タカタレムノス壁掛け時計渡辺力RIKICLOCK. ..(住まいと暮らしのドアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,601

5 2020-04-05

普段使いにはシンプルな方がよい
8畳の自室用に購入した。
先代は14畳のリビング用で実働しており、追加購入である。
白い文字盤と曲げ木のフレームは、白木の天井と床、白い漆喰塗りの壁にベストマッチ。
文字が見やすいので、小ささはまったく感じない。
駅の時計じゃないのだから、必要以上の大きさはいらないし、普段使いはシンプルな方が飽きが来ない。
・・
漆喰なので、壁に直接取り付けネジが付かなかったことだけが心残り(時計の瑕疵ではない)。
・・
なお、先代は6年半使ったが、不具合は全くない。
この間電池を交換した。
充電式だと電圧の問題なのかうまく動かない場合があるようだ。
危うく嫁に捨てられそうになったが、アルカリ式に交換して事なきを得た。

5 2006-07-31

長く使いたいと思わせる、よいつくりの商品だと思います。
・数字が大きく、ハッキリしていて見やすい。
・この時計を掛けている部屋の大きさは8畳。
個人的には、Sの方が、時計だけが主張せず、
他に置いたり掛けたりしているものとうまく調和して、
綺麗だと思う。
・木枠の手触りがなめらかで、丁寧に作られている。

• ckk.ckkさん
  • ckk.ckkさん

5 2007-01-27

小さいけれど文字盤が見やすいので、14畳のリビングにかけましたが、問題なく使えてます。
シンプルなデザインが気に入りました。

5 2006-05-16

デザインもさることながら、時計としての機能もよしです。
私は神経質で時計の音も気になるほうなんですが、これは気になりません。
文字の小さいのもあるので比べて購入して下さい。

• ふ021さん
  • ふ021さん

5 2015-02-25

かわいい!
商品届きました。実物、思った以上に可愛くて感激です。はやく引越し先に飾りたいです。

5 2011-12-02

秒針がない時計を探していて、こちらの時計を購入しました。今まで使っていたのより、二周り位小さいので届くまでは見にくいかと思ってましたが、文字もはっきりしてるので見にくいことは全くなく素敵な時計で気に入っています。対応も早くて気持ち良かったです。

5 2007-09-30

シンプルなデザインで文字も見やすい、とても素敵な時計です☆
8畳の部屋で使用していますが、ちょうどよいサイズだと思います。
お気に入りです♪

• tokusan193さん
  • tokusan193さん

5 2007-03-29

他店と比べて(送料込みだと)1割以上安く、おまけに丁寧な梱包ですぐ届き、大満足でした。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,601

4 2013-10-12

新居のリビングに
新居のリビングに購入。
部屋は漆喰と無垢材で統一してあるから,時計のデザインも
シンプルかつ統一されたデザインのものを探していました。
この時計はプライウッドの枠と白の文字盤に黒い大きな算用数字で,
我が家の要求にぴったり。
文字が大きいので視覚性に優れているし,大きくて主張しすぎない。
サイズも少し小ぶりですが,電波時計のモデルではなく
あえてこちらのモデルを選んで正解でした。
---
秒針がないので,とても静かです。
動いているのか不安になるのが難点ですが。
---
願わくは,製品の裏側。どうせ見えないのですが,
ねじが枠に斜めに止めてあって非常に雑です。
ここで,マイナス1。
---
あとは置く場所を決めなくちゃ。
壁に釘を打てないので,置き時計にできるよう考えます。

4 2009-03-06

見やすい時計を求めて♪
常にランキング上位のこの時計に興味を持ち、たまたま行ったアク○スで見かけ、購入に至りました。子供と一緒に寝ている6畳の和室で使っています。実物は見たはずなのに実際部屋に掛けてみると、う〜ん・・・小さい・・・ もう1つ大きいサイズで良かったなあと少し後悔しています。なので★−1です。でも、文字盤の見やすさは小さくても抜群です。下の子が1歳半なので、もう少し大きくなったら時計を読む練習をするだろうということで、見やすさ重視で決めました。小さい文字盤の中に大きな数字が書いてあるので、ちょっと密集しすぎ感はあります。もう1つ大きいサイズの方が、文字盤のバランスはいいと思います。でも、うちでは6畳で使っているので、ちょうどいいサイズなんでしょうね。小さいお子さんのいるご家庭には、特におすすめします!!お店の対応はすごく迅速で良かったです。

5 2017-11-28

イメージどおりでした!
二人の子供部屋に、同じ掛け時計を2つ、購入しました。それぞれ、6畳のホワイト系の部屋の壁に、小さめだけど時間がはっきり見え、何年経っても飽きない、愛着わく時計をさがしていました。
サイズも文字盤も曲げ枠もイメージ通り。かわいくて、思った以上に気に入りました。
ポイントが高かったので思わず早めに買ってしまいましたが
新築中で、使用開始はまだ先です。今から壁に掛ける日がとても楽しみです。
長く付き合いたい、よい時計だと思います。

5 2014-04-15

スタイリッシュなデザインです。結婚祝いに以前送った所好評だったので、また選びました 。
こちらのデザインのほうが、字も大きく視野性が高いと思います

5 2013-07-11

すぐ届きました。
色々なインテリアショップでよく飾られていて、見やすくていいなぁと思ってました。
新居のリビング用に大きなサイズは購入済みでしたが、仕事場にもほしかったのでこちらの小さなサイズを。
5%オフのクーポンもあり、ポイント10倍でもあり、購入。
なんと、注文した翌日には届いてびっくりしました。
とても満足です。

4 2011-07-26

ついに買いました!
以前からいつか買おうと思ってました。
新居にピクチャーレールをつけたのを機に購入。
本当はМサイズがよかったのですが、
電波時計以外がよかったのでLとSで検討した結果
Lは大きすぎるのでSにしました。
少し小さい気はしますが、デザインが爽やかで
時間を見る度にすがすがしい気分になり満足です。
買ってよかったです。

5 2010-10-27

プレゼントに。
音のしない時計がいい
とゆうことだったので、
これからもずっと使えそうな
こちらにしました。

6畳用で、
今まで使っていたものより
ひとまわり小さいので
今はまだ違和感ありますが、
数字も見やすいし
音も耳を近付けなければ分からないくらいなので
不便なところは特にありません☆

プレゼントはワックスシートでした。
ありがとうございます*