2018/02/25
    使いやすいケースです。
    以前、他店の3900円のケースを使っていたのですが、こちらの商品はそれとは似つかない品質の高さで大満足です。 布は厚く、縫製はしっかりしていて、エッジが突き破ることの無いように保護材が入っていて、更にホイールの周囲は人工皮革でがっちりガードされています。板の固定も完璧で、エッジ同士が当たる事もありません。 ホイールの分だけ、500g~1kgほど重い印象も受けますが、手や肩で運ぶ短距離であればそれほど気になりません。 長距離の不整地では背中に背負い、整地ではころころ転がせばOKです。 後ろ手でころころすると邪魔になるので、駅構内では肩口から後ろ手でころころしています。これでかなり邪魔度が下がります。 2つのブーツをケースの重心に近い位置に固定できますので、持った時の重量バランスも、 振り回しやすさも、良い感じです。 蓋の裏が全て、網で出来た荷室になっていますが、こればっかりは使い勝手が悪かったです。 というか、全く使っていません。 ウェアやグローブやゴーグルは、ケース本体側の余った場所に適当に詰めています。 濡れてほしくない物はビニール袋に入れています。 スキーのトップ側に大きめの空間が出来るのですが、ここ一杯に荷室を一つ付けてもらうと更に使いやすくなると思います。本体収納側からも、蓋の外からもアクセスできて、軽く防水されていると完璧ですね。 使いこなしの話ですが、メインのファスナーはビンディングの間あたりに合わせて閉じる事にしています。 ここへ、ポーチやお風呂セットや土産などを出し入れします。 一番上はウェアなどかさばるものが入ってますし、一番下は屈んでのアクセスが大変ですしそもそも狭いですから。 良い買い物でした。
    注文日:2018/02/03
    2017/02/28
    スポンジ太郎7267さん
    収納抜群
    31cmのブーツ、170cmの板、スキーウェアー収納してバスツアー専用に購入しました。 ケース内のバンドでブーツを固定できるのが良い。ケースに道具を一式入れると相当な重量になります。この長さだとウィールで転がすのも精一杯、やはり小さいスキーケースとスーツケースの二つに分けて運んだ方が楽かも
    注文日:2017/02/20
    2020/02/15
    ClearOceanさん
    新幹線の棚にも載せられる?
    宿泊日数が2~3日なら、荷物を全部これに詰め込めることができます。 ワンボックスやワゴンタイプの車なら大抵載せられるんじゃなかと。 新幹線の棚には載せたことないけど、おそらく可能だと思います。
    注文日:2018/12/10
    2021/11/30
    kei_n519さん
    結構入ります
    シーズンインの前ですが、使う前に「入れ方がわからない!」ということは避けたいので、パッキングの練習をしました。 スキー板、ポール、ブーツのみならず、ウェアもゴーグルも、工夫すればヘルメットも入るので、 一式入れられるのは大変便利。 ローラーで転がすだけでなく、背負い、肩掛け、手持ちというように、 シーンに応じて自分の好きな方法で持ち運びもできるのもありがたいです。 私が感じた、使う際の注意点としては、長さが175cmほどと大きいので、背負って持ち運ぶ際は天井にぶつけないように、またバランスを崩さないようお気を付けください。
    注文日:2021/10/18
    2017/12/13
    サービスに安心
    自分の配送設定ミスでも関わらず、柔軟と迅速なご対応に感心、スタッフさんのご丁寧にありがたいです。 商品がきたら、再レビューします。
    注文日:2017/12/11