4.4
(15件)

2020/10/27
    ナッツ7230さん
    臭わない、溜められる。買って正解でした。
    ワンちゃんを飼い始めるのに合わせて購入しました。 結論から言うと表題の通り、買ってよかったです。 まず臭いは袋の性能か、まったく臭ってきません。ゴミ箱本体もしっかり密閉してくれるので臭いが漏れて充満する…ということもありません。 なのでごみ収集の日一回飛ばしても余裕でした。逆に溜めすぎちゃいそうで怖いですね(笑 試してないですが人間のちょっとした生ごみも一緒に入れてもよさそうな… 次にコスパの面ですが、ゴミ袋は一つの長い筒状になっていて何枚と入っているわけではないです。 下だけ縛って上は開けたまま、溜まったら上の方をカットして縛って下に引っ張って…という使い方になり、ゴミ箱のサイズ的に、一度に入れられる量はおおよそレジ袋の中サイズ位は入ります。 100均にあるような臭いが漏れない袋を使い捨てるようにたくさん使う事もないのでコスパは特段悪くないのかなぁといった感じです。 ごみの日まで臭わないように対策して、ごみの日に一目散に出す!…と神経を使わずに済んでいるので、本当に買ってよかったです。それに場所も取らないのもいい。 唯一気になるところはマニュアルが分かりづらかったところですかね。 全体的に満足です!
    注文日:2020/09/23