5 2013-06-09

もう何度もリピートしています。
我が家には犬がおりますので、手軽に使えて犬がなめても安全なこのワックスは手放せません。
つるつると滑らないのも犬にはいいです。
柑橘系の香りはお部屋を気持ちよくしてくれます。
100円ショップのスプレーヤーにキャップ3倍程度のアウロと水を容器5分の1くらい入れて
床に直接スプレーして雑巾でふています。
簡単に掃除ができて、ワックスもかかって便利です。
我が家では水拭きはせず、いつもアウロで拭いています。

5 2011-12-17

これは良いです
先般、2階の3部屋のフローリングを全て檜に張替えたのでワックスを
探していました。
フローリング材の檜は塗装品でワックス不要とのことでしたが
時間つぶしになればと思い購入しました。
一応、ワックスかける前に大工さんにも相談したら「良い商品ですね」と
絶賛していました。
簡単にワックスがけができ効果も実感できるし、においは全く気になりませんでした。
オススメです。

5 2013-09-05

とてもいいです
毎回の拭き掃除に20年前から使っています。フローリングはもちろん家具磨きにもいいです
すべらず天然植物でできているので使ったあとはまるで森林の中にいるような感じです
これからも使い続けたい逸品です

5 2013-01-06

理想的な商品
白木の床に使っていますが、皮膚に触れても心配なく安心です。
使い方も簡単です。使っているうちに自然な艶が出てきます。

5 2016-02-22

リピート購入です
毎回 梱包もしっかりと送ってくださいます。
アウロはお気に入りで手放せません。

5 2015-11-11

犬にも安心!何度もリピートしています!
天然の成分が犬にも安心で何度もリピートしています。
柑橘系の香りも気持ちがいいです。
スプレーヤーに薄めて使いたいところにスプレーして使っています。
おすすめです。

5 2014-08-28

毎回ドアーズで買っています。
リピート5回か6回目になりますが、ペットのいる我が家ではアウロは欠かせません。
スプレーヤーにアウロを薄めて、シュッシュッと吹き付けて拭き掃除をしています。
香りがいいのと、なめても安心なのがいいですね。
ほぼ、毎日使っています。
それでも、半年はもちますよ。

5 2013-12-26

リピート定番商品
フローリングの拭き掃除はアウロできまりです。
スプレーヤーに薄めた液を入れて、吹き付けながら拭いています。
柑橘系の香りも気持ちよく、通常の拭き掃除の感じでつかっています。
一缶で7−8ヶ月持ちます。
経済的です。

4 2012-01-13

これはいいですね。拭き掃除とワックスがけが同時にできるのがいいです。

• mackypyockyさん
  • mackypyockyさん

5 2011-12-11

古民家再生の無垢板に使用
築100年以上の古民家再生で床板のメンテナンスのために購入しました。建材は自然素材に全てしていますのでワックスにもこだわりました。初めて使用しますのでまずは試してみたいと思います。

5 2011-09-20

5年このワックスを使い続けています。
人体に影響が無い素材と香りの良さ。
そして汚れ落としとワックスがいっぺんに出来る点。
このようなワックスの存在意義は大きいと思います。

• my^myさん
  • my^myさん

4 2010-11-07

香ります
結構、匂いますが、オレンジ系なので違和感はありません。
わが家のワンコも上機嫌です。

• popman7さん
  • popman7さん

5 2010-02-26

エコで安全
この商品は昔から使用してますが、自然成分オンリーなので
安心して使用できるところが絶対いい、水で薄めて使用なので、かなりの大きさ(回数)使用でき、割安感がいい、使い方も簡単で素人でもすぐにわかるところがいい、以上、、、

5 2008-11-08

初めて購入しましたが、商品の到着も早く、お店の対応には満足しています。
早速使ってみましたが、簡単にワックスがけが出来て満足しています。また次回も利用させていただきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス