/04/02
    ユミボヌさん
    収納ベッドを購入したのと同時にこちらのマットを購入。 収納ベッドなので換気のしやすさ、収納物の取り出しやすさを考えて、容易に布団を上げ下げできる薄いマットを探していました。 寝心地重視の主人のために探し当てたのがこちらのマットです。 マットの上は薄めの敷布団を敷いて使っています。 正直分厚いマットレスに比べると寝心地は劣る気がしますが、薄いのにすのこの硬さをよくカバーしてくれています。 あとは夏場の通気性や、耐久性に期待します!!
    注文日:2013/02/16
    2012/07/07
    さくさく7558さん
    お得でした♪
    イワタのキャメルの敷きパッド(ヘビー)を使用していたのですが、やはり底つき感があるので、もっと寝心地を良くしたいと思いこちらを購入しました。 使用してみると、とても寝心地が良く毎晩寝るのが楽しみになりました。 高価なものですが、ポイント10倍だったのでかなりお得に購入出来、大変満足しています。有難うございました。
    注文日:2012/06/19
    2014/06/09
    キャメルの敷きマットとともに購入しました。今までのせんべい布団に比べて 格段の違い。ベットに寝ているようです。
    注文日:2014/06/01
    2013/07/01
    見た目は普通ですが、
    安物とは弾力の質が違います。安物にありがちな体重を支えられず沈み込んでしまうこともなく、かと言って高反発素材にありがちな無理やり支えられているような感じもありません。長く愛用できそうです。
    注文日:2013/06/23
    2013/06/02
    楽天19746318さん
    キャメルパッドだけ買ったのですが、下の布団がへたってきたので本製品に取り替えました。 身体をしっかり支えてくれるので、腰が沈むことがありません。 かといって、高反発でもなく、寝た時に体全体が支えられている感じです。 明らかに眠りがよくなりました。気持ちいいです。
    注文日:2013/05/22
    2013/04/09
    快適です
    硬さも丁度良く、良い感じです。イワタの商品は、真面目に寝具に取り組む姿勢が素晴らしいと思う。
    注文日:2013/03/31
    2013/03/02
    うさお8702さん
    キャメルパッドと一緒に使っていますのでこれだけの使用感はわかりませんが底付き感が無く気持ちよく眠れています。
    注文日:2013/02/14
    2012/11/05
    momoko2769さん
    意外とうすいかも。
    フローリングの上に敷いているのですがキャメルのヘビーをその上に敷いても私はすこし床つき感があるかんじがします。
    注文日:2012/10/29
    2012/08/23
    いいです
    キャメルの敷布団4kgとともに使用しています。弾力がとても感じられて、いいベッドに寝ているかのように思います。
    注文日:2012/08/11
    2012/01/26
    人間ブルドーザーさん
    キャメル敷パッドヘビータイプシングルとの組み合わせで購入しました。 敷パッド購入者は必須の組み合わせだと思います。
    注文日:2012/01/18
    2011/10/13
    楽天123459020さん
    イワタ スィスマット
    フローリングの上にキャメル布団と一緒に使っているがとても寝心地がよく満足している。
    注文日:2011/10/06
    2015/08/31
    太郎君8710さん
    良かったです
    自分用にはすでに使用しておりましたが、今回は時折郷里から遊びに来る母親用に追加購入しました。 自分用に購入した動機は、当時、腰痛がひどくて寝るのも難儀で、腰痛向けの寝具を探して、イワタ製品にたどりつきました。 イワタの羊毛ふとんとシスマットの組み合わせを使っているうちに、いつのまにか腰痛はなくなりました。 今回、4万円近いマットを買ったと母に言ったら「贅沢すぎる」と怒られましたが、高価であっても健康には代えられないと思います。 満足。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/15
    2016/01/16
    あやあや子さん
    寝心地が違います
    以前、自分用に近隣の布団屋さんでこのマットを購入したことがあり、寝心地の良さを夫にも羨ましがられていたので、夫の誕生日祝いに購入しました。誕生日数日前に届き、こっそり今までのせんべい布団と変えておいたのですが…残念ながら夫は寝心地が変わったことに気づきませんでした。 私はこのマットと一緒にキャメル布団も買ったからかしら?でも、新品のマットが届いて敷いた時に数か月前に買った自分のより弾力もあったんだけど。(といって、私のが古くなっている訳ではない) 持ち運びは軽いのですが、物干しにかける時、半分に折れ曲がりにくく、それほどしっかりしたマットなのかなと思います。(とはいえ普通に干せますよ) 今は冬ですが、夏場キャメル布団と合わせて湿気を感じず寝られました。 実家に帰ったら、古い敷布団だったのでいつもとの違いを感じました。この布団にしてから、睡眠時間が短くても朝疲れがとれている気がします。
    注文日:2015/12/13
    2014/04/02
    kaz1492さん
    実に快適です
    安物の布団の上に敷きパッドを敷いて眠っていましたが、 布団がへたってしまいましたので、 前から欲しかったイワタさんのマットに買い換えました。 ロフトの上にこちらを引いて就寝していますが、 以前の布団と比べると、明らかにこちらの方が弾力があり、 床つき感もありません。 沈みすぎず硬すぎず、程よく体を支えてくれる感じがします。 また、女一人でも上げおろしができる軽さなのもありがたいです。 ただ、このマットは単体で使用、というよりも 敷きパッドとの併用を前提にして作られているように 感じられましたので、購入される方は 何らかの敷きパッドを用意しておいた方がいいと思います。 今は手持ちの敷きパッドを使っていますが、 次は是非、キャメルの敷きパッドも購入してみたいです。
    注文日:2014/03/18
    2016/03/15
    大満足
    ろっ骨にひびが入って,横になるのが辛かった主人の為に購入。 最近,腰痛や背中の痛みに苦しめられていたのですが,具合よく眠れたそうです。 今までがせんべい布団だったので,特にそう感じるのでしょうけれど。 私も使ってみたのですが,想像以上に寝心地がいい。 固めの柔らかさ(?)が,心地いいといいますか,とにかく熟睡できました。 一度寝たら,フトンから離れられない・・・。
    注文日:2016/03/07
    2015/10/20
    想像以上でした☆
    「そこそこクッション性があっていいのかしら~」と、期待半分でしたが、 商品が届いて、薄いせんべい布団の下に敷き込んでみたら、 驚くほどの弾力でした。 羊毛のようなフワフワではなく、低反発素材のモチモチでもなく、 ブリンブリンって言えばいいのかな?今までに経験したことのない感触で、 翌朝の目覚めがとってもスッキリ!蒸れないし、仰向けに寝た時の腰が楽。 高い買い物でしたが、想像以上のクオリティで大満足です。
    注文日:2015/10/14
    2015/09/18
    前から気になっていたイワタさんのスィスマットを購入しました。 他社製品の敷パッドとの組み合わせで使用しています。 硬すぎず、沈みすぎず、ほどよく身体が支えられる感じが気に入っています。 以前使用していた安い敷布団とは寝心地がまるで違うため、買ってよかったです。 薄くて軽いため扱いやすいのも、よいです。
    注文日:2015/08/31
    2014/07/14
    布団屋さんのサイトでスィスマットは支持性が良く、キャメル敷布団の組み合わせがいいと書かれていました。でも、キャメル敷布団は高い・・・試しに寝てみたいけれど、近くに取扱いのある布団屋さんがないためとりあえず購入は見送りました。 スィスマットは、手持ちの木綿布団を合わせてもいいと書かれていたので、今は薄めの木綿布団を上に敷いて寝ています。 今まで寝ていたマットレスより数段上の寝心地になりました。満足です。
    注文日:2014/06/30
    2011/09/22
    スィスマット
    この商品を使用して3週間過ぎますが、以前使用していた綿敷布団と比較して確実に寝心地がいいです。畳で直接の使用です。それまでは敷布団が厚みがある割りに固く(使用年数が経過してつぶれたからか?)、朝起きると身体が痛かったのですが、こちらは全くそのような事もなく快適な睡眠が得られてます。 低反発布団も検討しましたが、沈みすぎるのでいろいろ使用感が悪かったりしました。高反発布団は固すぎで、よほど体重の重い人向きという感じでした。なので、スィスマットがまさに私には合ってました。
    注文日:2011/09/02
    2011/07/17
    アボンリー大好きさん
    ポケットコイルマットレスからの買い換え
    シモンズのポケットコイルマットレスを愛用してきましたが、やはり洗えない、干せない点がどうしても気になり、なんとか同じような寝心地の洗える寝具はないかなと検討してきた結果、スィスマットとキャメル敷き布団の組み合わせでいってみようと購入しました。スィスマットは薄くて軽くて洗えるのにかなりの支え感があり、期待できそうです。
    注文日:2011/07/05
    2021/09/12
    isoldejpさん
    腰痛には良さそう
    敷布団を2枚重ねて寝ていたが、下の布団が煎餅布団となり、腰が痛くなり購入を決意。 なおパイプベッドの上に畳を敷いて、上に敷き布団を重ねている。 底付き感がなくなり、硬めのベッドに寝ている感じに変わった。 毎日使うので、快適に過ごせるようになり満足。
    注文日:2021/08/30
    2018/09/20
    tuki_iwaさん
    すごくいい
    長男に購入してすごくよかったので次男にも購入しました。 成長期の寝具って大事だなと思っていたのですが 熟睡度を考えてもこれは大事なお買い物だったと思います。 IWATAの寝具は本当にすごいなあと思います。
    注文日:2018/09/10
    2015/10/13
    リピです
    自分用にダブルを使っていてよかったので、来客用にも購入しました。薄い敷布団の下にこのマットを敷くと寝心地抜群です。
    注文日:2015/10/01
    2015/04/05
    調子いいそうです
    多少腰に難のある主人の為に購入しました。キャメルのマットと一緒に使っています。調子良さそうです。
    注文日:2015/02/24
    2015/02/23
    ポケットコイルの脚付マットレスが自分には硬すぎたので、上に敷くために購入しました。硬さがちょうどよくなり、寝心地がよくなりました。
    注文日:2015/02/17
    2013/05/23
    六層マットレス
    触ってみると堅いと思いましたが、寝てみると堅さを感じません。畳の上に一枚でも意外といけるのかも。キャメル敷き布団とともに使い始めましたが、今までの高反発マットレス使用時とは、確かに体の沈み込み度が違います。2、3週間後の体の状態で、これがいいのか悪いのか判断したいと思います。
    注文日:2013/05/13