猫壱 キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-07

ずっと気になってたおもちゃ。やっと購入。
楽しそうに遊んでくれましたが、我が家の7才の愛猫には長い時間は飽きてしまうみたいです。でも、商品はとてもいいものなので、月齢の小さい頃から遊んでいれば、くいつきが良かったのかもしれません。

• Oba2214さん
  • Oba2214さん

5 2019-10-21

最初は音でびびってたが…
少ししたら遊んでくれました。
日に数分程度ですが、日中は家を空けてるので〜喜んでるように思います!

• 4clover8さん
  • 4clover8さん

5 2018-03-26

遊びすぎです=^_^=
生後3か月から使用☆6か月になっても飛びついています。今は中級で奮闘中☆付属の羽根スティックは使用時間にもよりますがうちは2日目で取れました…もう1本の紐タイプでも十分楽しめています☆今は洗濯バサミもおもちゃになっているので紐に結んで楽しんでします☆これがあればひとりでも十分に楽しんでいるので遊んであげれないときは助かっています☆最近の困ったことは電源のスイッチが上にあるのでオンオフを自分でしてしまいます。オフになるとつけてと鳴き、電源スイッチを押してしまい電池の無駄使いします。上級者レベルにはまだついていってないのでしばらく遊べそうです^^

• ネコ泰さん
  • ネコ泰さん

5 2018-07-21

遊び過ぎます。゚(゚´ω`゚)゚。
前回2セット購入して猫ちゃん達は大満足ですが、大人の子3匹で取り合い1つは通電しなくなってしまいました。電池の消耗が激しく、環境面、経済面を考えて充電式のが出てほしいと思いました。
また壊してしまうのは目に見えてますが丶室内飼いの子達が喜んでくれるのでリピーター確定です。

5 2018-04-12

楽しいニャン♪
レビュー遅くなりました。2014年に購入。
今では、出すと弟猫がスイッチを押して、兄猫と遊んでます。個人的には3段階もいらないと思うのですが、洗い物をしてる時に鳴くことが無くなったので本当に助かってます♪
元気なニャンコちゃん達用なら、替えのスティックをいっしょに買うのをオススメします。

4 2017-10-04

よく遊んでくれてます
うちの一番若い猫(1歳半)が興奮して、カバーを咥えて
引きずって持って行ってしまうほど、気に入った様子。
疲れたら寝転んで猫パンチしてます。
おばちゃん猫達は、気が向いたら遊んでいますが、基本
若い猫が遊ぶのを眺めてる感じでした。
猫がキャッチミーの上にダイブすると
電池がずれて本体が止まりますが、我が家だけでしょうか?
これ以外は、本体に何の不満もないです。
付属の羽根のオモチャは、耐久性があまりにも
酷すぎました。
アルカリ乾電池で3日持つかな?
100均のマンガン電池だと1日持たなくて、電池消費量が気に
なるので、充電池と充電器を他店で買いました。

4 2014-04-17

すごく良いです
類似商品(ちょっとお高いほうの)の「チューゲット」で大変食付きが良かったので、同内容の商品を買い直す際に探しなおし、今回はこちらにしました。前回はパーツ崩壊やシート破れが酷くなり、実質的に使えなくなるまで食付きが良い状態が続いていましたが、今回も初日にのべ3時間以上遊び続けています。先端の羽根が大変いい具合のようです。
初代のキャッチミーのレビュー等をみると速度調整がなかった?ようですが今回のキャッチミー2では「初級、中級、上級、自動」の4段階がありますね。初級でもなかなか早いです。チューゲットの最速がキャッチミー2の中級くらいでしょうか。
動きのクォリティはチューゲットよりもキャッチミー2のほうが数段上です。感動しています。誘うような動作や、停止状態からの俊敏な動きなど、棒使いのうまい人間が猫の様子を見ながら操ってるかのようで大変素晴らしいです。
また、猫が棒を押さえ込んだときにチューゲットはガガガとモーターが壊れそうな音がしてうるさかったですが、こちらではそういう音はでません。安心して見ていられます。
あと、チューゲットでは中央ボタンが押しにくかったのですが、キャッチミー2では問題なく操作し易いです。パーツがきちんと作られている気がします。
電池いれがドライバーを使わなくてもいいのが大変嬉しいです。電池4本なのも重りになる感じですし全然OKです。
もし壊れたらまたこちらの商品にしようと思っています。
いい商品を本当にありがとうございました。

4 2014-11-14

初級からスタートして、ものすごい喰い付きを見せて大興奮でした。
はしゃぐ姿に、見てたこちらも大興奮してしまいました。
結構な早さで動いたり止まったり、なかなか良い動きをしています。
梱包の際にシートが折り畳んである為、広げたところ1ヶ所だけひっくり返っているのが残念。
最初は上から押さえつける実力行使から始まり、じっくり待機になり、イメージトレーニングタイプへと変化していきました。そのうち少数派へ変化するかもです。w
飽きることなく長く遊んでもらいたいので、毎日短時間で遊んでもらおうと思っています。

3 2014-09-05

遊んであげられないとき用
『レビュービレッジ参加します』
これをつけると2匹とも興味ありげに寄ってきます。動き回る羽根を遠くからじっと見たり、とびかかったり。
速度が4段階ありますが、ちょっと速いなと思います。自動で動いている感じは否めないので、もう少しランダムに、『ひそんでいる』『もぞもぞしている』感じなどが加わるとリアルかな。あと、この動かし方が回転しかないので、縦横無尽に動くとより生き物らしくていいのに、と思います。
自動なのでそのうち猫たちも飽きてしまって、遊んでいるのかと思うと、コレだけがカサカサ言いながら回転している、ということもしばしばですね。自分が忙しくて遊んでやれないときに使うにはいいかも。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他