猫壱 キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-09-05

遊んであげられないとき用
『レビュービレッジ参加します』
これをつけると2匹とも興味ありげに寄ってきます。動き回る羽根を遠くからじっと見たり、とびかかったり。
速度が4段階ありますが、ちょっと速いなと思います。自動で動いている感じは否めないので、もう少しランダムに、『ひそんでいる』『もぞもぞしている』感じなどが加わるとリアルかな。あと、この動かし方が回転しかないので、縦横無尽に動くとより生き物らしくていいのに、と思います。
自動なのでそのうち猫たちも飽きてしまって、遊んでいるのかと思うと、コレだけがカサカサ言いながら回転している、ということもしばしばですね。自分が忙しくて遊んでやれないときに使うにはいいかも。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他