• ckk.ckkさん
  • ckk.ckkさん

5 2007-01-27

小さいけれど文字盤が見やすいので、14畳のリビングにかけましたが、問題なく使えてます。
シンプルなデザインが気に入りました。

5 2006-07-31

長く使いたいと思わせる、よいつくりの商品だと思います。
・数字が大きく、ハッキリしていて見やすい。
・この時計を掛けている部屋の大きさは8畳。
個人的には、Sの方が、時計だけが主張せず、
他に置いたり掛けたりしているものとうまく調和して、
綺麗だと思う。
・木枠の手触りがなめらかで、丁寧に作られている。

5 2006-05-16

デザインもさることながら、時計としての機能もよしです。
私は神経質で時計の音も気になるほうなんですが、これは気になりません。
文字の小さいのもあるので比べて購入して下さい。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

5 2020-04-05

普段使いにはシンプルな方がよい
8畳の自室用に購入した。
先代は14畳のリビング用で実働しており、追加購入である。
白い文字盤と曲げ木のフレームは、白木の天井と床、白い漆喰塗りの壁にベストマッチ。
文字が見やすいので、小ささはまったく感じない。
駅の時計じゃないのだから、必要以上の大きさはいらないし、普段使いはシンプルな方が飽きが来ない。
・・
漆喰なので、壁に直接取り付けネジが付かなかったことだけが心残り(時計の瑕疵ではない)。
・・
なお、先代は6年半使ったが、不具合は全くない。
この間電池を交換した。
充電式だと電圧の問題なのかうまく動かない場合があるようだ。
危うく嫁に捨てられそうになったが、アルカリ式に交換して事なきを得た。

• ふ021さん
  • ふ021さん

5 2015-02-25

かわいい!
商品届きました。実物、思った以上に可愛くて感激です。はやく引越し先に飾りたいです。

5 2011-12-02

秒針がない時計を探していて、こちらの時計を購入しました。今まで使っていたのより、二周り位小さいので届くまでは見にくいかと思ってましたが、文字もはっきりしてるので見にくいことは全くなく素敵な時計で気に入っています。対応も早くて気持ち良かったです。

• Yomoyamaさん
  • Yomoyamaさん

5 2008-05-13

Sサイズは小さいかな〜と思いましたが、六畳の部屋にはぴったりでした。
秒針は音がしないスムースタイプで、寝室向き。デザインもオシャレで、プライウッドが滑らかで美しいです。
まとめてお店レビュー:商品がすぐ届いて嬉しかったです。

5 2008-03-18

音が無くて良い
本当は文字の大きい電波時計が欲しかったのですが、カチカチ音がするようなので、音の無いものが欲しかったのでこちらにしました。
ほんとに音がなくて、秒針の動きも滑らか・・・。文字も大きいのよりも控えめで、でも見やすくてこちらにして良かったと思います。リビングに掛けていますが、10畳くらいなのでちょうど良い感じです。『時計』って主張しすぎなくて好きです。(時計という存在が薄い、というわけではないです)

5 2007-09-30

シンプルなデザインで文字も見やすい、とても素敵な時計です☆
8畳の部屋で使用していますが、ちょうどよいサイズだと思います。
お気に入りです♪

• tokusan193さん
  • tokusan193さん

5 2007-03-29

他店と比べて(送料込みだと)1割以上安く、おまけに丁寧な梱包ですぐ届き、大満足でした。

5 2022-08-09

友人の新築祝いです。キッチン用の小さめ壁掛け時計として使っていただければと思ってます。イメージ通りでした。

5 2022-04-10

はじめはちょっと大きいかなとも思いましたが今ではすっかり慣れてます。
数字が大きくて見やすく、幼稚園児の息子も時計の見方をこれで練習してます。
飽きの来ない長く使えるデザインかなと感じてます。

• NA2020さん
  • NA2020さん

5 2022-03-07

お気に入りのインテリア
大きいサイズと悩みましたが、このサイズにして良かったです!見やすく夫婦で気に入っています。朝起きて見るのが楽しみです。ずっと大切にします。

5 2022-03-01

子供部屋用に。風水的に東に木製の丸い時計を飾ると良いとあり、理想通りの時計でした。秒針もありますが音も全く気にならず。届くまでは小さいかなと思いましたが、六畳の部屋にはちょうどいい大きさでした。

5 2022-01-23

引っ越しのタイミングで壁掛け時計を探していたところこちらを見つけました!実物もおしゃれで文字盤が見やすくてとても満足です。音も静かです。