• knightooさん
  • knightooさん

5 2022-12-28

少し丸みを帯びた形で、持つと手に馴染みます。長いタイプを選んだので、かがむことなく取り出して使うことができます。

4 2022-09-05

見た目も良く高級感があり満足です。
実際に使ってませんが概ね良いと思います。

4 2007-10-22

上質な生活へのステップその1
主人から、かがまずに靴べらを使いたいと長い間言われ続けてました。安いプラスティック製のを購入して割れたり、中途半端なものを購入して、玄関に出しておくのがはずかしかったり。こちらで、この木の靴べらを見つけた時には、本当に嬉しかったです。靴べらとしては、お値段が高めなのですが、木の手触りがとてもやさしく、とてもいい感じです。ずっと使い続けていきたい商品ですね。玄関に置いた感じも品が良く、でも、存在がでしゃばり過ぎず、良い感じです。ただ、唯一残念なのが、フェルト製の紐。何ゆえ、この色とこの素材?と思ってしまいました。長持ちしそうにないし、取り替えることもできそうにありません。それゆえ、★をひとつ減らしました。

• amino33さん
  • amino33さん

4 2011-03-11

長い靴ベラが欲しいと旦那が言っていたので。
値段が結構しますよね…すごく迷いました。
靴ベラですから…こんなに値段かけるものなのかと。
個人的私が木のものが大好きなので、よく木のカトラリーとか購入するのですが、スプーンとかなら毎日使えて(自分も使えるし(笑))いいけど、靴を履くときちょっと使うものなのに…もったいないと思ったりもして。
でも置いておいても素敵ですよね…さすがに別売りの靴ベラ立ては高くて断念しましたが(汗)
実物は5900円ぐらいなものかなと思います。というのも、ん〜デザインが、余りにもシンプル過ぎて、もう少し工夫あるような、細くあるべきところは細くあって欲しいというか。
柄の部分が単調すぎる気がします。
『木』って高いのは分かりますし、木自体は素敵なのに、なんかもう少しなカタチかな…と思いました。
そういう意味で5900円ぐらいのお品かと思います。

5 2013-04-20

すばらしいです。
北海道在住です。70センチ以上の靴べらをずっと探しておりました。これといった納得いくのがなく先日個展のイベントへ行った際、たまたまコサインさんの靴ベラに触れ、木のぬくもり感満載で 北海道に住んでて良かった〜と心から幸せ感じる逸品に出逢いました。北海道らしい工芸品。ですが 靴べら立てとのセット販売となっており、あえなく断念しておりましたが こちらのショップで靴べら単独で販売下さっており 意を決して購入いたしました。我が家にとっては大変高価なお品です。ですが 日本人の成人平均身長に合うベストサイズだと思います。立ったまま履けるよう 設計見事、グリップ部も手に馴染むフォルムで 持った途端 木の温もり直に伝わり心和みます。履き心地、実に なめらか。かかとにもふんわりした温もり伝わり スルスルっと滑るように履けます。かかとにフィットする絶妙なカーブ。ただ、足の入れ方によっては 負荷が かかる軸の部分は 繊細で、デザイン的には良いのですが 折れそうな不安もあります。このなめらかさが持続するよう お手入れしながら育てるように大切にしたい逸品です。絶賛です。( 必要時、いつでも出せるよう下駄箱扉に収納し、開閉時カタカタ鳴るのでヘラ部にクションを当てました。写真、わかりずらいかと思いますが メープルです。) じいちゃんに一本。長さちょうどよくよかったです。当たり なめらかだったのか 履きやすく、フラつかず、これ いいなあ、と 眺めていました。なかなか この長さのは ありません。

4 2015-01-10

ナラのLサイズを購入しました
赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこして出掛けることが多くて、玄関で靴を履くときに かがんで靴を履いて立ち上がる動作が毎回辛かった為、屈まずに靴を履ける長い靴べらが欲しいと思っていました。
値段の高さに躊躇しましたが、来客のときに良いのが一つあっても良いといのではないかと思い購入しました。
玄関のオークの無垢材と合わせ、靴べらもオークにしました。同じ色で良かったです。靴べらはすべすべで滑らかで気に入りました。
私は合わせてスタンドも欲しかったのですが、スタンドも良い値段していたので…主人と相談した結果、赤ちゃんも3歳児もいるので玄関に置いておけないだろう…ということで今回は見送りました。今は玄関に掛けて使っていますが、使い勝手をみてどうしても不便なようなら購入しようと思います。
スタンドとセットで少しお得に購入できたら良かったな。。
追記
持ち手が丸いので、ヘラの方向がわからなくなると少し不便に感じる。持ち手のところでヘラの方向がわかればなぁ。。
きつめの靴の場合、ヘラの部分が厚めのせいか、ヘラが入らない。。
デザインは気に入ってるのに....もう少し改良してほしいです。

5 2011-07-22

プレゼントに
夫から長くて使いやすい靴べらを所望されました。
玄関の雰囲気に合うように、中間色を選んだのですが、届くまではマッチするか心配でした。実際に使用してみると、靴箱にフックをつけて掛けても目触りな感じもなく馴染んでいます。夫も使い心地が良いと喜んでくれました。ただ、値段を聞かれた際には口ごもってしまいました。ちょっと高いと思いますが、長くつい買い続けるには良い買い物でした。

4 2011-03-10

似たものを探して
10年近く愛用した木製の靴べらが、割れてしまいました。
割れた靴べらのメーカーもわからず、とにかく「木製」「靴べら」で検索して、この商品にたどり着きました。
愛用していた靴べらよりも20センチほど柄が長く、へらの部分がずんぐりしていて、まだ慣れませんが使っていくうちに愛着が出てくると思います。デザイン的には、柄がもう少し短い方が好きなので★は四つで。

5 2013-05-07

素敵です☆
ウォルナットを購入。とにかく、木の風合いが素敵です。かがまなくて良い長さも気に入りました。
お客様がいらしたときにも、自信をもってお渡しできそうです。

5 2013-02-05

ずーっとお気に入りに登録したままでやっと手に入れることが出来ました。
手になじむグリップで質感が良いです。
思ったよりも軽いです。
長身の主人にもピッタリの長さでした。150cmの私には少し長め(足の長さくらい)ですが、使用可能。
ウォールナットに茶色の革紐がまた良い感じです。
受注番号
200281-20130202-0297348128

4 2012-07-26

ナラを購入。スタイルがとてもスマートな靴べらです。
靴べらとしての使用感はながいのでまあまあです。
箱がすこしつぶれていました。

4 2011-09-02

ステキです!
軽くておしゃれで使いやすいです。
ただ、お値段がもう少しお値打ちならよいかなってことで−★

• 馬子3247さん
  • 馬子3247さん

4 2008-03-13

使いやすさとおしゃれ感
見た目のかわいい素敵な靴べらです。長さもありしゃがまないで履けるので楽です。ただかかとに当てたときのフィット感安定感がもう少しあるとすんなり履きやすいです。

4 2010-11-14

長さのあるくつべらが欲しくて選びました。
立ったまま靴を履けるというのは年をとった親にはポイントが高いようでした。
色はウォーツナットです。思ったより軽くて、個人的な好みとしてはもう少し重さが欲しいところですが、両親は悪くないと言っていました。
ほかの方の指摘にもあるように、少し厚みがあるので使いづらいと感じる方もいると思います。タイトな靴を履いている場合にはちょっと履きづらいかな。普通の革靴のような場合には全然問題なく滑らかに履けると思います。
確かに、プラスチックのくつべらのほうが断然薄くて実用的だとは思うのですが・・・玄関においておくものなので結構目立つし、見た目の美しさも大切かなぁと考えています。
金額と実用性デザイン性を総合すると★4です。

4 2011-12-05

想像通りでした
かがむと足が痛い主人の為に購入しました。決め手はロングだということ、白色か無垢材かオーク色使用の玄関に合う色、素材であること、フックがあることでした。値段は高いと思います。確かに手触りは良く、なめらか、フォルムも美しいです。でも、見た人がそれだけの値段に見るかは疑問です。ただ、私の場合、好きな物は出っ放しでも嫌ではないが、そうでもない物は、ちらかっているように見えて不快で目に付いてしょうがないのです。靴べらは出しっぱなしになるので、好きなもの=多少の値段は度外視、の部類に入りました。
下置き用スタンドもあればかっこは良さそうですが、どうしても下置きは埃がたまるので、掃除が楽なことが第一な私には不要です。
靴箱の扉の取っ手にひっかけています。
主人はかがまずに靴がはけ、使用感もいいと喜んでいます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴べら