• 10代   0件
  • yuhs_yuhさん
  • yuhs_yuhさん

5 2011-02-07

快適な靴べら
100円ショップなどで売られているプラスチック製の靴べらとか、お店に置かれている竹製や木製、メッキされた金属製のものとかいろいろ使ってみて、金属製の柔らかいデザインのものにしようと思ったのでした。そこで見つけたのがこの靴べら。
実際に使ってみると、金属なのですが柔らかく、そして、しなやかな感じなのです。使い心地はとてもよく、一言で表現すると快適。ちょっと予想外。でも求めていたものでした。価格は高いですけど、自分では十分に納得できるものだと感じています。
ただ1つだけ気になることが・・・冬の時期は手に持ったときに冷たいことだけですね。もちろん、金属でできてるから仕方がないのですけど。

5 2013-02-13

ちょっとした美術品のよう
【長く使える、ちょっとお洒落な靴べら】を探していて見つけました。
最初見た時は「高すぎ」と思ったのですが、実際手に取ってみるとその適度な重さや質感、流れるような形状に大満足で、思わず家の下駄箱のカウンター上を掃除してしまいました(笑)。仕上げがメッキや塗装ではなく、素材そのものの磨きあげの仕上げなので、使っていて地金が出てくる心配がないのも良いです。使用感ももちろん問題ありません。これは良い買い物でした。

5 2010-05-08

美しいシューホーンを探す
実用的であることはもちろん玄関に置いたときに美しいシューホーンを探していました。牛の角を削りだしたクラシカルなものも考えましたが我が家のインテリアが割とモダンなのでアルミニウム製のこちらにしました。しかしインテリアとはマッチしたものの鋳造のためか先端がトゲトゲしており使用しているうちに靴のインソールが傷だらけとなり結局は使用を止め、牛の角のものを購入し直しました。

4 2015-04-17

気に入ってます
アルミ製なのでサビずに適度な重さで使いやく、デザインも二重丸!玄関に置いてあってもいい感じです。

4 2014-01-24

実物を見て
画像から形状のよさで購入を決めました。実物を見て、思ったより小さいなと・・。今後使って行くうちに慣れ、愛着が湧いてくれればいいなあと思います。

5 2013-05-26

喜ばれました
知人へのお祝いで購入。喜んでもらえました。

5 2012-12-11

予想以上です
長さが45cmあるので、無理にかがまなくても靴が履けます。
金属でできているので厚みもなく、表面も滑らかなので脱着が楽にできます。
玄関に置いても絵になるので買って正解でした。
買うまで半年ほど迷いましたが、予想以上の働きをしてくれているので大変満足です。

5 2012-07-27

きれい
本体はなめらかなアルミニウム製で、程よい重さです。長さも調度良く靴への収まりも問題ありません。ただし横置きのため、飾るにはそれなりのセンスが必要かと思われます。そこそこの値段なので永く使えたら元は取れると思います。

5 2012-06-23

自分用
靴べらが折れてしまい、購入しました。見た目も大きさも丁度良いです。ちょっと高いかもしれませんがたまには生活用品も贅沢するとリフレッシュになりますね。

5 2012-05-11

新築祝いとして喜んでいただきました
デザインもよく、下駄箱の上にちょっと置いておくにもいい感じでした。
新築祝いとして贈りましたが、お客様にも喜んでもらえました。

5 2011-05-11

すてきなパパに
グッドデザインだけあって
とても素敵です。
玄関においてるだけで オブジェのような
感動してます。

• chiezo21さん
  • chiezo21さん

4 2010-03-24

美しすぎるアート・靴べら
縦置きは玄関で転けるかなと思い、横置き型を選びました。でもフラットな玄関に横置きすると、お客さんが来たら蹴飛ばす可能性もあったので、シューズ収納棚の左右扉取っ手に真一文字に差し込んでいます。そうすると足場も邪魔にならず、とてもいい感じです。

4 2009-11-20

実用品としてはもとより、美術工芸品として一級。ただ問題は、庶民的な環境の中でどのようにこれを遇するか。これを置いておくにふさわしい玄関など、どこにあろうか。

4 2009-06-06

値段はもう少し安ければ文句なし。
デザインは最高、サイズが思ったより大きかったです。
でもおすすめです。

5 2008-05-08

とても使いやすいです
先日実家にあった靴べらを折ってしまい。その代わりの靴べらを探していたところ、このアクアリウムに辿り着きまた。これなら折れる心配もないし、玄関に飾っておくこともでき実用的でオブジェとしても優れものだと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴べら