• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-05-16

原料の一部は中国産です
「除虫草(シソ科ハーブ)、薄荷(ハッカ 北海道滝上産)、除虫菊末(北海道滝上産、中国産)、白樺木粉(北海道産)、タブ粉、澱粉」
外箱に記載されている使用原料は以上です。また、着色料、防腐剤は不使用と記載されています。
製造国は日本となっていますが、除虫菊には上記のとおり中国産が含まれています。
個人的にその分で★一つマイナス。
いつか、原材料含め全て国内産で生産されるといいなと思います。

5 2009-05-14

これがなくては夏が始まらない!
我が家には欠かせないもののひとつです。

5 2008-09-20

人にも動物にも 身体に害のない自然素材の蚊とり線香です!
匂いもキツくなく、効力も同じなので 市販のよりずっといい。
色もイイ♪

5 2008-08-24

普通の蚊取り線香は成分がちょっと心配でしたがこちらは安心して使えるので注文しました^^

• JL4QXBさん
  • JL4QXBさん

4 2011-04-03

今震災により疎開しており中国地方の田舎にいます。
関東のマンションでは蚊に出会ったことがないのですが、
こちらでは3月末からプ〜ン♪といやな音が…。
まだまだ寒いけど…。日も関東より長いし、暖かいし池や畑も多いし!?
1歳弱の息子と、ワンコ2ピンがいるので蚊の対策をしなければ!と慌てて注文。こちらで蚊取り器を注文したので、合わせて購入。蚊取り器の商品写真にこちらが使われており、サイズの心配も成分の心配もなくてよかったです。ついでにクレイ系の化粧品も購入。早く届かないかなぁ…。納期まで1週間とありましたので、お急ぎの方は(私もですが)早めに注文がよいかも^^
また使用後何かあれば追記します。

5 2010-08-21

菊花せんこうは、以前からとても気になっていたので、今回ネットで購入をさせていただきました。それ以前に、今年は蚊取り線香を買って少しだけ使っていたのですが、すごい煙とともに、とてもきつくて目も痛くなるし・・なんだかすごく体にも悪そうだな〜と思い、すぐに菊花せんこうに変えました。部屋の中でたいていても、心地よいくらいの香りで、体にも良さそうだし、とても気に入ってます!虫除けとしてももちろんですが、お香としてたいておきたいです。

• robynieさん
  • robynieさん

5 2014-07-05

同梱でいただきました。
東屋さんの蚊遣りと同梱で2箱購入しました。
実はこの菊花せんこうは香ったことがないのですが
他の蚊取り線香が灰に混ざったら灰がにおいそう。と
蚊遣りのプレゼント2巻きに続けて使おうと選びました。
台風一過で使い始めるのが楽しみです。

4 2014-06-22

懐かしい香り
蚊取線香だなーって香りがします。
そして、マンションで使うと、換気しないと、どの部屋も2-3日匂います。
洋服にも、しっかり(笑)
ただ、効き目は抜群ですし、懐かしい香りが嫌いじゃなければお勧めです。
外での庭作業には重宝できると思います。

5 2013-08-08

とても気に入ってます
小さい子がいるので、普通の蚊取り線香を使うことに抵抗がありました。早速使ってみましたところ、煙も匂いもマイルドでとても良かったです。

5 2013-07-31

良かったです。
お外で飼っているわんちゃんの為購入しました。
いままで近くの自然食の店で購入していましたが、品薄で困っていました。
またこちらで購入させていただきます。

5 2012-01-29

安心して使用♪
子供が生まれてからは毎年、夏は菊花せんこうを使用しています。
煙がでるので、部屋のなかで、どの位効いているのかわかるし、天然素材の線香なので安心です。香りも好きです。

5 2011-08-20

レビューが遅くなりましたが、気に入って使っています。
犬がいるので、香りがきつくなく安心です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス