総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

97,350円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 1件

5 2021-05-02

• デザイン:5
  • 柔軟性:5
  • 反発力:4
  • 安定性:4
  • ターン性能:5
BLASTとはまるで違う
月山スキー場で滑ってきました。足下がしなやかで、取り回しがとても楽だと感じました。少し荒れた大斜面で大回りをしましたが、安定感は十分でした。グリップした足下が若干ずれても、簡単にリカバリーして乗り続けることができました。エッジをかませ続けるのが簡単だからだと思います。同じく大斜面で小回りをしました。少し柔らかい感じではありますが、十分な返りがあり操作はとても容易でした。挙動としては、クルッと回る感じでした。このあたりは、BLASTよりも易しいですね。コブ斜面は、トップ側が柔らかく感じるので、出口に差し込んでいくような操作がしやすかったです。このあたりもBLASTよりもコブに向いているように感じました。芯材とバインディングの違いなのかと思いますが、挙動はまるで違います。レースや技術選のようなスピードは出さない、とかバーンが極端に硬くない、というような場合だと、BLASTより12の方が良いかもしれません。個人的には、表現したい8割の技術は12で大丈夫だと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用品スキー板