2,926円  買い物かごに入れる

4 2017-10-04

よく遊んでくれてます
うちの一番若い猫(1歳半)が興奮して、カバーを咥えて
引きずって持って行ってしまうほど、気に入った様子。
疲れたら寝転んで猫パンチしてます。
おばちゃん猫達は、気が向いたら遊んでいますが、基本
若い猫が遊ぶのを眺めてる感じでした。
猫がキャッチミーの上にダイブすると
電池がずれて本体が止まりますが、我が家だけでしょうか?
これ以外は、本体に何の不満もないです。
付属の羽根のオモチャは、耐久性があまりにも
酷すぎました。
アルカリ乾電池で3日持つかな?
100均のマンガン電池だと1日持たなくて、電池消費量が気に
なるので、充電池と充電器を他店で買いました。

4 2014-04-17

すごく良いです
類似商品(ちょっとお高いほうの)の「チューゲット」で大変食付きが良かったので、同内容の商品を買い直す際に探しなおし、今回はこちらにしました。前回はパーツ崩壊やシート破れが酷くなり、実質的に使えなくなるまで食付きが良い状態が続いていましたが、今回も初日にのべ3時間以上遊び続けています。先端の羽根が大変いい具合のようです。
初代のキャッチミーのレビュー等をみると速度調整がなかった?ようですが今回のキャッチミー2では「初級、中級、上級、自動」の4段階がありますね。初級でもなかなか早いです。チューゲットの最速がキャッチミー2の中級くらいでしょうか。
動きのクォリティはチューゲットよりもキャッチミー2のほうが数段上です。感動しています。誘うような動作や、停止状態からの俊敏な動きなど、棒使いのうまい人間が猫の様子を見ながら操ってるかのようで大変素晴らしいです。
また、猫が棒を押さえ込んだときにチューゲットはガガガとモーターが壊れそうな音がしてうるさかったですが、こちらではそういう音はでません。安心して見ていられます。
あと、チューゲットでは中央ボタンが押しにくかったのですが、キャッチミー2では問題なく操作し易いです。パーツがきちんと作られている気がします。
電池いれがドライバーを使わなくてもいいのが大変嬉しいです。電池4本なのも重りになる感じですし全然OKです。
もし壊れたらまたこちらの商品にしようと思っています。
いい商品を本当にありがとうございました。

4 2014-12-02

1に続いて
レビュービレッジ参加します。
良い点
・回転パターンを4段階に変えられる。成猫から子猫まで遊べる。
・電池交換の際、蓋がネジ止めではないので楽になった。
・単二から単三電池になったので購入が楽。
悪い点
・付属のスティックの羽根をむしってしまうので、1の方を使っています。
・猫がスイッチを踏み、誤ってON/OFFしてしまう。
・一回り小さくなり、遊んでいるとよくめくれてしまう。
一長一短ですが、総合的に見てもあると便利なので買い換えて良かったです。旧タイプもまだ使えるので合わせて使います。

4 2019-10-07

ずっと気になってたおもちゃ。やっと購入。
楽しそうに遊んでくれましたが、我が家の7才の愛猫には長い時間は飽きてしまうみたいです。でも、商品はとてもいいものなので、月齢の小さい頃から遊んでいれば、くいつきが良かったのかもしれません。

4 2014-11-14

初級からスタートして、ものすごい喰い付きを見せて大興奮でした。
はしゃぐ姿に、見てたこちらも大興奮してしまいました。
結構な早さで動いたり止まったり、なかなか良い動きをしています。
梱包の際にシートが折り畳んである為、広げたところ1ヶ所だけひっくり返っているのが残念。
最初は上から押さえつける実力行使から始まり、じっくり待機になり、イメージトレーニングタイプへと変化していきました。そのうち少数派へ変化するかもです。w
飽きることなく長く遊んでもらいたいので、毎日短時間で遊んでもらおうと思っています。

• nyan4018さん
  • nyan4018さん

4 2020-05-17

オートのおもちゃは初めてでしたが、すぐに気に入ってずっと遊んでます。
買うか迷ってましたが、正解でした!
贅沢をいうなら、もう少し静かでデザインもシンプルだとなお良いです。
猫の性質によるでしょうが、初日で噛み付いたりしてぼろぼろになっているので、耐久性にやや不安あり。

4 2020-01-13

買ってよかった!
作りは少し安っぽい感じがしますが、機能は良い方だと思います。カバーがなくてもウチの子猫ちゃんは夢中で遊んでくれています( *´︶`*)

4 2017-02-07

猫の反応はすごくいい
猫の反応はすごくよく、長時間スイッチを付けていても全然飽きないのですが、羽のほうの猫じゃらしは羽がすぐに抜けてしまって買って2日で丸坊主になってしまいました。
羽だけ別で購入できると嬉しいです!

4 2017-09-10

大興奮!
愛猫のお留守番様に買いましたが、大喜びです!羽のようなおもちゃがすぐにヘタってしまったのが残念でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他