猫壱 キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 菊金魚さん
  • 菊金魚さん

3 2016-06-28

遊んでくれない
うちの猫は、とてもビビリなのか、ビックリしながら眺めるだけで、残念ながら遊んでくれません。嗚〜呼

• Koneeさん
  • Koneeさん

3 2016-06-20

旧タイプのモーターが壊れたので買い換えました。
以前より動きの種類が増えたので、初めて遊ぶ猫にはもっと楽しめるようになったと思います。
ただ基本は旧タイプと同じなので、速度の違いで反応が変る事はなかったです。
スカート(ナイロンの布)が以前より小さく軽いためか一緒に動いてしまうので、旧タイプの物を使っています。 ここは是非改善して欲しいです。
また羽付き棒の羽は即取れました。 予備を一緒にかっておいてよかったです。
また電池が単三になり、工具が無くても電池ケースの蓋が開けられる様になり、その点が一番良い改良ですね。

3 2014-10-17

期待高すぎでした
子猫ではないせいか、あまりくいつきがよくなくてちと残念でした。
それと、連続で使用していると動きが悪くなったり、止まったりします。
あまり使ってません。期待が高すぎました・・。

3 2014-09-05

遊んであげられないとき用
『レビュービレッジ参加します』
これをつけると2匹とも興味ありげに寄ってきます。動き回る羽根を遠くからじっと見たり、とびかかったり。
速度が4段階ありますが、ちょっと速いなと思います。自動で動いている感じは否めないので、もう少しランダムに、『ひそんでいる』『もぞもぞしている』感じなどが加わるとリアルかな。あと、この動かし方が回転しかないので、縦横無尽に動くとより生き物らしくていいのに、と思います。
自動なのでそのうち猫たちも飽きてしまって、遊んでいるのかと思うと、コレだけがカサカサ言いながら回転している、ということもしばしばですね。自分が忙しくて遊んでやれないときに使うにはいいかも。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他