猫壱 キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-07

ずっと気になってたおもちゃ。やっと購入。
楽しそうに遊んでくれましたが、我が家の7才の愛猫には長い時間は飽きてしまうみたいです。でも、商品はとてもいいものなので、月齢の小さい頃から遊んでいれば、くいつきが良かったのかもしれません。

4 2019-10-12

猫が食いつきます。
二か月ちょいの子猫です。
最初は初めて見る動きに怖がっていましたが、数分もすると興味を持ち、1時間もしないうちにものすごく遊びだしました。
最初は初級レベルで良かったのですが、何回か遊んでいるうちにすぐ捕まえるようになったので、うちの場合は数時間後には中級、上級を飛ばして速度が変わる自動で遊ばせています。
30分のタイマーがあるのも便利です。
ただ、止まった時や捕まえたときに結構かじるので動く部分の先端の紐や羽がどの程度持つか心配なのと、興奮しすぎるので様子を見て遊ばせたいと思います。

5 2019-11-12

よく遊ぶ
夜の運動会がひどく、日中で疲れさせるために購入
気に入ったらしくよく遊んでます
とくに毛の方がお気に入り
遊びたくなったらしまってる場所に行って動かないかなぁとツンツンしてる

• Oba2214さん
  • Oba2214さん

5 2019-10-21

最初は音でびびってたが…
少ししたら遊んでくれました。
日に数分程度ですが、日中は家を空けてるので〜喜んでるように思います!

4 2019-08-17

喜んで遊んでくれましたが、やはりレビューにあったように羽根は直ぐに取れてしまいました。

• 4clover8さん
  • 4clover8さん

5 2018-03-26

遊びすぎです=^_^=
生後3か月から使用☆6か月になっても飛びついています。今は中級で奮闘中☆付属の羽根スティックは使用時間にもよりますがうちは2日目で取れました…もう1本の紐タイプでも十分楽しめています☆今は洗濯バサミもおもちゃになっているので紐に結んで楽しんでします☆これがあればひとりでも十分に楽しんでいるので遊んであげれないときは助かっています☆最近の困ったことは電源のスイッチが上にあるのでオンオフを自分でしてしまいます。オフになるとつけてと鳴き、電源スイッチを押してしまい電池の無駄使いします。上級者レベルにはまだついていってないのでしばらく遊べそうです^^

• ネコ泰さん
  • ネコ泰さん

5 2018-07-21

遊び過ぎます。゚(゚´ω`゚)゚。
前回2セット購入して猫ちゃん達は大満足ですが、大人の子3匹で取り合い1つは通電しなくなってしまいました。電池の消耗が激しく、環境面、経済面を考えて充電式のが出てほしいと思いました。
また壊してしまうのは目に見えてますが丶室内飼いの子達が喜んでくれるのでリピーター確定です。

5 2018-04-12

楽しいニャン♪
レビュー遅くなりました。2014年に購入。
今では、出すと弟猫がスイッチを押して、兄猫と遊んでます。個人的には3段階もいらないと思うのですが、洗い物をしてる時に鳴くことが無くなったので本当に助かってます♪
元気なニャンコちゃん達用なら、替えのスティックをいっしょに買うのをオススメします。

5 2017-12-14

猫たちが大変気に入ってくれました。使わないときは箱にしまっていますが、出してくれと催促します。
常に一緒に遊んでなくていいので、人間の気分が乗らないときや手が離せないときに便利です。

4 2017-10-04

よく遊んでくれてます
うちの一番若い猫(1歳半)が興奮して、カバーを咥えて
引きずって持って行ってしまうほど、気に入った様子。
疲れたら寝転んで猫パンチしてます。
おばちゃん猫達は、気が向いたら遊んでいますが、基本
若い猫が遊ぶのを眺めてる感じでした。
猫がキャッチミーの上にダイブすると
電池がずれて本体が止まりますが、我が家だけでしょうか?
これ以外は、本体に何の不満もないです。
付属の羽根のオモチャは、耐久性があまりにも
酷すぎました。
アルカリ乾電池で3日持つかな?
100均のマンガン電池だと1日持たなくて、電池消費量が気に
なるので、充電池と充電器を他店で買いました。

4 2014-04-17

すごく良いです
類似商品(ちょっとお高いほうの)の「チューゲット」で大変食付きが良かったので、同内容の商品を買い直す際に探しなおし、今回はこちらにしました。前回はパーツ崩壊やシート破れが酷くなり、実質的に使えなくなるまで食付きが良い状態が続いていましたが、今回も初日にのべ3時間以上遊び続けています。先端の羽根が大変いい具合のようです。
初代のキャッチミーのレビュー等をみると速度調整がなかった?ようですが今回のキャッチミー2では「初級、中級、上級、自動」の4段階がありますね。初級でもなかなか早いです。チューゲットの最速がキャッチミー2の中級くらいでしょうか。
動きのクォリティはチューゲットよりもキャッチミー2のほうが数段上です。感動しています。誘うような動作や、停止状態からの俊敏な動きなど、棒使いのうまい人間が猫の様子を見ながら操ってるかのようで大変素晴らしいです。
また、猫が棒を押さえ込んだときにチューゲットはガガガとモーターが壊れそうな音がしてうるさかったですが、こちらではそういう音はでません。安心して見ていられます。
あと、チューゲットでは中央ボタンが押しにくかったのですが、キャッチミー2では問題なく操作し易いです。パーツがきちんと作られている気がします。
電池いれがドライバーを使わなくてもいいのが大変嬉しいです。電池4本なのも重りになる感じですし全然OKです。
もし壊れたらまたこちらの商品にしようと思っています。
いい商品を本当にありがとうございました。

5 2015-03-09

2機目購入。
我が家で大ヒットしいまだに遊んでくれているので
壊れた時の予備として2機目を買いました。
そろそろ一機目が動きが怪しくなってきたので。
パターンは4種類あるけどもっぱら使うのは
「上級」と「ランダム」だけです。知育玩具的な感じで
慣れると上から乗っかり動きを止めようとして動かないので
つまらない、という変な遊び方していますがまぁ本人がそれでいいなら・・・。

4 2014-12-02

1に続いて
レビュービレッジ参加します。
良い点
・回転パターンを4段階に変えられる。成猫から子猫まで遊べる。
・電池交換の際、蓋がネジ止めではないので楽になった。
・単二から単三電池になったので購入が楽。
悪い点
・付属のスティックの羽根をむしってしまうので、1の方を使っています。
・猫がスイッチを踏み、誤ってON/OFFしてしまう。
・一回り小さくなり、遊んでいるとよくめくれてしまう。
一長一短ですが、総合的に見てもあると便利なので買い換えて良かったです。旧タイプもまだ使えるので合わせて使います。

4 2014-05-20

猫友さんたちの評判を聞いて購入、評判通りすごい食い付きで遊んでくれました。そしてスティック先の羽根飾りはあっという間に破壊、スペアが1本付いていますがこれも短命に終わるのは明らか。壊されにくい工夫か、でなければ羽根の部分だけもっと手軽で安価に付け替え出来たらよいのに。

4 2016-04-02

遊ぶのが大好きな猫ちゃんでいつもラグの下からじゃらしを出したり隠したりすると喜ぶのできっと気に入るんじゃないかと思い購入したらすぐお気に入りに!!
ご飯支度や家事をしているときはこれで遊んでくれているのですごく良いです!
替えのじゃらしも付いてるところがとても良かった!
ただ、中級上級の違いが速さ?くらいしかわからずもっと色々な動きが増えるのだったらいいなと思いました。
うちの猫ちゃんは速さについていけないみたいなので、いつも初級で遊んでいます♪
初級でも色々な動きをするので、すごく楽しそうに夢中で遊んでいるので本当に買って良かったです(*^^*)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他