• 猫商人さん
  • 猫商人さん

5 2023-12-20

びわこふきんも購入させて頂きましたが、長い方のこちらは主に家での体を洗うタオルとして購入しました。
購入時の枚数制限はありましたが、お値打ちな価格で売られているので良心的な店舗さんだと思います。
凸凹した糸と隙間ある織り方のせいか力を入れなくても角質が取れ肌はスベスベになります。
(旅行用にはこれの短いバージョン、びわこふきんを持っていきます)
ボディブラシ、スポンジなど色々使ってきましたが、これを使い出してからはこれ一筋です。
ふきんに石鹸を付けて洗いますが、湯船の中でこのふきんで優しく擦るだけでも垢すり効果があります。
ただし顔には刺激が強いのでやめた方がいいですね。
背中以外の体を洗う時は、短いびわこふきんの方が持ちやすいし洗いやすいかも知れません。
でもどちらも良品の万能ふきんに間違いはありません。
今後も末永く販売していってほしいです。

• squirrelsさん
  • squirrelsさん

5 2024-01-09

「ボディスクラブ買わなくなった」とブログで紹介されていて浴用に購入。ボディソープをワンプッシュして角質が気になる箇所は強めに、その他は撫でる程度でつるつるになります。強力なので週1-2回に抑えてます。
ブログで紹介されていたのはこのサイズではなく大きめの「中」だったのですが、ネットであまり販売されてなく、高かったので小さいこちらにしました。このサイズでも斜めに使えばギリ背中洗えますし、手の届くところは小さいほうが洗いやすく使用後干して乾きやすいので、これで良かったと思います。

5 2023-12-14

お風呂でずーっと使ってます
もう手放せません
肌がツルツルになります

5 2023-11-13

食器拭きとして使うために、購入しました。吸水性がありながらも、直ぐにビショビショになるということなく、多くの食器を拭くことができます。そして速く乾くので、枚数を沢山揃えなくても、使いまわしができそうです。とても気に入りました。

4 2023-07-02

びわこ布巾が気に入ったので、こちらも購入しました。食器拭きにしています。使い始めはあまり吸水せず、毛羽がついたりしたので「失敗した〜」と思っていましたが、使っているうちにだんだん吸水がよくなってきました。洗濯後の乾きが早いので衛生的でいいですね。

5 2023-04-24

ふきんは和太布と決めています。びわこふきんも良いですが、和太布は大判で、使いやすいです。
送料も、4枚までメール便対応なので、助かります。

5 2022-11-01

色々な布巾を試しましたが いつもこれか ビワコに戻ってしまいます。 初めは布巾に 次は 台布巾に そして ボロ寸前では 雑巾に活躍してくれる超優良商品です。

5 2023-02-17

早速使わせて頂いています。食器を拭くために購入させていただいたので大きさ的には十分で生地もしっかりしてて吸収も満足です。食器を洗うにはちょっと大きすぎるので小さいサイズを購入しようかと考えてます

5 2022-10-20

偶然見つけてレビューを拝見し、購入しました。
無印のわたふきんを使用したとき、まったく水を吸い込まないのに高評価だったので
この手の商品に不信感を持っていましたが、この商品はレビュー通りよく水を吸い込みます。
タオルだと次第に油が染みついてしまい水を吸わなくなったりしますが
水の吸い込みもよく、見た目もシンプルで美しく、リピート決定です!

5 2022-06-11

感動
最初の1週間は、参考にしたレビューと同じく4等分にした和太布と重曹で洗っていて、油の強いものだけはこれに合成食器洗剤をほんの少し足して使っていましたが、年中ガサガサだった手荒れが無くなった事とゴム手袋を付けずに洗える事に感動しました!
が、和太布と重曹とEMだけで油の強いものも洗えると分かったので、もう洗剤は要らないと感動倍増&感謝です!
自己責任ですが体調は絶好調ですし、何より手荒れが治っているので、私にはこのやり方がBESTだと。

5 2022-05-18

我が家の布巾はここ数年はこちらの和太布を使っております。それまでいろんな布巾を使いましたが、今のところ、吸水性、速乾性、耐久性においてとても優れていると思います。好きすぎて、ボロボロになるまで使って、もう無理となったときには、拭き掃除に使用します。そんな状態になっても、よく汚れが落ちるので、またしばらく使ってから処分しております。布巾難民の方には、ぜひ使っていただきたいです。

5 2023-03-24

びわこふきんを食器洗いに使っていたので良さは知っていたのですが、友人が洗顔にもとっても良かったと感動していたので追加で購入してみました。ボディタオルにも使えるように初めて和太布のほうを選んでみましたが、とても使いやすく大満足です。

5 2022-12-14

生地が柔らかで非常に使いやすい。次も購入したい。

5 2022-10-22

洗剤を使わずに洗えることに驚きました。ありがとうございました。

5 2022-10-13

今使っているスポンジも悪くはないのですが、ふきんはきちんと洗う形状にあわせてフィットするので、使いやすいです。