もここもこさんの猫壱 キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-04-17

すごく良いです
類似商品(ちょっとお高いほうの)の「チューゲット」で大変食付きが良かったので、同内容の商品を買い直す際に探しなおし、今回はこちらにしました。前回はパーツ崩壊やシート破れが酷くなり、実質的に使えなくなるまで食付きが良い状態が続いていましたが、今回も初日にのべ3時間以上遊び続けています。先端の羽根が大変いい具合のようです。
初代のキャッチミーのレビュー等をみると速度調整がなかった?ようですが今回のキャッチミー2では「初級、中級、上級、自動」の4段階がありますね。初級でもなかなか早いです。チューゲットの最速がキャッチミー2の中級くらいでしょうか。
動きのクォリティはチューゲットよりもキャッチミー2のほうが数段上です。感動しています。誘うような動作や、停止状態からの俊敏な動きなど、棒使いのうまい人間が猫の様子を見ながら操ってるかのようで大変素晴らしいです。
また、猫が棒を押さえ込んだときにチューゲットはガガガとモーターが壊れそうな音がしてうるさかったですが、こちらではそういう音はでません。安心して見ていられます。
あと、チューゲットでは中央ボタンが押しにくかったのですが、キャッチミー2では問題なく操作し易いです。パーツがきちんと作られている気がします。
電池いれがドライバーを使わなくてもいいのが大変嬉しいです。電池4本なのも重りになる感じですし全然OKです。
もし壊れたらまたこちらの商品にしようと思っています。
いい商品を本当にありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他