京都老舗寝具店 IWATA イワタ本麻シーツダ...(住まいと暮らしのドアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-11
  • 定評どおりで満足しています
  • 夏用に麻のシーツを使っていますが、替えのために2枚目として購入しました。両者ともに麻100パーセントなのですが、肌触りが違います。もともと持っていたものは、綿に近いのに対し、イワタのこの商品は、麻にイメージするとおりの、ざっくりとした感触です。涼しさも違うように思います。また、ダブルサイズのため、接ぎが入りますが、1枚目のシーツは完全に中央で2枚がつぎあわされているのに対し、こちら ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-20
  • ラミーが入っているせいかもしれませんが、今まで使っていたものと比べて目が粗いです。結構透け感があるので耐久性がやや心配。でもこのサイズのものがこの価格なので値段相応だと思います。ハギは真ん中ではなくやや端の方に入っています。 ・・・(続きを読む

5 2013-06-11

夏にむけて
去年の暑さはこたえました。今年は春のうちから麻のシ-ツの購入を考えて、色々と探していたいました。麻のシ-ツは高額な物が多く、家族全員の分はとても無理と諦めていた所、手ごろな価格で、見つかり
思わずサイズ違いで3枚購入。1枚分の値段で3枚購入出来て大満足です。これなら洗い替え分リピしようかと、考えています。使用後の洗濯のちぢみ具合がどれくらいか?それによって考えます。

5 2011-08-11

定評どおりで満足しています
夏用に麻のシーツを使っていますが、替えのために2枚目として購入しました。両者ともに麻100パーセントなのですが、肌触りが違います。もともと持っていたものは、綿に近いのに対し、イワタのこの商品は、麻にイメージするとおりの、ざっくりとした感触です。涼しさも違うように思います。また、ダブルサイズのため、接ぎが入りますが、1枚目のシーツは完全に中央で2枚がつぎあわされているのに対し、こちらは、端の方でつぎあわされているので、ベッド上に敷いたときに、ちょうどベッドマットの端の方につぎの部分がきます。その点でも優れていると思います。
価格は、他のカタログショッピングの場合よりも若干お安く、その点でも良いかなと思っています。

4 2011-07-28

はじめての麻シーツ
今までずっと綿シーツでしたが、夏は涼しいとか汗の吸い取りが良い…との事で使用してみました。
はじめに洗濯をしてみた所、乾きもよく、気になっていたシワもよらずピシッと感はありました。
ただ重いですね。
寝てみた感じは、慣れないせいか、ゴワゴワ感があり、綿と違って滑りがないので、寝返る度にスムーズに動けず起きています。
汗の吸い取りは、まだ良く分からないかなぁ〜

4 2011-06-05

夏の暑さ対策に
触った感じが綿素材とは違って、ややごわっとしている感じでした。
まだ、使用前ということもあるでしょうし、洗濯をすれば柔らかくなるのでしょう。綿素材と違うところが暑さを凌げるということなのかもしれないですね。
毎年、汗もに悩む息子がこれで寝やすくなればと期待大です。
使用前なので星四つにしました。
プレゼントのフローリングワックスシートありがとうございました。

5 2013-05-09

寝具で、初・触感!!!の快適さ。
夏の寝具と思い、購入しましたが、着後、すぐに試してみました。
まだ肌寒さを感じる夜半でしたが、麻は、冬、暖かく。夏、涼しく
は、本当だと実感!ざらっと感も新感触で、蒸し暑い夏も楽しみです。

4 2012-07-20

麻シーツ
夏の暑さ対策として麻シーツを購入。
一度洗濯しましたが、かなり毛羽が出ました。そして結構ちくちくします。
でも、2回洗濯したらちくちくは気にならなくなりました。毛羽はまだ出ましたが。
綿のシーツより涼しくて、夏には良いです。

5 2012-07-12

夏に向けて
涼しそうなので、購入しました。この夏を快適に過ごせるように期待を込めて星5つです。

5 2012-06-13

想像以上でした
半信半疑で一枚のみ購入してみましたが
想像以上に寝心地が良いです。
パットも揃えたいところです・・・
今のところ、ガーゼシーツの上に使っていますが麻を一枚敷いただけで
随分と違いました。
昨年は竹ござを購入したのですが今年はもう出番なしとなりそうです。
近く、洗い替えを購入したいと思います。

5 2012-01-19

麻は良いです
一昨年の夏に夏用のシーツとして購入しました。夏はさらさらで気持ち良いです。そして、今では年間通して麻シーツとなってしまいました。冬でも意外と冷たくないのです。洗濯後の乾きも早いし。破れてしまったので、再度購入です。

5 2011-08-11

やはり自然がいいですね。快適です。いろいろ悩みましたが、よかったです。

5 2011-08-05

寝心地がいいです。
寝心地がよいです。ネットに入れずに洗っていて、いたんでしまったので買い換えました。

4 2011-08-02

気持ちいい
サラサラしていてとても快適です。

• himiko6017さん
  • himiko6017さん

4 2011-07-23

聞きしに勝る
最初は肌がチクチクする感じがありましたが、慣れますと上質綿シーツ以上にヒンヤリ感があり肌に触れるととても気持ちがいいです。エアコンが苦手で寝室にはつけていませんが扇風機と本麻シーツで快眠です。

5 2011-07-03

本物
洗い替えに購入しました。決め手は、日本製であるということ。高級感のある本麻製品で、サラッとしていて、毎日、快適に眠っています。きちんと折り畳んでネットに入れて洗えば、アイロン掛けも必要ありません。どうせ、すぐにヨレヨレになるしね^^;

5 2011-05-07

寝心地の良い寝具
サラサラして肌触りがとても気持ちが良く、寝心地が良い。
お中元にとも考えている。