粘土科学研究所:ボディクレイねんどの粉(...(住まいと暮らしのドアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-07-29
  • 洗顔/パックとして10日間使用後
  • ■結果:毛穴のつまりに効果がありそうです。目に見えて鼻、頬の角栓が小さくなったのを実感しています。保湿効果が高く、翌朝の肌がもっちりしています。■購入動機:ニキビ/毛穴に効果があると言われるビーグレンのクレンジングクリームの成分に、モンモリロナイトが配合されていると知り、なら、そのものを使ったらどうよ、ということで購入。ビーグレンはネットで知っただけで使っていない。■使用法:容 ・・・(続きを読む
  • Pan_さん
  • 1 2011-11-09
  • 残念です
  • 毛穴の開きや角栓が気になって購入しましたが、効果云々の前に顔がかゆかったりピリピリしたりという症状が出てしまい、使用を断念しました。私の肌には合わなかったみたいです。期待していただけに残念。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-16

必須アイテム
もう何度もリピしています。
今の私には無くてはならない物です。
色々なクレイもありますがこちらは
1番作り易くてお安くて最高!
今回は二個に分けて作りました。
洗面所には化粧水と100均で買ったヒアルロン酸を入れて。
もう一つは化粧水、シナモンのパウダーを入れてお風呂場に置いています。
ユーチューブで見たので試してみました。
シナモンはスクラブのようになるし
血液の循環が良くなるとの事なので
顔が若干赤くなるとの事でしたが私は大丈夫でした。
いい感じです!
まだまだ使い方は色々
やっぱり毛穴のお掃除、肌も確実に綺麗になって来てます!
オススメです❗

5 2019-04-16

毛穴お掃除
何度もリピしています。
モンモリロナイトの入った洗顔はとてもお高いですがこちらはすご〜くお安くて
朝は洗顔でこちらを使って乾ききる前に洗い流します。朝パック状態です。
なので洗顔フォームは使いません!
少し時間を置くと肌が張ってくるのでシワにも効果ありです。
夜はクレンジング、洗顔した後に湯船に浸かりながらまたパック。首から腕やら色々塗りそのまま湯船。
湯船のお湯はドロ湯の状態になり肌にいいです。
簡単に作れますよ。私はペットボトルの水で作ってます。
後は馬油、ヒマシオイルを混ぜて作ってたり色々
自分の好みのオイルやクリーム、アロマオイルも。ユーチューブの動画を見てハマりました。

5 2019-06-16

毛穴のお掃除などなど
何度もリピです。
朝の洗顔場こちらを顔に塗り数分置くと少し突っ張る感じがしたら洗い流します。
皺予防の為です!
化粧が綺麗にのりますよ。
夜は化粧の汚れを完全に落とす為に。
クレンジングでは完全に落とす事が出来ない汚れを落とす為、優しくクルクルと顔に塗り洗い流してサッパリ。
顔の色ワントーン上がる感じです。
やめられないですね。
この感じ。オススメ。

5 2019-02-04

すっっごい!
住所が間違えていて、すごく対応がよかったです。おかげさまで無事に届きました。
私は1袋目をハトムギ化粧水100と水100でパックにしました!
時間が短ったからか少しだまだらけだったけど、塗りながら潰しました。笑
まだ1度しか使ってませんが、レビューを書かずにはいられなかった!!!
パックを落とした後に何となく鼻をくるくるしてみたら、ポロポロ白い角質汚れ?が出てきました!!感動!!!
皮が剥がれてる感覚とは違います!
浮いた汚れがにゅるにゅる出てくる感じ!
人には教えたくない!!!笑
リピ決定です!!

5 2019-08-19

鼻の黒ずみが・・・
もう大分前に購入していたのに、レビューを書くのを忘れてました。。。
ネットで鼻の黒ずみにはクレイが良いと知り購入しました。もう何年も何年も黒ずみに悩んでました。エステに行っても時間が経てばぶつぶつと表面に出てくるし。
スキンケアでもあまり効果なく・・諦めてました。
が!
こちらの商品を使って洗顔すると黒ずみがなくなって綺麗になりました。時間が経てば黒ずみが多少わかりますが、今までのエステよりスキンケアより断然良い!!!
嬉しすぎます。これはリピ決定!

• 香り子さん
  • 香り子さん

5 2019-07-01

ボディクレイねんどの粉
モンモリロナイトはユーチューバーの方が紹介してるのを視て購入しました。購入してから暫く経ちますが、最近やっと使い始めました。テクスチャーは、何というか品のあると云うか(表現へたで済みません)しっとり感が有りますね。2袋注文したから当分あると思いますけど、気持ちいいから使用頻度高そうです。

5 2019-07-01

リピです
いつも お世話になっております
使いやすいのでリピです。
汚れがゴッソリ取れて
乳液などの入りが良いです
ありがとうございます

5 2019-04-27

リピです。
こちらのねんどの粉リピしまくり
お友達のプチプレゼントにも使わせて頂いてます。お顔のゴミを取ってくれるので
ワントーン明るくなり
ふくらはぎなどむくみも取れる感じです
スッゴク重宝しています。

5 2019-04-01

毛穴のお掃除
こちら何回もリピしてます。
肌が明るくなりました。
今、馬油を混ぜて朝は皺を伸ばす為
乾くまで顔に塗って、夜はクレンジングして洗顔の後に顔に塗りクルクル優しく撫でながら1日の汚れを毛穴から取る感じで。

• yupa2979さん
  • yupa2979さん

4 2019-01-10

いい感じしてます
鼻の毛穴の黒いブツブツを取りたくて購入してみました
少しづつ黒いものが取れてきてる気はします
ツルツルになりたいので頑張って使います!

5 2018-11-28

汚れ落としに。
いいですね!リピートです。
お安いし(^^)これに化粧水、ひまし油、クリーム、シナモンの粉を入れて混ぜ合わせて夜長めに顔にパックしてます。
ユーチューブにあったので真似て。
お肌すべすべになります。
洗い流す時はシナモンの粉が混ざっているのでお肌を傷つけないように優しく
洗い流してます。

5 2018-10-17

汚れ落としに。
朝の洗顔はこれだけで夜の汚れが落ちます。
夜もクレンジング、洗顔の後にこちらでまだ落ち足りない汚れを落とします。
肌が若干白くなりました。
これからも使い続けたい。

5 2019-05-28

毎朝の洗顔用
朝、こちらのクレイでパックしてからメイクしてます。前回違う所のクレイを購入して失敗してしまいました。クレイにも種類があるんですね❗水を混ぜても全然クリーム状にならなくて勉強不足でした。すぐに新潟産ねんどの粉を注文し直しました。早速作って使ってます。

4 2018-11-25

すぐ出来ます
私はお湯と混ぜました!すると すぐにクレイ出来ましたよ!早速 使ってみました 顔がカチコチになり その過程で汚れが吸着されてるんだなあって嬉しくなりました 流した後 ひまし油塗って ツルツル まだ1回しか使ってないので星4つにしました

5 2018-11-23

クレイパック
毎朝洗顔の代わりにクレイパックをしています。顔に塗って洗い流すだけなのにスッキリつるつるで化粧ノリもいいみたいです。私は作り置きしてるので手間はかからず簡単です。またリピします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他