PetSafe おるすばんフィーダー デジタル2食...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-23

改善されてる(ФωФ)!!
初代の『おるすばんフィーダー』は、あっという間にうちの賢い猫に攻略され、がっかりを通り越して笑っちゃいました。
初代を設置すると嬉々としてやって来て、いとも簡単に開け放ち、ガツガツ2食分を貪って速攻ゲロってました(T_T)
しかし今度は!!バッチリです!!賢い猫の知力と努力も虚しく、がっかりした姿が涙を誘うくらいです。
そもそも、このシリーズのシンプルな構造はとても良かったので、(1)勝手に開けにくくなった点(2)取り外し可能な容器の角が全て丸く滑らかになった点。以上2点を特に評価します。
フードストッカー的な洗えない構造のものよりも、こちらの方がシンプルで衛生的で、今度こそ安心です(ФωФ)♪

5 2019-11-18

買って良かった!
残業続きで誰もドッグフードをやる人がいなくて困ってました。我が家は、お薬も飲んでいるので重宝しています。

4 2019-01-17

正確です
以前はアナログ式を使用していましたが
2年間使用していたら、時間どおりに開かなくなりました。
日中はお留守番で、ごはん食べれないのは
可哀想なので、正確な時間であくこちらのタイプにしました。
うちは、フードの種類を何種類か混ぜて与えている為
カラカラ上から、出てくるタイプは使えないので
蓋がパカーンと開くタイプにしました。
最初は開く音にびっくりしていましたが、すぐに慣れました。
容器そのままで、食べるのも器用に食べています。
以前使用していたのが、1回分用でしたので
それと比べると2倍の大きさ。。。
以前は、ケージの中に入れていたのですが
今は、ケージの横に置いてます。
正確にあいてくれるので、安心してお出かけできます。

5 2019-02-03

数回分の自動餌やりのため
予想通り使いやすく満足する商品でした。
安物買いで失敗しないようにこれにしました。
良い点
・2つのお皿が分離されていて洗いやすい
・時間がダイヤル式より正確
・自動で開いてからペットが誤って閉めても、あと2回は開いてくれる
悪い点
・開けるときの音がちょっとだけ大きい「カチン」と鳴ります。

5 2018-11-24

おやつやドッグフードがセットされているとにおいがするので、気になってガジガジしており、壊して誤飲などしないか心配でした。でも壊すことはなく、ご飯だけを食べることができました。お留守番時に役立ちそうです。

5 2018-11-19

シンプルでよい
受け皿の取り外しも簡単で、清潔に使えます。猫が無理やり開けるいこともなく、夜中にエサの催促で起こされることも減りました。操作の仕方もシンプルでなかなか重宝しております。

• thc7880さん
  • thc7880さん

5 2018-09-14

留守番の2食だけでなく
猫は夜行性で、夜にリビングを走りまわっているので、深夜と早朝の2食を毎晩、このフィーダーデジタルを使いはじめて、猫に起こされることが減りました。とても重宝しています。

4 2018-05-14

バージョン2
猫が蓋を開けて餌を食べてしまうと評判だったお留守番フィーダーですが、バージョン2になって改善されていたので購入しました。猫が自力で開ける事は難しいようです。短時間の外出しかしないので、コンパクトなこの商品は普段はしまっておけるし、重宝してます。蓋が開いた事に気付かなかったので、小さな鈴を付けてそれを合図にしています。

• motts mottsさん
  • motts mottsさん

4 2018-04-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
愛猫の体重管理と給餌回数を増やすのに購入しました。ドライフード専用、乾電池式です。1日4回給餌、留守番の間の2回に使用しています。
デジタルなので時間がズレる心配も無いと思います。前モデルから作りが改良されているので
蓋をこじ開けられる心配も少ないと思います。
ウチの子はこじ開けるのを初回で諦めたようです笑。
中のフードトレーはプラスチック製、傷つきやすく四角で食べにくそうなので100均の陶器の小皿を入れています。
あともう少し蓋の密閉性高ければ言うことはないと思います。今後の改良をメーカーさんに期待です。
色々書きましたが、毎日決まった時間に決まった量のご飯をあげる方にはかなりオススメです。

3 2020-01-18

一度目は飼い犬が、ご飯を待てなかったのか
飼い犬が、時間が来る前に給餌器の容器を動かしているうちに 乾電池が出てしまい、セットした時間に食べられなくて、そのままお留守番することに(><) 乾電池を入れてあるケースの蓋が取れやすいです
練習してから、セロテープで留めて使いますと 大丈夫でした 活発な犬は様子を観察して使うのがいいのかもです。

3 2019-01-11

商品到着も早く、商品いいものだと思います。一番神経質な子がすんなり食べてくれて、まだお試しだけですが、使えそうな気がしています。3猫いるので、あと2つ買い足す予定です。ただ、その前に蓋が開くときにガシャっと結構なバネの音がすると思うのですが、蓋が開いてからもしばらくすると2〜3回ほど、蓋が開くときと同じ音がするんです。これは不良品ですか?それとも普通ですか?最初に蓋が開くときの音は仕方ないなと思うのですが、食べている最中に音がするので、そのたび、猫がビックリしてしまうのですが…今のところそれでもすぐに気を取り直して食べてはいますが…どうなのでしょう?これはこちらではなくメーカーに問い合わせするべきことなのでしょうか?左右どちら側も同じように音が鳴ります。