2015/12/23
    ハコ3180さん
    とっても素敵なお品物です。
    自分の家で、お店が出来そうですね。お洋服を作って飾るのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/12
    2015/12/13
    オイル仕上げの良い香り
    質感が非常に良く、触った感じもとてもなめらかです。 見た目より結構重厚(重くしっかりとしている)で、安物の ハンガーラックとは全く違います。 値段相応の満足感は得られると思います。
    注文日:2015/12/07
    2015/12/06
    ハラミ―さん
    価値あり
    お泊りのお客様用に購入。普段は主人が翌日着用するYシャツ、スーツやコートをかけてます。同じような商品の口コミ情報をひたすら読みあさり、高評価だったcosineを選びました。我が家は壁と床が白っぽくドアがダークブラウンなのでウォールナッツと迷いましたが、届いてみてメープルにして良かったです。オフホワイトの壁に馴染んでます。木の表面がすべすべと滑らかで丈夫ですし、シンプルで愛着がわきます。安価な商品の口コミにあるようなガタつきもなく、天然木にしっかりとした作り、長く使えそうでお値段だけの価値はあると思います。同じメープルのハンガー2本もお客様用に購入しましたが、お揃いでとてもいい感じです。高くても良いものを!と思われる方にはお勧めです。
    はじめて
    注文日:2015/12/02
    2015/11/28
    シンプルなデザインが魅力で以前から購入を検討していましたがポイント10倍に背中を押されました。使用されている木もがっしりとしており、安定感あります。シンプルなデザインなので置く場所を選びません。
    注文日:2015/11/25
    2015/11/15
    シンプルなデザインで良いと思いますが、値段は高めですね。
    注文日:2015/11/07
    2015/11/04
    10年ぐらい前にも購入して一台持っているのですが、洋服が増えたため、もう一台購入しました。 沢山かけてもがたつかず、とても使いやすいです。見た目もシンプルで触り心地もすごく良いです。 ショップの対応はとても良く、すぐに発送して頂きました。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/27
    これからの季節に大活躍
    コートやロングカーディガンなど、高さが必要な衣類を掛けることができ、ある程度の重さにも耐えてくれそうなので、購入しました。また、トレイをつけることができるので、バックなども一緒に片づけられて便利だと思います。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/01
    思ったよりも大きかったかもしれません。これからの時期にコートをかけたりするのが楽しみになりました。
    注文日:2015/09/25
    2015/05/28
    ぺりしもんさん
    新築した新居にショッピング
    新居に入居して1ヶ月、働きながら休日に収納を考えているので なかなかはかどりませんが、寝室隣のウォークインクローゼットが ようやく機能し始めて、やはり必要だと感じたドレスラックを 購入しました。 寝室のスペースに帰宅後にさっと衣類やバッグを置くところは 大事ですね。脱ぎ散らかしがなくなります。 コサインの家具をだんだんと揃えていますが、集積材ではない 無垢の木材の心地好い重み、しっかりと丁寧な仕上げで どの品も本当に満足です。 組み立ても女性一人で簡単にできるけれど、がたついたりしません。 家の杉無垢床や柱と一緒に経年変化するのが自然素材のもの ならではの楽しみです。
    注文日:2015/05/24
    2015/04/27
    オーラがあります
    お客様が泊まる和室に購入。シンプルなデザインに良質の木が上品です。和室にも洋室にも合うと思います。良く似た安いものにしようかと迷いましたが、こちらにして大正解です。オーラがあります。
    注文日:2015/04/19
    2015/04/26
    オプションのトレーと一緒に購入すると見た目もいいし使いやすいです。
    注文日:2015/04/18
    2015/04/22
    素敵です
    中学生の娘の制服をかけるために購入しました。 かけておきたいのはジャケットとスカートなので、 圧迫感のなさそうなラックの(小)と迷いましたが、 いずれはコートをかけるようになるかも、と、大きい方を選びました。 デザインがすっきりしているので、思ったよりも圧迫感はなく、 娘にも使いやすい高さでした。 中学生用にはかなり贅沢な品ですが、 大人になってもずっと使ってほしいと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/12
    2015/04/03
    簡単に組み立てられました。思ったより白かったので、サクラにすれば良かったなとちょっと後悔… 早く飴色にならないかな~♪
    注文日:2015/03/28
    2015/04/02
    品は良い
    品は良いのですが値段が値段なので星4つ。 足をつなぐ革ベルトのステッチは少し安っぽいです。
    注文日:2015/03/31
    2015/02/26
    タコタローさん
    やはり間違いなし
    娘にプレゼントしました。 うちでは、ずっと前にコサインを購入し、気に入って使っております。娘に孫が生まれ、快適なラックを探しているのを聞き、すぐに同じ物を思いつきました。簡単に組み立てられた!と連絡がありました。シンプルで使いやすいし、木の心地が良いわ、と喜んでおりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/19
    2013/11/07
    肌寒くなって、外に出るのにちょっとはおったアウターなどをかけておくために購入しました。 大人用の厚手のアウターでも3~4着ぐらいは余裕でかけられます。 今まではダイニングの椅子にかけたりしてたので、すっきりしました。 メープル材も革ベルトもまだまだ白いですが、あめ色に変化していくのを楽しみに使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/10/28
    2013/01/23
    ricopicoさん
    とても丁寧な作りで、お値段だけのことはあると思います。 メープルを購入しましたが、温かみがあります。 玄関に置きたかったので奮発してこちらの商品を購入しましたが、これなら恥ずかしくないです。むしろ「見て~!」って感じ。 愛着がわき大事にしたいと思える商品です。
    注文日:2013/01/09
    2012/12/31
    すてきです。
    すぐ送っていただきました。 いいなと思ってから数か月、何度かリアル店舗でサイズ感など確認してからとうとう購入に踏み切りました。組み立てが簡単、つくりもさすが(古き良き?)Made in Japanな感じで作り手の丁寧な想いが伝わってくるようなすてきなラックです。購入してよかった♪2013年はこれで気持ちよくスタートします。 目標としては1週間分の服をラックにかけておいて、寒い朝にねぼけていてもコーディネートで悩まない。そんな1年にするつもりです笑
    注文日:2012/12/23
    2012/02/16
    くじらさん999さん
    玄関がすっきりしました。
    メープルの淡い色がとてもきれい!というのが第一印象。フローリングもメープルなので違和感なし。このドレスラックのおかげで玄関を開けた時に恥ずかしくなくなりました。来客時もスマートにコートを預かれるのが嬉しい。それまではダイニングの椅子にかけたりスタンドミラーにひっかけたりごちゃつきがちでしたがそれも解消されました。オプションのトレーとのセット購入をおすすめします。セットだとお値段は決して安くないとは思いますが、かばん類も納まって本当に買ってよかったです。メープル材の色の変化を楽しみつつ大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/02/07
    2011/12/09
    悩んで悩んで…買ってよかった
    値段の高さに、買おうかずっと悩んでいました さんざん同じようなハンガーラックなどの商品を検索し続け、ふと「いつも目にする場所におくから、絶対気に入ったものでないと!」と一大決心をし、思い切って購入しました。 今は、「買ってよかったー!」です。コサインの製品は、たたずまいが全然ちがいます。コサインの大物の製品は、これで三つめになりました。☆4つなのは、やはり値段が値段なので、すべての人にはおすすめできないということで。
    注文日:2011/12/05
    2011/07/27
    poko74さん
    間違って注文しましたが・・・
    到着するまで、てっきり大きいサイズを注文したと思い込んでしまっていました。 組立てながら、今まで使用していた普通のハンガーラックの衣類(結構多いです)が、かけられるかしら?と不安がよぎりました。が! 見た目よりも多くの衣類をかける事ができました。 それに、何よりもスッキリしたデザインに、木肌の手触りのよさ、帽子もかけられますし、至れりつくせりのラックでした。思い切って買って良かったと思います。 ただ、下の皮のベルトの縫製がやや荒く、せっかくこれだけしっかりしたものなので、あとちょっと頑張って作ってほしいなと思いました。
    注文日:2011/07/15
    2011/02/01
    無垢の床に合わせて
    玄関の空きスペースに置くのに購入しました。サイズがぴったりで、床材が無垢のメープルなので、同じメープル素材のものを探しました。組み立ても簡単です。特に変わったデザインではありませんが、参考の画像では分かりにくいですが脚の下にいくほど細くなっています。シンプルで実用的な品だと思います。畳めば省スペースでしまえる点もよいと思います。
    注文日:2011/01/19
    2011/01/17
    yacco-dokeさん
    似たような商品が安くたくさん出ていたので正直購入を迷いました。 長く使うつもりなのでこちらの商品を購入しました。 使っているうちに味が出てくるような商品だと思います。 組み立て式でしたが一人で簡単に組み立てできました。 おすすめ度が★3つなのは納得した上での購入ですがやはり値段が高めだからです。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/01/06
    2009/10/20
    まず、驚いたのは、梱包!!大きなのが届くと思っていたら、脚の大きさ程度の棒状のダンボールが届きました!!こんなにコンパクトになるなんて☆商品自体だけでなく梱包にも無駄を省いている点も素晴らしいと思います。 そして、商品!!組み立ても簡単だし、軽いので移動もしやすいです。ずっと使い続けられる商品だし、とても満足しています!!
    注文日:2009/09/23
    2009/08/11
    ota875さん
    以前より購入を検討していましたが、ポイントもたまり正式に購入。組み立ては、女性一人でも難なくこなせます。幅もちょうど良く、何より作りがしっかりしている事が気に入りました。普段は自分専用で、一日着用していたジャケットやスカートを湿気や匂い取りのために使用していますが、来客があるときは、玄関先に出し活用しています。
    注文日:2009/07/27
    2023/06/21
    4.5畳の部屋に置きました。ちょうどいいサイズです。使わないときは仕舞えるフレキシブルさが良いです。メープル色も大正解で、ドレスラックを中心に北欧テイストのお部屋にしていきたいです。
    注文日:2023/06/11
    2023/04/25
    長く愛されている商品だということがよく分かる商品です。多少値ははりますが、いい商品を長く使いたい方にお勧めです。毎日着る家族のジャケットなど5着をかけています。
    注文日:2023/04/14
    2021/05/16
    ほぼ思った通りの品物だったので満足ですが、やはり価格が高いので迷って迷って購入しました。 組み立ても説明書を見て簡単に出来ました。 もう少し安かったらと思います。
    注文日:2021/05/10
    2021/01/14
    気に入ったので追加購入しました。ドレスラックとしては若干お高めですが、しっかりとした作りでとても素敵な商品です。組み立ても簡単でとても気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/01/04
    2021/01/04
    bsb09さん
    シンプルながらも高見えします。しっかりとした素敵な商品でした。子ども部屋用にもリピ予定です
    注文日:2020/12/24