みどり0521さんのペッツルート おいしく見えるワン食器 ハー...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

948円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2013-05-19

• デザイン:5
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
とてもかわいいです
愛犬:ヨークシャーテリア(メス、8か月、2.3kg)
【デザイン】ピンクとイエローを購入。
どちらも写真通りの色です。内側は薄いクリーム色です。
ピンク:サーモンピンクに近い色で、木目やブラウン系の家具が多い我が家に似合っています。
黄色:明るい色で、お部屋がぱっと明るくなります。
かわいいので、インテリアとしてぴったりです。飼い主の気分が明るくなり、犬に良い影響を与えそうです。
【使いやすさ】
口のところは直径11cmほどあり、Sサイズとはいえ意外と大きいです。
上がすぼまっているデザインで深さがあります。
底がすべりにくいので、思いっきり食いついても動きにくそうです。
ただし、愛犬はマズルが短い犬種の上、少量のフードなので器が大きいため散らばってしまい食べにくいようです。
マズルの短い子のフード用には不向きだと思います。深さを考慮すべきでした。
【安全性】煮沸消毒できないのが弱点ですが、特に気になりません。
【価格】デザインの割に安いかと思います。
【耐久性】厚いので簡単には壊れないと思います。
【その他】水入れとして気に入ってくれています。