2018/08/27
    リンリン∞さん
    想像以上に良い。
    自身155センチ、板150。 スキー一式とウエア一式入れて背負ってみました。まだ衣類は入ります。 靴の配置のバランスがとても良く、背負って歩きやすいです。 バッグとビンディングの当たり(使うのちに穴が空きそう)と、板の下部と靴側面の重なりが気になったので緩衝材かタオルを敷いてます。
    注文日:2018/08/23
    2014/06/17
    hcreekさん
    リーズナブル!
    ウエアーやブーツ、ヘルメットの他、2泊程度の必需品が収まり助かりました。 そのうえお手軽な価格で、充分満足できました。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/09
    ペキン子さん
    ブーツの重さ
    海外へスキーに行くと、エコノミークラスは23kgまでの荷物が2点まで預けられますが、板だけのケースが1点だとそれ以外の荷物を2点目に全て詰めざるを得ず、ブーツが結構重いので23kgギリギリになって、調子に乗ってお土産なんか買うと帰りは重量オーバーになりかねないという事態が発生しますが、このケースなら重いブーツが1点目に入るので、スキー以外の荷物の容量に余裕が出て、これからは気兼ねなくお土産を買えてうれしいです
    注文日:2014/01/26
    2015/02/18
    juliettachanさん
    安いのか高いのか分からん
    レビューが良かったし、画像では細部が不明だったが急を要したので即決購入。 発送は早かったので問題なし。 ケースの内部はブルーシートのシルバー色版で特にスキー板やブーツへのクッション材(補強的なもの)は無い。立てた状態で底(下になる部分)にも補強はされておらず(外側には固めのビニールで補強されてるが頼りない)、内外のジッパーがやっぱり頼りない(特に外側ブーツの爪先部分が引きちぎれそう)。底の部分にちょっとした足があれば地面に直置きしても摩擦で痛むことがないと思うけど?(手提げの反対部分にも) 正直作りはちゃっちーが、コロ付の高価なものもあるが165cmのものをガラゴロと引きずったり、肩掛けも周囲に迷惑がかかるし…と色々考え、とにかく新幹線や高速バスでの移動しか考えていなかったので背負えるのが一番!と思った。 スキー板・ポール・ブーツ・ヘルメット・上下ウェア・グローブ、これだけ入りゃーあとは60Lのトロリーケースだけで十分!の筈だったが予感的中、ビンディングのストッパーがビニールシートを突き破って4つ穴が開いたっ!!おいおい…まだ往復1回使っただけだぞ!しかも背負ってた時間は往復の駅構内の移動と新幹線待ちの10分~15分程度、ブルーシートにストッパーの圧がかかった合計時間は約12時間程度(前日から翌日のロッカークロークまで)。 神経質な私はブーツ(帰りは濡れてる)とウェア類(ビンディングのグロスが付いたら嫌)は個別でビニール袋へ投入、ヘルメットもキズ防止の為手拭いで巻いた。なのでやたらパンパンに荷物を入れた訳ではないと思うのだが… バスのトランクに寝かせて置かれると背中に当たる部分が汚れるので手提げの部分を上にして立てて貰ったがその部分にも足のようなものはないから気持ちの良いものではない。 男性であれば肩掛けも抱えることも苦にはならないでしょうが、私は身長150cmしかない女性なので背負って歩くのも大変。重みでショルダーの紐が段々緩んでくるので厚着をしていても肩からずり落ちてくるのでウエスト辺りでベルト&バックルで締めたい。 新幹線のドアもかがまなければならないし(背負うと2m超)、やっぱり重い…宅配便を利用する方には◎ 宅配便の往復送料分、美味しいお酒が飲みたいから我慢して頑張って背負ったけど、穴が開いた部分、どーしてくれよう。。。 ※私が購入した時は、ブレーキストッパーなんざ付属してなかったわよ!!
    注文日:2015/02/11