絶妙な座り心地のアジアンクッション!一度...(エスニック&アジアン雑貨アジャラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-10-02

お尻が痛くならず、メタボな主人にも良い
初めてのお取引とお品物です。
主人の両親がいらっしゃるのと今まで使用していたクッションがへたってしまい腰にも背骨にも悪いと思いこちらのお店のお品物を発見しました。
お安い座布団があったのですが、厚みがこちらの品よりも薄いのでなるべく厚くしっかりした弾力がある高めのこちらを選んで正解でした。
お尻が沈まずだからと言って痛く感じず、フィット感が良いです。
今回4つ購入しましたが、2つ並べるとちょっとした敷物になりお昼寝できます。
ただ、一部手作りのため、固めの繊維(茎の一部かな?)がチクチク刺さる所があり、中から取ろうと思いましたが、生地や織りがしっかりしているので取り出せず、反対の部分を使えば良いので裏返ししました。
体重のあるメタボの主人にも好評。
もう少し広い座布団があっても良いと思いますが、お値段がもう少し手頃だと嬉しいです。
また、梱包もしっかりしていて座布団1枚一枚濡れないようにビニールシーツ(袋?)でピッチリ封をしているのですが、その中に小さなシリカゲル(乾燥剤)が入っているので、知らずに封を切る時に落ちてしまったりして忘れる可能性があるくらいちょっと小さいので小さいお子さんや室内犬を飼っている方は気を付けた方が良いと思います。

5 2012-07-26

座り心地抜群!
引っ越しを機に自分の好きなテイストの物を揃えたくなり…色々探してたらこの座布団を見つけ一目ぼれ!
慢性腰痛なので周りからは座布団じゃ腰痛める!座椅子にしな!と散々言われたんですが妥協できず2つ購入しました。
座ってみてビックリ!腰の痛い私でも長時間座ってられるぐらい座り心地がいいです!
型崩れもしないのでとっても満足しています!
否定的だった周りの人に座らせてみたところ…これはいい!買ってよかったねと逆に好評化でした!
すてきな座布団ありがとうございました★

4 2012-06-08

三角まくらの延長に…
三角まくらにプラスして使うように購入。
三角まくらと色・柄を合わせたのでセットみたいになりました。
まくらと座布団の厚みも一緒だったので違和感もまったくないです。

5 2010-11-30

しっかりした適度な硬さ
座布団やクッションは数カ月ですぐへたれるので、こういった商品を望んでいました。
麺が緻密に詰まっていて、程よい硬さ、座椅子に重ねて使っています。
床に直置きして程よい高さがあるので、座りやすいと思います。
使って二日目、とても気に入っています。へたれてきたらお値段も手ごろなのでまた購入したいと思います。

4 2014-06-09

クッション
見た目のゴツくて良さげですが、表面の生地は弱いのでカバーつけました、座り心地はいいですよ。

4 2012-05-14

身がぎっしりで固めの座布団です。
やわらかめの座布団を求めてる方は注意を!
ものはしっかりしています。値段以上かと!!

• aya727nekoさん
  • aya727nekoさん

5 2012-04-02

気に入ってます!
リビングで座る用に購入しました。対応も迅速で、きれいな商品でした!さっそく使用しましたが、厚みがあり丈夫で使いやすいです。変な臭いなどもなくて、良い商品だと思います。

5 2011-01-20

しっかりしてます
皆さんのレビュー通りとてもしっかりした座布団でへたりもなくとても座りやすいです。フローリングなどで使用するならこちらをオススメします。

5 2011-11-21

しっかりしています
フローリングの上に置いても、全然お尻が痛くなりません。色落ちするかもと心配していましたが、今の所そのような事もありません。私が注文方法を間違えたんですが、スタッフの方の対応も迅速丁寧でとても良かったです。

5 2015-08-28

いいですね♪
小さい方のロール座布団を1枚とこちらの座布団を2枚購入しました。色はカーキにしました。画像より暗めの深い色合いで、お抹茶みたいな色目です。梱包は乾燥剤を入れてシュリンクされていて、気持ち良かったです。少しにおいが気になったので、届いた日は半日天日干しして、次の日から使用し始めました。今日で5日目ですが、まだまだしっかり硬いです♪フローリングの上で使っていますが、全然沈み込まないので、床からの冷えをしっかりガードしてくれてます。ただその分高さがキープされるので、今まで使っていた座布団との感覚の差で、ローテーブルと自分との距離感がいまだつかめず、姿勢が定まりません(笑)とはいえ、硬めのへたりにくい座布団を探していたので、今のところ大満足です♪派手かな〜と思っていた柄も、意外なくらいしっくりなじんで、結果とても満足なお買い物になりました♪

5 2010-06-17

さらさらです。
適度な堅さがよい。通気性がよく、さらさらの座り心地でとても気持ちよいです!!

5 2016-12-04

最高です!
いつもお世話になってます!
こちらの商品ですが、いつか欲しいと思っていたものです。
このモコモコ感、たまりませんね!
しかし、長期間使用していると凹んできますので、
マメに天日干ししてはたいてやることが必要!
いまでもそうやって愛用させていただいてます!
今後ともよろしくお願いいたします。

• c-nalanaさん
  • c-nalanaさん

5 2016-09-25

待ってました再入荷
茶色を長い事ブクマしておいて、いざ買おうとしたら品切れ。こういったアジアン雑貨店の商品は再入荷がない事が多く落胆していたら、再入荷を発見。来客用に3枚買い、普段は3枚重ねて1人で使用。座面も大きく、小柄な女性ならあぐらかいて座れます。

4 2014-08-19

綺麗な抹茶色の渋い緑♪
グリーンを二つ購入しました☆彡
色はちょうどいい抹茶色の綺麗な品のある緑で模様部も深い茶草色で思ったより全体的に品がよく気に入りました☆彡
座り心地は過ごし方硬めですがまあまあです。
買って良かったです。

4 2014-07-27

お部屋をアジアンにしたくて購入。数日座ると少しへたってきました。追加で色違いを購入しようかと検討中です。大きさ・色・価格共に大変気に入りました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団角型