2024/01/22
    お味:Aセット(2023/12/25出荷~)
    とても美味しい、柔らかいワッフルにクリームを挟んだ人気のお菓子で、25年位前から機会がある時に購入しています。随分前にネット注文した時、ワッフルの生地が重曹かなにか入れすぎのような味で美味しくないと感じたのですが、今回は最初の頃のように美味しくなっていました。クリームも全部味が違ってどれも美味しくて楽しいです。 あまり問題はない冬の時期ですが、配送も問題なく冷蔵で届きました。10個づつ入ったコンパクトな箱入りなので、1つは差し上げて1つは自分用とか、使いやすいです。 ここまでは星5つですけど、お弁当に入っているような小さなサンドイッチ位のコンパクトサイズが1つ250円相当なので、普段用に気軽に1度に2~3個食べるのはちょっと高価なので星4つ。
    注文日:2024/01/05
    2023/08/20
    購入者8608さん
    少し残念でした。
    見た目が美味しそうで、高評価だったので、購入しましたが、それ程美味しくなかったので、お土産に購入した分の感想が気になりました。 案の定、海外に持って行ったお土産も、余り美味しくなかったとの返事が返ってきたので、口の肥えた大人には、不向きだと思いました。 ワッフル生地にしっとり感がなく、パサパサしているような気がしました。
    注文日:2023/02/24
    2010/02/14
    送料込?!
    姉と20個入りを半分こしようということになり購入。 商品をカートに入れるまでは2200円くらいの値段で“送料込”と画面に表示されていたのに、注文を確定後、送料630円が加算されていて、不安になりサイトを確認した際、そういう風に表示されますが実際は送料は頂きません…といった内容が書かれていたのでホッと一安心。 ところが、いざ商品が届いて請求金額を見ると2887円でした。 改めてサイトを確認したところ、“送料別”に切り替わっていました……。 ○○万個突破!とか○○が食べた!とか話題になってはいるけれど、こんな思いをしたら次は無いです。 ちなみに味は普通です。2日または1日で食べきるにはちょっと…。もてあましている状態です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/02/08
    2013/12/18
    SUE122さん
    領収書の発送ミス
    日頃お世話になっているお得意先にお歳暮として注文しました。領収書を送り主へと記載していたのに送付先に発送されました。得意先から連絡をいただき発覚!あってはならないミスです。言い訳は見間違ったとのことでしたがギフトを売りにして販売しているにも関わらず見間違いにしても領収書を送付先に送ることについておかしいと思わなかったのか理解に苦しみます。責任者をだしてほしいと伝えたのに受注担当の女性が対応。こちらは会社の信用に関わるような問題になってしまったというのに事の重要さをわかっているのか疑問です。このような常識のないお店で食品を扱っているということで品質管理すら疑いの目を持ってしまいます。とにかくお歳暮、ギフトなどを売りにするのはやめていただきたい。二度と注文することはないですし、レビューの☆を1つつけるのすら気分が悪いです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/25
    2019/12/28
    ♪凛里♪さん
    クリスマス
    22日に弟一家と少し早いクリスマス会をしました。 ケーキは当日に食べるだろうと思い、自分でいろんな味が楽しめるワッフルをケーキ代わりに出しました。 これが大好評!4歳の甥っ子が「美味しそう~♪」とパクパク食べてくれました。 でも一番受けが良かったのが弟でした(笑)1人で3つも平らげてました(^^; さすがに20個もあったら量が多かったので、残ったワッフルはお土産に持って帰ってもらいました。 めっちゃ贅沢なクリスマス会になりました!
    注文日:2019/12/15
    2020/04/13
    adshun77さん
    書き込むことをずっと悩みましたが、皆様にお知らせさせていただきます。 実は昨年のお歳暮で数社に送ったところ、仲のいい送り先からクレームが来ました。なんと届いたその日が賞味期限でした。仲のいいお客様だったので「黙っている方がよくないと思って言いますが、、今回もそうですが、実は前回もそうでした」と言って教えてくれました。この商品は何年もお中元、お歳暮でお客様に送っているんですがもう信用台無しです。古いものからギリギリの賞味期限で送っているのだと思いました。送られた方の気持ちを考えていただきたいです。
    注文日:2019/11/30
    2013/03/09
    ●moon●さん
    冷蔵便を購入。色々と種類が有り見た目はワクワクしますが、実際戴いた感想は・・・ ワッフル部分は想像していたものと違い、しっとりフワフワ感が無かったです。同世代の方は分かると思いますが、「鈴カステラ」や「もみじ饅頭」などの日持ちする常温保存可能なお菓子の皮部分とあまり変わらないような食感です。 クリームも特別美味しいとは感じませんでした。マロン、ストロベリー系、プレーンを食べましたが風味に欠けます。割高だし、送料を出してまで食べる内容では有りません。
    注文日:2013/02/22
    2007/01/28
    たけおかりゅうじさん
    20個入りで2000円、お安いと思いましたが、一個の小ささに納得です。
    注文日:2006/01/30
    2009/06/28
    特に
    まず小さい。上品な甘さではなく甘い。胃に重い。種類が多いだけで特においしいとは思わない。送った先も特においしいとは言っていなかった。ひとつで充分だし、普通だねって。。。しかも持て余して困ったそうです。。。。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/02/25
    2006/05/11
    ブラックキャット2さん
    味は残念ながら、イマイチでした。。。
    注文日:2006/03/09
    2013/10/05
    halママさん
    ふわふわです♪
    3000円以上送料無料のときがあったので、20種類のワッフルとフルーツワッフルを購入しました。 ワッフルなので、固めの生地を想像してたのですが、 さあ、食べようと持とうとしたら、ふわふわでびっくりでした。 子供たちはフォークで食べてました。 中のいろんな種類のクリームがどれもとてもおいしかったです。 2個食べたらお腹いっぱいになりました。 賞味期限2日なので、次の日は少しワッフルが固めでしたが、ちょうどいい具合で1歳の子が持ちやすく1個食べきってしまいました。 3日目でも食べてましたが、全然やわらかく何日か楽しめました。 200円クーポンも使えて今回お安く買えてよかったです。
    注文日:2013/09/03
    2007/03/14
    kinottaさん
    翌日には硬くなってしまうので、少人数には不向きな気がします・・。私もとっても美味しいと思って、何回か注文していましたが、味が落ちたように感じるのは、飽きてしまったセイかもしれません。1回食べればいいという感じです。
    注文日:2007/02/18
    2017/01/05
    * ルリ *さん
    お年賀用です。
    新年会用にお願いしました。 「お年賀」のシールを貼って頂けました。 ワッフルは気軽に食べられるのでみんなに喜んでもらえました。 お味は安定の美味しさでした(*^^*)
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/21
    2013/03/24
    tamagoyasannさん
    出来るだけ当日食べるのがオススメ
    ギフト用に購入しました。 2千円程度で、ちょっと楽しめるものをと探していて、こちらを選びました。 赤と黒のスタイリッシュな箱が、贈答にピッタリです。 20個入り、味が全て違うのですヨ。 これって、とっても楽しめますネ。プレゼントした先の方にも喜ばれました。 賞味期限2日ですが、出来るだけ届いた当日食べるのがオススメ。柔らかさが違います。尚、翌日に残る場合は、ラップで包むと、ワッフルのサイド部分の乾燥が防げます。 発送箱も、黒でオシャレ(画像2)です。プレゼント用の購入で、中身の画像が摂れないため、画像3は、東京駅構内で、単品購入したものです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/02/01
    2006/10/23
    いろいろな味がありますが味自体はおいしくはありませんでした。 見た目や、バラエティにはとんでいますが・・
    注文日:2006/10/14
    2012/08/07
    プチ*Happy (*´▽`)ノさん
    神戸のオシャレで美味しいワッフル★
    ★★★ 8月のワッフル ★★★ *プレーン *チョコ *プリン *バニラカスタード *あずき *抹茶 *ストロベリー *マロン *ロイヤルミルクティー *ショコラ ★★★ 新バージョン ★★★ *バナナヨーグルト *スイートラズベリー *イタリアンレモンレアチーズ *ゆず *マンゴーミックスジュース *ふじりんご *とってもピーチティー *いちごミルク&チョコ *きらきらフルーツ *************************************************************************** 20個入りで全~部違うお味のワッフルですよ♪ 1つずつ個包装だからね、手を汚さないで食べきり!っていうのがいい♪ R.Lさんのワッフルは パッケージも神戸らしくてセンスいいから、ちょっとした 手土産やプレゼントにも喜ばれて(お味もGood!)失敗したことないです。 何やら怪しいネーミング(大阪のおばちゃんロール)の10日間限定商品も 出ていますよ。
    注文日:2012/07/31
    2010/02/22
    フツウ・・・
    ずっ~と気になっていてやっと決断して買いました。 ・・・が、書き込みに書かれているほど??? マズくもなくオイシくもなく・・・フツウでした。 ワッフルは1つを3等分?に切っているらしく、 端と真ん中があり、真ん中の物はフツウですが 端っこはクリームが少ないのでパサパサして ワッフル生地の味のみみたいでおいしくなかった・・・。 またその端っこがかなりの確率(3分の1ぐらい)で入っていました。 1個100円はするので、端っこは『訳ありで商品』として売り出した方がいいと思います。 なので何人かで集まって食べた時は、当たりの人とはずれの人が出るので要注意です。 デパートに出店していたので信用して買いましたが、リピはないです。
    注文日:2010/02/08
    2011/11/06
    裸足の女神2008さん
    お気に入りワッフル♪
    この間頼んで美味しかったのでまた食べたくなりました。今回はサンドイッチタイプのもの20個入りをお願いしました。美味しかったし楽しかったです。こちらは本当に見た目よく楽しめます。形がサンドイッチタイプで気軽に食べられるのも気に入っているところ。画像つけときましたので、お楽しみ下さい。
    注文日:2011/10/12
    2009/03/09
    tf5089さん
    対応は最悪
    商品発送は指定日の前日にするというのに3日前に到着時間変更を依頼したが受け付けてもらえなかった。到着日ではなく時間変更なのに、、、。 送り状の時間を変更するだけなのに、なぜ出来ない? 商品到着前だけど、味以前の問題。二度と注文しません。
    注文日:2009/03/07
    2019/09/13
    やいちゃん38さん
    冷凍は
    少しパサつくのかな冷蔵はどうなのかな? でも冷蔵だと食べきれないし・・・ 味はおいしいと思います 今回500円引きで購入しましたが 一つが小さくて高い気もしますね
    注文日:2019/09/09
    2015/03/30
    ココヨコさん
    ワッフル・ケーキの店R.L
    いつも実店舗でワッフルケーキをいただいているので、美味しさは大丈夫だろうということでホワイトデーのプレゼントに利用しました。 R.Lさんのワッフルは色んな所への差し入れや手土産に、どこへ持っていっても喜ばれます。1つ1つがフィルムに包まれているので手が汚れず気軽に食べれて、色んな味があるのが良いですね。 我が家では、ショコラと抹茶、ロイヤルミルクティーが大人気です。好きな味が好きな数だけ買えるともっと良いのですが。 生ものですので賞味期限が短いこと、クール便なので送料700円なのが高すぎるのがデメリットで、リピートはいつも悩みます。 また、3/11に注文してもお届は3/17になりますとのことで、ホワイトデーには間に合わなかったので、注文が込み合う時には早めに注文したほうが良さそうです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2015/03/11
    2010/01/26
    自宅用
    はっきりいって30点(-.-) 神戸はお菓子が美味しいから期待してたけど 全くのハズレ 神戸出身者としては残念でした
    注文日:2010/01/19
    2016/01/01
    くりーむ1122さん
    美味しくない。
    年末の義実家での集まりに購入しました。 幼稚園児と小学校低学年の子供が1人ずつ、大人の女性4人、男性2人の計8人で食べました。 見た目もカラフルで食べやすいサイズで、なおかつケーキやアイスは揃えてあったのでそれ以外のもので、評価が高かったこちらを購入しました。 レビューもチェックして、一つ一つが小さいとの事だったので2つずつは食べられるようにと20個入りにしました。 指定日配達で無事に届いたものは見た目は可愛らしく、1つずつフィルムが巻いてあってすべて味が違うのですが名前が書いてあったので分かりやすく皆で分けて食べやすかったです。 ですが肝心の味がイマイチで… ワッフルケーキという事で、甘い物だと思っていたのですが、生地にニッケ?でしたっけ?京都で有名な八ツ橋のあの味が練りこまれていてまずそこで好みが分かれました。 中にサンドされているクリームも大人向けというか…子ども達はひとくち食べて「美味しくないからいらない」と食べてもらえませんでした。完全に子供向けではないですね。銀座でマダムが食べるイメージかな。 年齢層が高ければ良かったのかも…マーマレード味とか皮食べてるみたいでしたし(笑) 結局、大人達も食べるのが進まず、購入した私が一人で何個も食べ、それでも余ったので持って帰るはめに… 評判が良ければ生物で製造日から2日しか保たないのですが、今後子供が生まれるので内祝いにと思ったのたけれど二度と買う気にはなれません。 去年はイリナのロールケーキタワーを買い、あちらも美味しくはなかったのですが組み立てる楽しみがあったのと、デコレーションの為に生クリームやフルーツを持参したのもあって味をごまかせたのもあり、評判はあれ以下でしたよ。 何でこんなにレビューが良いのか…??
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/25
    2012/10/02
    期待はずれ・・・・
    すごく楽しみにして、一口食べた瞬間・・・普通・・・でした。。 これと言って、特別なものを感じず。二つ食べてとっても十分でした。 色々な種類があって、楽しめると思いますが、中身にしても、ワッフルにしても、 やっぱり普通・・・で、残念でした。 もっと、中身にしても、素材の味を出した方がいいですし、ワッフルも個性を出した方がよいのでは・・と感じました。 ランキングで1位だったので、かなりの期待感でしたが、もっと美味しいところは沢山あるなぁっと思います。
    注文日:2012/09/28
    2011/03/28
    ワッフルの小ささにビックリ。ふた口でペロリです。 これで一個単価100円と考えると、とてもお高い。 再購入は無いですね。 味の種類は豊富だけど、どれも安っぽい。町のスーパーレベル。 どのクリームも植物性油脂で油っぽいですし。 どれをとっても残念。一個単価50円なら納得。
    注文日:2011/03/15
    2014/03/25
    りゅまりゅまさん
    プレゼント用に。 おいしそうなので自分でも食べたいっ!
    注文日:2014/03/16
    2016/05/04
    たぶん晴れ男さん
    初めて20個入りを購入しました。 20個全部一個もダブらずに違う味が入っていた事にびっくりしました。 どの味もはずれが無くとても美味しかったです。
    注文日:2016/04/17
    2013/02/23
    レビューを参考に購入しましたが、期待はずれでした。家族の誰も1個食べただけで、もういらないと言われました。 期待が大きかっただけに残念な買い物になりました。 食べきれず、大半を処分することに。
    家族へ
    注文日:2013/02/15
    2009/02/01
    予想より
    味が選べたらいいのに… 期待していただけにガッカリ 味はそれなりでした
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/01/07
    2009/01/06
    クチコミにつられちゃいましたが…
    ウェブでみた印象よりもかなり小振りに思える商品でした。 届いてすぐに箱ごと冷蔵庫に保存して翌日いただきましたが、ワッフルはしっとりふわふわとはほど遠くパサ付いた感じ。会社のスタッフみんなでいただきましたが、みなさんのクチコミを拝見していただけに、みな「んー…?」という反応。 色とりどりのクリームが華やかで選ぶ楽しさもあって一見よさげですが…。 お値段からすれば、こんなものでしょうか。。。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/12/16
    2007/11/23
    008yasukoさん
    美味しいワッフル!
    色んなお味が楽しめました!できれば単品でチョイスできるともっといいかな。。。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2007/11/09
    2006/12/26
    姑に送ったのですが、何も連絡なし。おいしくなかったのかな・・・っとあとあと不安で10個入りを自分で購入。10個入りで大満足ですね。20個入りは大家族に向いてるかも・・・。味は、好みがありますが、中のクリームにもう一声です!!
    注文日:2006/09/01
...