5 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
一目惚れして、購入。
Riderじゃないので、普段履きに購入です。
足の実測は25.5で、通常の靴は25.5か26。
コンバースなら、26.5を履いていますが、
こちらのブーツは、サイズを落として25を買いましたが、まだ大きく24.5でも良かったぐらいです。
ベルトがあるので、そこで目一杯締めてもゆるいです。
購入の際は、1センチ小さいのをおすすめします。
履き心地は、オイルを塗って履いてれば柔らかくなりました。
見た目、履き心地、脱ぎやすさともに、ブーツとしては、二重丸です。買って良かったです。

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
しっかりしています
サイズは普段通りでいけました。ブーツなので、ゆるくもきつくもできるので、スニーカーのようにメーカー差を気にしないでいいでしょう。皮がしっかりしているので、少し履きこまないと固いです。車の運転はちょっと怖いです。あと、匂いは革靴独特の匂いがキツイですね。そのうち馴染んでくるでしょう。
ジッパーがとても便利です。マジックテープでジッパーが露出しないようにつくられているので、きになりません。
クレイジーホースの色を購入しましたが、ワイルドな感じでなかなか好みに合って、いい買い物をしたと満足しています。これから履きこんでいこうと思います。

5 2012-10-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
バイク用のブーツとして購入しました。
値段が一番安く、交換も可能でしたのでこちらのショップを選択しました。
サイズはスニーカーだと27〜27.5センチ、革靴が26.5センチで
こちらの商品は手元にあったUS表記のブーツが8.5でしたので
足の幅もあるのでサイズダウンせず26.5センチにしました。
結果、ジャストサイズです。
若干足先がきついかなという印象がありますが
革が馴染んでくればちょうど良くなるかなと思います。
サイズに関しては人それぞれでしょうから一概には言えませんが
普段ブーツを履かれてる方はジャストサイズで問題ないかなという感じです。

5 2012-10-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
エンジニアブーツが欲しくなり検索。しかし兼ねてからの問題である足が小さく甲が低い為、自分に履けそうなサイズのブーツが見つからず諦めかけていた所でこの商品を発見。バイクに乗る訳ではありませんがシティ用でも問題無いと思ったのとAVIREXは好きなメーカーでもあり20%OFFもあり購入を決定。サイズは普段ホーキンスのワークブーツ6.5インチに厚めの中敷きを入れて履いていますがこの商品は6インチでも若干余裕があるので自分には大きめに作られている様に思います。作り、デザイン共に大満足でこれから長い付き合いになりそうです。

4 2016-05-25

ちょっと大きかったかも
普段,コンバースALLSTARの26.5cmをはいているのですが,大きめと言うことで26.0でかいました。
つまり,普段より0.5cm小さいのをかったのですが,それでもちょっと大きかったかも感じました。
25.cmでかえばよかったと思いますが,まぁはけないことはないので我慢します。
長いブーツなので,短い靴下で履くと生地が直接肌に当たります。長いソックスではくのを薦めます。

5 2015-07-31

バイク用に
通勤のバイク用に購入しました。バイクのブーツは、いかにもレーサーみたいな物ばかりで嫌なので、冬は寒く長靴を履いてましたが、危険な気がして探していたところ、この商品を見つけました。スクーターはもちろん、大型を運転する時も安心して運転できます。雨の日も、よほどの豪雨でないかぎりは中まで浸水してきません。ファスナーとマジックテープの部分が壊れない様にやさしく扱っています。

5 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
すごくいいです!
レビュー遅くなりました。
バイク用に購入して2ケ月程使用しましたがとてもいいです。
バイクショップで見かけ27cmを履いてみましたが、少し小さかったので27.5を確認した所、在庫がなかったので、こちらで購入する事にしました。
(機会が有ればやはり一度履いて見て判断されることをお勧めします。)
注文からの対応も早く大満足です。

4 2014-12-07

カッコイイ、
デザインは、かなり 気に入りました。
お店の レビューを 参考に 小さ目を 選択
しました。普段26.5→26にしましたが、 若干緩め
です。 バイクに乗るには 問題ないですが、
長い時間 歩くには 不向きかな、
革質は 硬めですので、 なじむまで
履きこむ必要性あり、価格は 品質からすると、
安いと 思います。

4 2014-10-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
バイク用に購入しました。
バイクブーツは見た目がどれもいまいちなのが多いですが、
このブーツはとてもデザインが良いと思います。
通常スニーカーで26〜26.5cmを履きますが、
7.5inch(25.5cm)でぴったりです。
最初は踵が擦れて痛くなっていましたが、
数度の着用でしっくりとなじんできました。

4 2014-09-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
バイクに乗るのに
中型二輪の教習を受けるため
自分用に購入
格好良いですが車の運転は辛いです
バイクの運転は底が厚いので若干慣れが必要かも
私は25、5を普段履くので25cmを購入しましたが
27cmのスニーカーを履く息子でもギリギリ入りました…
足の幅が細いのもあるでしょうが
甲が高く無ければ1cmはサイズを下げても良いと思います。

5 2014-03-27

格好いい!
バイク用にとコチラを購入。クレイジーホースを購入しましたが、程良いヴィンテージ感が抜群に格好いいです。普段よく履いているレッドウイングよりも、革も柔らかく、そんなに重たくもないです。何よりどこよりも安く購入出来て良かった。ちなみに普段26cmで今回も26cmを買いましたが、若干大きめ程度で、冬場厚手の靴下を履くときのことを考えれば丁度です。ショップの対応も迅速かつ梱包も丁寧でした。またお得な商品があればぜひ利用したいです。

4 2017-09-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
探していた物が安く購入出来ました。色も長さもちょうど良い。

5 2016-09-16

サイズ
普段は26cmのスニーカーを履いていますが、冬のバイク用に26.5cmを購入しました。厚めのくつ下と爪先にカイロを入れて履くなら調度良いです。

• sihanさん
  • sihanさん

4 2016-02-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段履く革靴は25.5cmリーガルは24.5〜25.0cm
今回25.5cmを購入、足長はちょっと長めです、
甲の部分はちょっと当ります、自分の足は幅広甲高です。

5 2015-11-22

タイムセールで
良いものが安く手に入り満足しています。また、機会があれば購入考えています

関連ジャンル メンズ靴ブーツエンジニア