9,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-16

良い商品
届いてすぐに時刻を合わせSETして使用しています。SETした時間に設定した量のごはんがちゃんと出てきます。操作は説明書を読んで簡単にできました。蓋の密閉性が良く、ドライフードの匂いモレが全くありません。自動給餌器はたくさんありますが、シンプルな機能・デザインで買って良かったと思います。

5 2022-09-17

飼い猫が、夜中にお腹が空いて起こしに来るようになってしまったので、夜の空腹時とお留守番の時用に買いました。
ビビり猫なので、初めは怖がっていたけれど、ご飯が出てくることが分かったようで、すぐに慣れました。
5gからセットできるのですが、うちのご飯だと7gくらい出てるみたいです。
4回しか給餌回数が無いので、少量ずつ食べさせたい場合は不向きかもしれません。
電源が2wayなのと5gから給餌できるのは、他には無さそうだったので、満足してます。

5 2022-10-04

勢いよく食べて吐いていたのが、この皿に変えてから食べづらそうではありますが、スピードが落ち吐くことが減りました。
商品の発送も早く助かりました。

5 2021-10-02

うちの子はビビりのため、出てくる音で飛び上がりました。量は少し多めに出てしまいましたが、前に使っていた物とは違って、タイマーの所が外に出ていなくいたずらが出来ないので、時間どうりに与える事が出来そうなので、購入して良かったと思っています。まだ使用は実際にはしていないので使うのが楽しみです。早い対応有難うございました。

• tana-miさん
  • tana-miさん

5 2019-11-18

以前使っていた他のメーカーのものがいきなり動作不良になったため、急ぎで購入しました。
当日発送いただき、翌日からセットできました。
若干大きめですがスッキリしていて良いと思います。
トレーに直接入れると食べにくそうにしているので、
〇ルスウォーターのフードボウルMサイズをトレーに入れて使っています。
トレーにピッタリでフードが出てもお皿から飛び出しません。
フードの種類で出る量が違うのはどのメーカーも同じですし、
10gで設定して15g出てきますが、1日の量で調整すれば問題ありません。
録音機能がないので設定時間になるとそーっと出てきますが
それなりに気づいて食べているみたいです。
設定方法もわかりやすく、蓋がロックされるのでニオイも漏れなくて良いと思います。
以前使っていたものは蓋のロックが甘くて、隙間からニオイ漏れがひどかったので。
我が家の条件にピッタリの商品で大変満足しています。

5 2019-07-24

仲良くなれたみたいです。
以前3000円くらいの、器が回るタイプ(ルンバみたいな)の餌やりきを購入しましたが、4.5kgのオスネコに一日で壊されてしまいました。今回こちらは、最初は気になって叩く、押す、噛みつくなどしてましたが、壊れず無事にご飯をあげ続けて2ヶ月目になろうとしています。私が帰宅した際1度だけ倒されてたことがありますが、その状態でも床にばらまかれる形で出てきたらしく、(床汚れてたのできっとそう)一応食べれた模様です。ちなみにしたのトレーは引き出した状態でないと餌がでてきても食べれないのですが、1度引き出すとロックされ、猫様の力ではしまえないようになってますので安心です。

• sasha1120さん
  • sasha1120さん

5 2019-06-10

良いです
どなたの口コミもなく不安で購入しました。
安心して使えますよ(笑)
5グラム単位なこと、見た目がおしゃれなことで決めました。
操作もわかりやすくて簡単でいいです。1日4回までセットできますがうちは夜だけにしています。
本体のボタンをぽちぽち押せば設定できます。
見た目は思ったよりでかめですが、まぁシンプルでスッキリ。
トレイはちと食べにくそうにも見えますが、2ニャンともそれなりに食べてるようて、からっぽになってます。(家に私がいる時はトレイからいつものお皿に入れ替えてあげてます。)
電池が充電式は対応してないので、いまコンセントのみで運用してますが、ニャンズは暴れて押し倒したりしない子達なので特に問題なく使えてます。
ご参考になれば。

4 2020-02-03

猫に購入
まだ一度しか使っていませんが、今のところ問題ありません。エサを入れておくところと、受け皿を洗える点、蓋のロックがしやすい点、説明書がちゃんと日本語で丁寧に書いてあるのが良かったです。ただ、受け皿の奥に落ちたエサが食べられず、手で一生懸命にかきだしていたので、もう少し食べやすいようになっていたらと思います。

4 2019-11-21

とても早く届いて助かりました!
しっかり梱包もしてあり良かったですが、餌受けが自動開閉じゃないのが非常に残念でした。説明書を見た時に分かりました。それ以外は良かったです。

3 2019-12-16

猫の性格によるかも
昼間に留守にしているので、自動給餌期を導入しました。
しかし、衝撃を与えれば餌が落ちてくることに猫が気付きいくらでも食べてしまうので、早々に撤去しました。
うちの猫はすごく食いしん坊なので、合わなかったようです。

3 2019-09-05

いろんな意味で期待通り。
我が家はプレミアム系のドライフードを使ってるので一粒が大手メーカーのものに比べて重たいらしく20グラム設定にすると30グラム出てきます。
トレーももともとドライを食べるのがうまくない子なのでかなり練習しないと無理かも
なのでいつもの食器に出せないか工夫しているところです。
他社のものに比べて安価なので買って後悔はいっさいありません。
使い方も簡単です!