猫壱 キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-07

ずっと気になってたおもちゃ。やっと購入。
楽しそうに遊んでくれましたが、我が家の7才の愛猫には長い時間は飽きてしまうみたいです。でも、商品はとてもいいものなので、月齢の小さい頃から遊んでいれば、くいつきが良かったのかもしれません。

4 2019-10-12

猫が食いつきます。
二か月ちょいの子猫です。
最初は初めて見る動きに怖がっていましたが、数分もすると興味を持ち、1時間もしないうちにものすごく遊びだしました。
最初は初級レベルで良かったのですが、何回か遊んでいるうちにすぐ捕まえるようになったので、うちの場合は数時間後には中級、上級を飛ばして速度が変わる自動で遊ばせています。
30分のタイマーがあるのも便利です。
ただ、止まった時や捕まえたときに結構かじるので動く部分の先端の紐や羽がどの程度持つか心配なのと、興奮しすぎるので様子を見て遊ばせたいと思います。

4 2019-08-17

喜んで遊んでくれましたが、やはりレビューにあったように羽根は直ぐに取れてしまいました。

4 2017-10-04

よく遊んでくれてます
うちの一番若い猫(1歳半)が興奮して、カバーを咥えて
引きずって持って行ってしまうほど、気に入った様子。
疲れたら寝転んで猫パンチしてます。
おばちゃん猫達は、気が向いたら遊んでいますが、基本
若い猫が遊ぶのを眺めてる感じでした。
猫がキャッチミーの上にダイブすると
電池がずれて本体が止まりますが、我が家だけでしょうか?
これ以外は、本体に何の不満もないです。
付属の羽根のオモチャは、耐久性があまりにも
酷すぎました。
アルカリ乾電池で3日持つかな?
100均のマンガン電池だと1日持たなくて、電池消費量が気に
なるので、充電池と充電器を他店で買いました。

4 2014-04-17

すごく良いです
類似商品(ちょっとお高いほうの)の「チューゲット」で大変食付きが良かったので、同内容の商品を買い直す際に探しなおし、今回はこちらにしました。前回はパーツ崩壊やシート破れが酷くなり、実質的に使えなくなるまで食付きが良い状態が続いていましたが、今回も初日にのべ3時間以上遊び続けています。先端の羽根が大変いい具合のようです。
初代のキャッチミーのレビュー等をみると速度調整がなかった?ようですが今回のキャッチミー2では「初級、中級、上級、自動」の4段階がありますね。初級でもなかなか早いです。チューゲットの最速がキャッチミー2の中級くらいでしょうか。
動きのクォリティはチューゲットよりもキャッチミー2のほうが数段上です。感動しています。誘うような動作や、停止状態からの俊敏な動きなど、棒使いのうまい人間が猫の様子を見ながら操ってるかのようで大変素晴らしいです。
また、猫が棒を押さえ込んだときにチューゲットはガガガとモーターが壊れそうな音がしてうるさかったですが、こちらではそういう音はでません。安心して見ていられます。
あと、チューゲットでは中央ボタンが押しにくかったのですが、キャッチミー2では問題なく操作し易いです。パーツがきちんと作られている気がします。
電池いれがドライバーを使わなくてもいいのが大変嬉しいです。電池4本なのも重りになる感じですし全然OKです。
もし壊れたらまたこちらの商品にしようと思っています。
いい商品を本当にありがとうございました。

4 2014-12-02

1に続いて
レビュービレッジ参加します。
良い点
・回転パターンを4段階に変えられる。成猫から子猫まで遊べる。
・電池交換の際、蓋がネジ止めではないので楽になった。
・単二から単三電池になったので購入が楽。
悪い点
・付属のスティックの羽根をむしってしまうので、1の方を使っています。
・猫がスイッチを踏み、誤ってON/OFFしてしまう。
・一回り小さくなり、遊んでいるとよくめくれてしまう。
一長一短ですが、総合的に見てもあると便利なので買い換えて良かったです。旧タイプもまだ使えるので合わせて使います。

4 2014-05-20

猫友さんたちの評判を聞いて購入、評判通りすごい食い付きで遊んでくれました。そしてスティック先の羽根飾りはあっという間に破壊、スペアが1本付いていますがこれも短命に終わるのは明らか。壊されにくい工夫か、でなければ羽根の部分だけもっと手軽で安価に付け替え出来たらよいのに。

4 2016-04-02

遊ぶのが大好きな猫ちゃんでいつもラグの下からじゃらしを出したり隠したりすると喜ぶのできっと気に入るんじゃないかと思い購入したらすぐお気に入りに!!
ご飯支度や家事をしているときはこれで遊んでくれているのですごく良いです!
替えのじゃらしも付いてるところがとても良かった!
ただ、中級上級の違いが速さ?くらいしかわからずもっと色々な動きが増えるのだったらいいなと思いました。
うちの猫ちゃんは速さについていけないみたいなので、いつも初級で遊んでいます♪
初級でも色々な動きをするので、すごく楽しそうに夢中で遊んでいるので本当に買って良かったです(*^^*)

4 2014-11-14

初級からスタートして、ものすごい喰い付きを見せて大興奮でした。
はしゃぐ姿に、見てたこちらも大興奮してしまいました。
結構な早さで動いたり止まったり、なかなか良い動きをしています。
梱包の際にシートが折り畳んである為、広げたところ1ヶ所だけひっくり返っているのが残念。
最初は上から押さえつける実力行使から始まり、じっくり待機になり、イメージトレーニングタイプへと変化していきました。そのうち少数派へ変化するかもです。w
飽きることなく長く遊んでもらいたいので、毎日短時間で遊んでもらおうと思っています。

4 2017-09-10

大興奮!
愛猫のお留守番様に買いましたが、大喜びです!羽のようなおもちゃがすぐにヘタってしまったのが残念でした。

4 2017-02-07

猫の反応はすごくいい
猫の反応はすごくよく、長時間スイッチを付けていても全然飽きないのですが、羽のほうの猫じゃらしは羽がすぐに抜けてしまって買って2日で丸坊主になってしまいました。
羽だけ別で購入できると嬉しいです!

4 2017-02-02

もう少し早く動いてもいいかな
夢中になって遊んでくれます、でももうちょっと早く動くようにして欲しいですね。

4 2016-10-09

よかったと思います
羽への食いつきが凄いですww
でも激しすぎて?なのかすぐ止まってしまうのが難点かな

4 2016-07-08

これは凄い!
昨日商品届きました!我が家の4ヶ月の猫ちゃんは大興奮で、ずーっと遊んでました。
自動的に切れても、鳴いて催促…
買って正解でした!羽はすぐダメにしそうだったので、紐がついた方で遊ばせていますが、楽しそうですよ!

4 2015-11-19

疲れた時に、これで遊んでくれたら助かるなぁと買いましたが…見てるだけで遊んでくれません(>_<)
もう少し見て慣れたら遊んでくれるかなσ^_^;

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他