4 2023-06-07

いろんなマットレスを買い、結局イワタさんのマットレスにしました。倍するイワタさんのマットレスにしたかったのですがお金事情で。
買って正解でした。上にイワタさんのキャメル敷き布団使ってるんで熱がこもらないです。
硬質マットレス使ってる時はもわっと熱がこもってました。何個もマットレス買ったのでもったいなかったです。
安物買いの銭失いでした。

4 2010-12-29

父へ
キャメルの敷布団とセットでまずまずの寝心地と、バツグンの暖かさだったので、父用にリピしました。父は当たりがソフトになるので良いと言っていたのですが、3日後にぎっくり腰になってしまいました。こちらとの関係は不明です。
母は問題なく使っています。私が1週間程使った感じでは、どうも腰の重さが取れない感じでした。私は、ロマンスエコーの方が好きですが、ロマンスエコーは寒いです。こちらは、間違いなく暖かいです。

4 2010-12-08

キャメルの敷き布団に合わせて
キャメルの敷布団専用の様に書かれていたので、買ってみました。合わせて使うとパンッと張ったマットレスの様です。
もっと綿布団を日干しした様なふかふか感を想像したのですがまったく違いました。勿論、寝心地は悪くないですが、かなり自分としては高価です。どれ位の耐久性があるのか気になります。このスィスマットは10年も持ちそうにないのですが・・
また、こちらは沈み込むタイプではないので、寝心地が大きく変わることは有りません。低反発マットレスや、高反発マットレスとの比較をどなたか教えていただきたいです。

5 2016-04-13

色々考えて選んでみました
最近 右後頭部のから首にかけて痛みを感じるようになり、寝つきが悪くなって、長年使ってきた低反発マットレスのへこみか 枕かと悩み マットレスの変更をと。
ベットでキャメルの敷きパッドの下にスイスマット、桐のスノコで寝ていますが 二日ほどはマットの厚さが減った分、背中の痛みを感じ寝苦しさを感じましたが 6日使った現在は慣れてきました。
もちろん枕も調整してやっと熟睡できています。
スイスマットのファスナーを開けて確認しましたが、カバーを取り外して洗うのは面倒なようなので もう一枚カバーをかけて使っています。

4 2013-04-02

収納ベッドを購入したのと同時にこちらのマットを購入。
収納ベッドなので換気のしやすさ、収納物の取り出しやすさを考えて、容易に布団を上げ下げできる薄いマットを探していました。
寝心地重視の主人のために探し当てたのがこちらのマットです。
マットの上は薄めの敷布団を敷いて使っています。
正直分厚いマットレスに比べると寝心地は劣る気がしますが、薄いのにすのこの硬さをよくカバーしてくれています。
あとは夏場の通気性や、耐久性に期待します!!

5 2012-07-07

お得でした♪
イワタのキャメルの敷きパッド(ヘビー)を使用していたのですが、やはり底つき感があるので、もっと寝心地を良くしたいと思いこちらを購入しました。
使用してみると、とても寝心地が良く毎晩寝るのが楽しみになりました。
高価なものですが、ポイント10倍だったのでかなりお得に購入出来、大変満足しています。有難うございました。

5 2014-06-09

キャメルの敷きマットとともに購入しました。今までのせんべい布団に比べて
格段の違い。ベットに寝ているようです。

5 2013-07-01

見た目は普通ですが、
安物とは弾力の質が違います。安物にありがちな体重を支えられず沈み込んでしまうこともなく、かと言って高反発素材にありがちな無理やり支えられているような感じもありません。長く愛用できそうです。

5 2013-06-02

キャメルパッドだけ買ったのですが、下の布団がへたってきたので本製品に取り替えました。
身体をしっかり支えてくれるので、腰が沈むことがありません。
かといって、高反発でもなく、寝た時に体全体が支えられている感じです。
明らかに眠りがよくなりました。気持ちいいです。

5 2013-04-09

快適です
硬さも丁度良く、良い感じです。イワタの商品は、真面目に寝具に取り組む姿勢が素晴らしいと思う。

5 2013-03-02

キャメルパッドと一緒に使っていますのでこれだけの使用感はわかりませんが底付き感が無く気持ちよく眠れています。

• momoko2769さん
  • momoko2769さん

4 2012-11-05

意外とうすいかも。
フローリングの上に敷いているのですがキャメルのヘビーをその上に敷いても私はすこし床つき感があるかんじがします。

5 2012-08-23

いいです
キャメルの敷布団4kgとともに使用しています。弾力がとても感じられて、いいベッドに寝ているかのように思います。

4 2012-01-26

キャメル敷パッドヘビータイプシングルとの組み合わせで購入しました。
敷パッド購入者は必須の組み合わせだと思います。

5 2011-10-13

イワタ スィスマット
フローリングの上にキャメル布団と一緒に使っているがとても寝心地がよく満足している。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団