2023/11/22
    あしたやめるかもさん
    また、お願いします
    久しぶりに頼みました。 ずっと使いたかったんですが、友達に石鹸もらってしまったので、なかなか頼めませんでした。 やっぱりこれがいいと思いました
    注文日:2023/11/04
    2023/02/10
    はまぞう563さん
    期待してます
    1歳の孫のために購入 背中がブツブツ カサカサになって 娘からのSOS 肌が敏感で やや乾燥気味だそうで いくつかのメーカーから購入させて頂いてます 順番に使用して合うものを探しているところです 効果が出るのは今しばらく 期待を込めて★5つです
    注文日:2023/02/05
    2023/02/22
    もう何十年も様々な無添加石鹸を使ってきましたが、この固形石鹸が1番だと感じました。全く肌荒れしませんし、キメの細やかな泡立ちが良いのに減りはとても少ないです。顔、身体、食器、掃除などなど全てに使用しています。また注文しようと思っています。
    注文日:2023/02/15
    2012/12/28
    大活躍しそうです
    年齢のせいか年々乾燥肌になり、子供がアトピーなこともあって購入を決意。 無添加石鹸デビューです。 ●食器洗い 油汚れも綺麗に落ちました。 何より嬉しいのが、手がかさつきません。 ●ボディー洗い 泡立ちがよいです。 洗いながすとき、キュッキュと音がしそうなほどさっぱり感がありますが、お風呂上がりはしっとりします。 ●髪洗い 石鹸でゴシゴシ洗っている時は、あまりにきしみ過ぎて心配になります。 やっぱり、界面活性剤入りのリンス使っちゃおうかな…と誘惑にかられますが、そこを我慢。 ドライヤーで髪を乾かした後は、しっとりしています! 縮毛矯正をかけているので心配でしたが、これなら続けていけそうです。 ●洗顔 しっとりします。 子供には十分な潤いだと思います。 私は、ちょっと物足りない気がしますが。 全体的には、大満足なお買い物でした。
    注文日:2012/12/25
    2011/03/25
    パン子6691さん
    前から気になってました
    この石鹸は、とても気になっていました。 今日、届いたのでとても嬉しかったです。 電話で、確認してくれた時とても嬉しかったです。 有り難うございました!!
    注文日:2011/03/22
    2019/03/30
    あれ?
    「私の肌には合わなかったようなので、手荒いやキッチンのふきん洗いなどに使っています。手荒れがなく、汚れも落ちるのでいいです。」 と、購入時は書きましたが、それから数日キッチンで使っていて赤くガサガサだった手が良くなったような気がして他の方のレビューを参考に食器も洗ってみました。食器洗い洗剤のように泡立たず、少し面倒に感じましたが日に日に手がきれいになってシットリとしてきました。 これは、もう一度お風呂で使ってみたく頭から全身を洗いました。数年前からシャンプー、ボディソープ、スキンケアも合わなくなりほとんどメイクができない敏感肌で、数多くのソープ類を買いあさってきました。赤くなったり痒みが出たりかぶれてボロボロになったりと、困っていましたが、この石鹸ははじめの1日は良くわからず、どーせ、ダメだろうと思う気持ちと合わなければ肌荒れする恐怖もあって1度の使用で気づきませんでした。髪も体もシットリして首回りが荒れていたのも落ち着いてきています。スキンケア類も使えないので洗顔後にあまりつっぱらないところも助かります。キッチン用、お風呂用、洗面台にと、すべて置きました。もう他の洗剤や石鹸は使えないです。このまま長く使えることを祈って。レビューを足させていただきました。
    注文日:2019/03/20
    2011/01/07
    安心して使用できます
    楽天でミセル石けんを探していましたが、 こちらのショップでしか買えないようだったので 早速購入させていただきました。 食用油脂のみで作られた石けんで、顔や体にも安心して使用できます。 添加物等が入っている石けんでは乾燥しがちだった洗浄後の肌も、 ミセル石けんだと、自然の力で潤いを取り戻してくれるようです。 しかも値段もお手頃なので、気軽に購入、使用できるのがとてもありがたいです。 これから長期愛用品にするつもりです。
    注文日:2011/01/01
    2010/09/03
    ★☆sap☆★さん
    イイですよ。
    1個330円は自分の中では高い石鹸ですが、 レビューが良かったので試しに購入。 元々敏感肌ではありませんが。 ボディ&顔を洗います。 顔を洗ってもぜんぜん突っ張りません。 無添加なので、子どもにも安心です。 ボディタオルにつけてゴシゴシ。 洗えば洗うほどクリーミーな泡です。 石鹸をつけなおす必要もありません。 溶くにくいし長持ちしそうです。
    注文日:2010/08/25
    2020/05/29
    アトピーなので、石けんやボディソープはたくさんいろんなものを試してきました。 液体ものはほとんど荒れますし、肌に優しい石けんでも合わないものが多くて… この商品は合っていたようで、石けんでの肌荒れはなくなりました。 同じように困っている方に、このレビューが少しでも参考になればと思います。
    注文日:2020/04/20
    2014/04/24
    びすこ1236さん
    段々からだが乾燥で痒みを持つ年になりました。体洗い用の石鹸を探していてみつけました。お値段が手頃なので注文。すねの乾燥が気になっていましたが それは気にならなくなりました。主人は冬場に背中の痒みをよく訴えるので 冬場が楽しみです。
    注文日:2014/04/18
    2011/06/26
    ふわふわお餅さん
    シンプルで良質
    心地よい弾力ある泡立ちで柔らかい洗浄、洗い上がりはすっきりするのに大変優しい肌触りです、シンプルで上質で長く愛用したいと思える石鹸です。
    注文日:2011/06/23
    2020/07/10
    ふわふわあさんさん
    かぶれない石鹸
    以前から気になっていた商品をやっと購入しました。送料がかかるのがネックでしたが、自分自身が石鹸でもかぶれるようになってしまったので石鹸選びをすることになったので仕方なかったです。 でも買ってよかったです。臭いも気になる一つですが、素材の嫌な臭いもなく石鹸自体の硬さも今のところ不満もない硬さです。物によっては直ぐ柔らかくなって扱いづらくなりますが、これはそんなこともなく使えています。 ちょうど今シャンプーを探しているところで、この石鹸で洗ってクエン酸でリンスしてとするとやわらかくスルスルとした髪の毛になります。身体と髪と一つですむのもよかったです。
    注文日:2020/06/27
    2016/03/29
    どんちゃん3064さん
    3/27注文→3/28発送→3/29到着♪♪♪ 楽天セール中、早い対応ありがとうございますm(_ _)m。商品は無添加石けん5個入1696円+送料540円で2236円でした。最近、お風呂上がりに蕁麻疹が出てきたりして困っていました。シャンプーも無添加に変えて蕁麻疹の出るのが減ってきたので体を洗うのも無添加石けんに変えてみようと思い注文しました。使用した感想は後日。→洗い上がりも、つっぱらないで良い感じです。使った日は蕁麻疹は出ませんでした。気長に使ってみます。
    注文日:2016/03/27
    2015/04/08
    yukachin*さん
    助かってます
    夫がある日突然、それまで使っていたボディーソープで肌が真っ赤に荒れる様になり、症状がどんどん酷くなって行くのを見てどうしようかと思っていた時、この石鹸と出会いました。 使ってすぐに赤味が落ち着き、数日使っていたら肌荒れそのものが落ち着きました。 今でも空気が乾燥したりすると肌が荒れる事はありますが、それでも一時の事を思えばものすごくマシ! 保湿用のクリームが余ってしまって夫婦で一生懸命使い切ったなんてエピソードもある位です。 私も、顔とカラダはこの石鹸オンリーになったので、化粧品代が少し浮きました(笑) これからも頼りにしてます!
    注文日:2015/04/06
    2017/12/26
    りんご74さん
    仏事用の包装を依頼したところ、内容確認のメールを送付してくれたので安心できました。 また落ち着いた包装紙で包んでくれてあり、上掛けの熨斗紙も痛まないように丁寧に養生してくださったので、そんなお店の姿勢にもいたく感心致しました。 まだ商品は使用しておりませんが、きっと皆さんに喜んでいただけるものと存じます。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2017/12/11
    2011/09/05
    mapleメープルさん
    初めて購入しました。 今までも石けんシャンプーや無添加石けんなどたくさん試してきて、○レッポ石けんで落ち着いて数年使っていましたが、こちらのほうが気に入りました。 ○レッポは半分くらい使って全体が緑色の石けんになったら、泡立ちが弱くなるのですが、こちらはそれがなくてよかったです。 泡立ちがいいのも気に入っています。 パーマとカラーをしたロングヘアーですがコンディショナーもトリートメントも使わずに、これだけで髪・顔・体すべて洗っています。 お風呂上りもすぐに保湿しなくても潤って、思い出した時に、髪にあんず油をつけたり、ベビーローションを体につけるくらいです。 5個でこのお値段、もうこれでこれから過ごしそうです。 おまけのワックスシートはまだ使っていませんが、嬉しいおまけでした。
    注文日:2011/08/09
    2011/03/18
    以前はある生協で購入していました。 でも、取り扱いがなくなり、仕方なく他のメーカーの石けんを購入しました。 石けんなんてそんなに大差がないだろうと思っていましたが、全然違いました。 やっぱり、この石けんでなくては。 一番の違いは何といってもクリームのような泡です。 私は浴用に使っていますが、この滑らかな泡に包まれると本当に癒されますよ。 洗いあがりもしっとりで本当にお勧めです。
    注文日:2011/03/16
    2011/02/27
    6ヶ月の娘に
    6ヶ月になる娘の肌が弱く合う石けんがなかなか見つかりませんでした。 口コミを参考にこちらを購入し、使用したところ3日目で肌の調子が良くなり感動しています。 是非リピしたいので今後も取扱いよろしくお願いします。
    注文日:2011/02/22
    2010/12/25
    hanapapa0707さん
    家族で
    私と娘でさっそくお風呂で使ってみました。 今までも無添加石鹸(別会社)を使っていたのですが 使用後のツッパリ感は、以前のものより少ない感じがします。まだ使って日が浅いので、なんともいえませんが、自分には合ってそうです。
    注文日:2010/12/16
    2010/11/05
    シャンプーとして、、
    合成界面活性剤の入っていないシャンプーを ずっと使用していますが、少々値段が高いので いろいろ探していました。 シャンプーとしては あまり期待しないで全身に使用してみましたが、一番驚いたのが髪の毛です。 せっけんシャンプーにありがちなキシミも殆どなく乾かした後も しっとり!! 絶対リピします!
    注文日:2010/11/01
    2010/10/19
    泡立ちがよい
    肌が弱いので身体を洗うのにガーゼタオルを使っていますが、この石けんだと泡立ちがよいです。原料臭などニオイがなく、目に入ってもしみませんでした。 これからもリピートします。
    注文日:2010/10/18
    2021/11/30
    良品好きさん
    肌に優しい泡でした。
    顔も体も安心して使える石鹸です。脱脂力の強い石鹸で洗った後のような突っ張る感じはありませんでした。 顔や体に直接使うものだからパッケージが透明でないのもいいですね。光で劣化しにくそうです。
    注文日:2021/11/23
    2018/06/15
    ピコまる0303さん
    子供に使用してます
    肌も弱いわけではないですが、子供に使用してます。 頭から体までわしゃわしゃ泡たてて使ってます。 髪はギシギシしますが、乾けばさらり。 頭のにおいも消えましたので、気に入っております。
    注文日:2018/03/20
    2011/10/20
    レビュー遅くなりました。。。 アトピーで困っている息子に、父が友人から頂いてきたのが始めて利用したきっかけでした。使ってみると本当によかった!! 石鹸をミセルに変えたと知らずに、お風呂から出てきた息子に保湿剤を塗っているとなんだかいつもより肌がしっとり。。。息子をお風呂に入れていた母も、今まで使っていた無添加石鹸よりも泡が細かくしっとりすると言っていました! 頂いた石鹸がなくなってしまったので、楽天で検索してこちらのショップに辿り着きました。こちら以外では取り扱っていなさそうなので本当に助かりました。 石鹸でアトピーが治る訳ではありませんが、掻き傷だらけになってしまっている体につけるものは、親として少しでも安心できるものを使ってやりたいです。 またなくなったらリピします!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/22
    2020/10/23
    ふわふわあさんさん
    かぶれない石鹸
    使ってから未だ冬がきていないのでわかりませんが、こちらを使う前に近くのスーパー等で売ってる敏感肌の人用を使っていてもかぶれて赤く痒みも出たので、こちらを購入し、使ってみたら何の反応も出なかったので大丈夫だと判断してます。成分の量なのか質なのかわかりませんが、被れるのは怖いしいやなのでこの商品と出会えて良かったです。なので家族で使おうと思ってます。
    注文日:2020/10/09
    2015/06/08
    世妃さん
    口コミ見て気になっていた商品
    最近、肌トラブルが出てきたので、薬の副作用?かもしれないけど?顔、ボディー共に部分的にカサカサ。常にオーガニックな物、使用で、ドラッグストア等の安価な物は使用してなかったのですが、皆さんの口コミ、拝見して、肌に優しそうだったので、肌トラブル少しでも、治まれば嬉しいです。まだ、二回使用しただけで、良く分からないけど、洗顔は、突っ張るとかなかったです。 5個購入したので、肌の弱い、姪っこや、母、孫にも、御裾分けしようと思います。安くて、安心して使用でき、ツルツルになれたら、言う事なしですね。期待を込めて☆4ツ。良かったら、又、リピしますね。
    注文日:2015/06/05
    2013/11/15
    3mimimi3mimimi3さん
    肌が突っ張らずかさかさしません。
    入浴時の体を洗う用とキッチンの食器洗いで利用しています。 乾燥肌で慢性的にかさかさしてかきむしっている家族り利用してもらったら、つっぱりもかさかさも激減したそうでクリームの併用でかなり快適になったそうです。 食器洗い用の石けんも最初は固形石鹸で洗うのにちょっと抵抗がありましたが、使ってみると汚れ落ちがいい上に、冬場は手がかさかさでひび割れていたのに今のところ全くその気配がなくてびっくりしたのでこちらをリピートして購入しました。 もう一つの5個入りの石けんも気になりましたが売り切れの為こちらのみ購入してみました。この冬に期待してます。
    注文日:2013/11/07
    2013/08/25
    nogikuhimeさん
    やっとお気に入りの石鹸にたどり着きました
    ☆皆様それそれ、好みは有ります。わたしには現在最高のミセル無 添加石鹸です。開封一番香りは・・・ん・いい香り(香料は無添加ですが)早速食器を洗いました。今迄使用の無添加石鹸とは、 まるで違います。すすぎのとき、食器がキュッキュッとなりす。 これはすごいと思いました。偶然ネットで知りましたが、もっと 速くたどり着きたかったす。でも今迄、人づてに聞いたり、いろ いろ調べたり、他社の無添加石鹸製品を7社も使用いまいち満足感 が無かったこそ、ミセル無添加石鹸の最高の良さが得られたのだと思います。後は洗顔とシャンプーの使用感は、後日レビュー致します。*(^^)*
    注文日:2013/08/13
    2013/08/09
    おススメです
    びわこ布巾を洗ったり、 子供の食べこぼし・主人のシャツの襟・脇周りの予洗いに使っています。 夏場は普通に洗濯するだけでは、匂いが残る主人のシャツ…。 特に脇周りはこの石鹸でこすると強烈なアンモニア臭がします。 いったい脇から何がでてるの?と思うくらい(笑) でも、この石鹸で予洗いしてから洗濯すると、乾いた後はさっぱり無臭になっています。 ワイ○ハイターがいらなくなりました! 子供の食べこぼしもきれいに落ちるので、本当に重宝しています。 ただ、私は主にびわこ布巾と石鹸しか購入しないので 毎回送料がかかってしまうのがネック。 商品自体は本当におススメします。
    注文日:2013/08/04
    2012/09/28
    この石鹸は、今、自分が使用しています。 まず、無香料であること。これが安全な物であるということの証の様に思え、安心して使えます。しっかりした泡が続き、全身を優しく洗えます。お風呂上りは、しっとりです。顔も洗っていますが、つっぱることはありません。 自信を持って人に勧められる商品であると思えるので、今回は友人、いとこ、妹の出産祝いに、選びました。 まだ感想は聞いていませんが、敏感な赤ちゃんの肌にも優しく、きっと気に入ってもらえると思っています。 ラッピングを希望したら、大変可愛らしく包装していただけて満足しました。 プレゼントの商品は、使ってみたい物だったので、嬉しかったです。
    プレゼント|リピート
    注文日:2012/09/20