2023/10/30
    クロス1225さん
    そのまま捨てるよりはマシだと思います。 ゴミ箱の中に悪臭が充満しているので、それを思うと結構ましだとおもいます。 近づくと匂います。
    注文日:2023/10/24
    2023/01/10
    みーたん9113さん
    フタを開ける以外は臭わなくてスゴイ!
    トイレに置いてます。 トイレは元々臭くても良い場所なので。 フタを開けて使用後のトイレシートを中に入れる時だけ臭いがしますがフタを閉めたらトイレの中はほとんど臭いはしません。すごいです! なるべく使用後のトイレシートはトイレットペーパーで少し巻いて捨てています。そうすると中にたまったのを処分する時にも嫌な臭いが少しで済みます。うちはパグでワイドのシートを使ってるので書いてある日数分はもちませんが取り替え用を毎回注文してます!汚物入れが優れててトイレにあるので部屋はほとんど臭いません!買って良かった!!
    注文日:2022/04/27
    2023/04/15
    chr_1216さん
    ありがとうございます!
    使い方もわかりやすく使いやすいです! 匂いも全然しません。 中に溜まったゴミ袋を捨てるときだけ 臭いと旦那が騒いでました(笑) 内側にゴミ匂い消しをはっつけたので大丈夫です!
    注文日:2023/04/02
    2022/09/07
    匂いが気になるので
    老犬になり シートの枚数が多くなってきたので 購入しました。改良されてるので 扱いやすくなったように思います。また匂いに関しても 100均で売ってる匂いを消すビニールに入れてから う○ち処理もしてるので 本当に良いですね 生ごみにもつかえるので ゴミ収集が週2日になっても 気にならずに捨てられる ストレスフリーになりました。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/20
    Queen ぷー子さん
    ずっとデオポット使ってます。外置きなので日焼けして古くなってきたので今回こちらのお店で購入しました。 他のメーカーも使ってみたいけど、やっぱり使い慣れている物が良いです。 メーカーさんへのお願いになりますが、少しだけゴミ箱自体の容量を増やして欲しいです。 でも満足はしてます。
    注文日:2022/10/15
    2013/06/21
    maimai997さん
    お買い得!
    近くのホムセンに併設の相当大きなペットショップでこの商品を見つけ購入しようと思いましたが、 ぐっと我慢してネットでこちらのお店を見つけました。 オマケも付いてこの値段はあり得ませんネ! 思わず居間用と寝室用にと2個ポチッちゃいました(^^v) 使用感は後日記したいと思います。
    注文日:2013/06/19
    2015/04/07
    elefante049さん
    匂いもれがない!
    【効果】匂いもれが全くありません。密封されています 【安心感】凹凸の少ないデザインで、ペットのイタズラも心配しなくて大丈夫 【量】多頭飼い(全部で3匹)ペットシーツ4日分は余裕です。 通販生活で購入した愛用のペダルビンと並べると大きさの比較になるかな? 【価格】このお値段だから、購入しました! 【使用感】レビューをみて、実物大に新聞紙を切ってみたりして購入に臨みました。買ってよかった~、初回分のカセット付きだったのも嬉しいポイントでした。 【香り】なし 【その他】他社製品が続々と発売されたようですが、このタイプのダストボックス老舗メーカーといえば「アップリカ」だと思う。期待を裏切らない商品でした。気温が上がって匂いが気になる季節の前に購入できてよかったです~
    注文日:2015/03/30
    2012/11/11
    なーごなーごさん
    今までペダル式の普通のゴミ箱使用でしたが、蓋を開けると臭いがするので、何かいいゴミ箱はないかと思い購入してみました。組み立て式でコンパクトに届きますが、取説もあるし簡単に組み立てられます。カートリッジ式のゴミ袋(端を結んで使う)も、1個付属していたのですぐに使えました。 ゴミをひとつずつねじるタイプの物と悩みましたが、こちらは上蓋の内側に弁があり臭いが漏れない方式になっています。ねじるタイプよりもたくさんペットシートを捨てられそうなのと、カートリッジの扱いがこちらの商品の方が多かったので決めました。 使用済みのシートを小さく折りたたんで、蓋を開けてグッと押し込んで捨てます。床置きしていますが、捨てづらいということもありません。(ちょっと「押し込まないと感」はありますが) ペットシートはレギュラーサイズ・ワイドサイズを利用していますが、ワイドでも問題なく捨てられます。カートリッジもそれほど高くないので、良い商品だと思います。
    注文日:2012/11/08
    2013/09/05
    もんろろさん
    値段に後押しされました
    近所のホームセンターでデモ用の実物を見て気になっていましたが、3000円近かったのでその時は「ふーん」で終わり。 その日の夜に試しにネットで探してみたところ、こちらのお店で激安で発見。 おまけまで付いているということで、思わず買ってしまいました。 組み立ては蓋と本体をつなぐ金属の棒がなかなかまっすぐ穴に通らなくて手こずりましたが、あとはとても簡単でした。 我が家では小型犬2匹と猫1匹がペットシートを使います。 使用しているシートサイズはワイドサイズで、使い始めてから三日経ちましたが、まだ中の容量には余裕がある感じです。 おそらくワイドシートが10枚はすでに入っています。 ゴミの収集日まで十分ためておけそうです。 前はベランダに置いた蓋付のバケツに使用したペットシートを捨てていましたが、どうしても臭いがあがっていて困っていました。 夏場にはハエも寄ってくるし・・・。 こちらの製品は洗面所に置いてみましたが、とりあえず今のところ臭いが出てくる感じはありません。 本当はペットトイレの横に置いておきたいところですが、ありえない色合いなのでリビングから見えないところにしました。 なんでこんな青なんでしょうか。 日本のペット用品の配色って、インテリア無視の物が多い。 ということで、星一つ減。
    注文日:2013/08/30
    2016/02/08
    みどり0521さん
    におわない
    高いので悩んでいました。ベビー用品のアップリカのブランドを信頼して購入しました。 新居への引越を機に購入しリビングに置いていますが、全然におわないです 押し込むときに中のふたが開くのでその時はにおいますが、愛犬のにおいなので気にならないです。 気になるときは、バイオチャレンジをシュッとひと吹きすれば大丈夫です。 白と青がさわやかです。組み立ては簡単でした。 犬が2頭いるので、週1回は捨てないといっぱいになります。 けちってぎゅうぎゅう押し込んだら、袋が余分に引っ張りだされて、余計にもったいないことになりました。 まめに捨てることにします。
    注文日:2015/12/19
    2014/07/10
    bojibojiさん
    この商品試してみたかったんです!
    「レビュービレッジ参加します」 ペットショップで見かけた時から気になっていたのですが、お値段が高いのでずっと迷っていました。ところが、こちらのお店ではカセット付きでこの価格。しかも新規での買い物では良心的な送料1円クーポンも使えるとのことでしたので即買いしちゃいました!うちには、アビシニアンの女の子と生まれつき消化器系が弱いベンガルの男の子の二匹がいるのですが、ベンガル君のウンチがいつもハンパなく臭いのです!ウンチをした時はすぐさま消臭効果の高いネコ砂に包み込んで、ビニール袋で二重三重に密閉して蓋付きのバケツに入れゴミの日に出していたのですが、一日でも保管していたら家中に臭気が...(~_~;)それくらい強烈な臭いに悩まされていたので、正直半信半疑での購入でしたがその結果は...。買って正解でした!なんと二日分溜めた状態でリビングに置いていても臭いません!さすがに蓋を開けて便を捨てる時とゴミの日に出す時には息を止めますけれど、普通に蓋を閉めている時には臭いません(・´з`・)ペットシーツを捨てるわけではないのでカセットも長持ちしそうですし、本当にいい買い物をすることができました!発送も早くて助かりました。またその他の商品でもお世話になりたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
    注文日:2014/06/30
    2013/01/27
    縦横スクロールさん
    臭わなくて良いです
    猫が3匹いますが、トイレは砂ではなくシートを使っています。猫の排泄物は強烈な匂いがするため、普通のフタ付ゴミ箱だと開けるたびに凄い臭いがしていて、なんとかならないかと思っていたところ、このゴミ箱に出会い、試しに購入してみました。 買って良かったです。 3匹分なので、もう少し大きいと助かるのですが、まあ試し買いだったので。 ビニール袋は専用のカセットを購入しないといけないので、ランニングコスト的にはまだ何とも言えませんが、とにかく当初の目的「部屋に臭わせない」のはクリアできました。 苦労した点として、組み立て時に金具の棒を通すのが、ちょっと大変でした。ものすごく固かったので。でも女性でも頑張れば何とかなる程度です。 もう少し様子を見て、もう一つリピートするかもしれません。
    注文日:2013/01/15
    2014/09/13
    りんご姫2929さん
    使いやすいです
    ずっと気になってましたが、類似品がいっぱいあるので買わずにズルズル・・・こちらでお安く見つけたので購入してみることに。 レビューを見て 組み立てるときの鉄の棒を入れるのが大変 のようなものが目立ちましたが、普通の力があれば特に難なくさせます。(最後の2cmくらいは指で押すのは無理ですが) 説明書がすべて日本語で挿絵も忠実に表現されているので迷うことなく簡単に設置できました。 取っ手がないので、移動させるときは本体を抱え込む形になるところだけちょっときになりますが、サイズもちょうど良くいい感じです。 犬のトイレシートのみ入れるようにしてますが、袋がいっぱいになったときにふたを開けるのが怖いので(笑)最初から芳香剤を本体に入れてあります。 でも、怖い・・・w リビングにおいていますが今のところ全くにおいません。 本体のふたを開けて、トイレシートをグッと押し込む感じの使い方です。押し込みが足りないと、中ふたがきちんと閉まらないので匂いが漏れ出ると思います。 ビニールを勿体ないと思わずに押し込むことが、臭い漏れをしない秘訣かと思います。いちいち外のゴミ箱まで捨てに行かなくてすむので楽チンです。買ってよかったです!
    注文日:2014/09/02
    2013/08/14
    ***ひめりんご***さん
    前から気になってて購入してみました
    レビュービレッジ参加します! 今までトイレシートを新聞でくるんで、さらにコンビニのレジ袋に入れて、ベランダに置いてあるゴミ箱に捨てていました。 ベランダに出ただけではにおいは気にならなかったのですが、ゴミ箱を開けると、つぅ~ん!としたにおいが気になっていました。 鼻で息をするのを止めて、一瞬でぽいっとしていましたが、この時期特ににおいがきつかったです。 それで、前から気になっていたこの商品をついに購入してみました。 組立は、それほど大変ではなかったです。 確かに他の方がいうように、棒を通すのがちょっと堅かったですが、説明書に書いてあったとおり、硬貨で押し込んだら、簡単にできました。 さっそく使ってみた感想ですが、今も新聞には包んでいるんですが、トイレに置いてみてもにおいはまったくといっていいほど気になりません。 顔をすごく近づけると、ほんのりつぅ~んとしたにおいがするんですが、 ふつうにしていればまったく気になりません。 袋を取り出すときに少しだけにおいますが、今まで使っていたゴミ箱をあけたときと比べると全然です。 袋の取り出し方も簡単でした。 プレゼントのトイレシートもとってもありがたかったです。 購入しようかずっと迷っていたんですが、買ってよかったって思いました。 わんこ友達にもおすすめしたいし、実家のわんこ用にももう1つ購入しようかと思っています。
    注文日:2013/08/09
    2012/11/01
    chloe623さん
    以前海外の赤ちゃん用のを使っていたのですが、ペットシートは赤ちゃんのオムツに比べて重みがなく、クルクルっとまとめて止めている訳ではないので、うまく下に落ちず結局フタを開けて捨てる様になっていて面倒でした! この商品は、ベンがついていてそれで臭いがこない仕様になってますが、自力で押し込む為ペットシートを丸めても溜まってくると戻らなくなり臭いがありますね。 前のは袋はなんでも良かったのが安上がりでしたが、こちらは専用カートリッジなので、割高です。 赤ちゃん用のメーカーなので、赤ちゃん用のもセット出来るか確認して出来たら赤ちゃん用のが安く買えますね。 押し込む手間があるから、星4つ
    注文日:2012/10/22
    2014/09/28
    Lily@0715さん
    これは絶対にあった方がいい!
    トイレシートではなく、猫ちゃんの猫砂入れとして購入しました。このデオポットの中に消臭剤を入れて使用しています!はじめはゴミを捨てる時だけすごく臭って大変でしたが、消臭剤を入れてからは捨てる時もそんなに臭わずに処理できてます! 猫砂も臭わない物を使っているせいか、玄関先にこちらを置いていても帰宅後、全く臭ってません! 猫ちゃんがいるお家の方オススメですよ☆ 私はこれなしでは無理です。今後は詰め替えのカセットも購入して行こうと思います。
    注文日:2014/09/11
    2016/02/11
    臭わない!
    蓋を開けた時は少し匂いが気になりますが 普段は全く気になりません!
    実用品・普段使い
    注文日:2016/01/28
    2014/08/01
    しょうtekuさん
    臭いません
    思っていたより、大きい容器でした。使い勝手も良く、夏場の臭い対策で購入しました。蓋をすれば臭いません。良い物をみつけました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/07/18
    2014/07/22
    暑い季節になって臭いが気になるようになったので色々探していたのですが、値段的にも試してみることにしました。今のところ臭いは気にならないのですが、全体的に素材が安っぽくて使ってる間に壊れるような気がします。
    注文日:2014/07/19
    2014/01/18
    リンちゃん0446さん
    取り付け簡単め
    取り付け簡単で捨てても匂いもしない ただ消臭ホルダーを買い替えが面倒
    注文日:2014/01/12
    2012/10/15
    ちっちきちぃこさん
    臭くないです♪♪♪
    一日にシート4枚位使用するのでその都度ビニールで密閉してWCにゴミ箱を置いてても臭うのがネックでした。 この商品にして臭わないので感動しています。 使い勝手面(ビニールが高い、最初に括らねばならないので漏れないか心もとない)は改善を期待しますが、替えビニールカートリッジは1ヶ月持つ事や、密閉度の高さ、本体がお安く購入出来た(こちらのショップは安いです)など考えたら、良い商品だと思います。気に入りました。
    注文日:2012/10/10
    2018/07/03
    蓋つきの普通のゴミ箱に捨てていましたが、匂いが耐えられず、購入しました。蓋がしっかり閉まるゴミ箱程度に思って購入しましたが、思っていたより複雑な構造でした。専用筒状ゴミ袋があり、底を縛ってセットし、いっぱいになったら付属のカッターで切って口を縛って捨てるようになっていて、至れり着くせり感があります。内蓋を覆うように上蓋があり、上蓋を閉めると匂いはほぼ気にならないようですが、上蓋を開けると匂いが気になりました。筒状ゴミ袋は専用なので今後コストはどうなのか気になるところです。まだ使い慣れていないので 使い慣れたら便利に感じるのか、楽しみなところです。
    注文日:2018/06/29
    2016/06/27
    プーさんの手さん
    今までは、赤ちゃんの「におわなくてポイ」を 4年ほど使用してました。(これも臭くない) 後輩がワンコを飼うとのことで 今まで使用していたのを後輩に御下がりをして 自分のは新しく購入(笑) 新しくするのにも理由があったのです(笑) 今までベランダに出していたのを 部屋の中に起きたくなったので。部屋の中に置くのは やっぱりキレイなやつを置きたいから(笑) ちょうど、スーパーセール&安かったので。 このアプリカの、におわなくてポイは 本当ににおわないので助かります。 中に入れる時と、捨てる時にニオイがするくらい。 ビニールのカセットが高いので、捨てるときは なるべく、ぎゅうぎゅうに押し込んで小さくして 捨ててます。でも、本当に便利です。
    注文日:2016/06/18
    2013/10/22
    みきてー姐さんさん
    快適です!!
    今まで蓋付きバケツにビニールと二重にしてても結構匂いが気になっていましたが、こちらを購入してから快適ですヽ(*´∀`)ノ 交換の時は少し匂うのは仕方ないかな?と思います。 使用方法も一度覚えたらとても簡単! ただ蓋を空けたでペットシートなどを押し込む時に少し押さえ込んで入れるのですが、ウンチとかがつかないようにしないとですw それと袋がホーズ状に伸びるのですが、どのくらい入っているのかわからないのも少し不便かな??とは思いました。 でも、匂いから解放されただけで大満足です★ 付属のカートリッジはすぐになくなっちゃいましたw
    注文日:2013/09/23
    2013/07/10
    ☆★flower★☆さん
    これは良かった!
    組み立てに少しだけ時間かかりましたが(金具部分差込が硬い)できあがり早速使ってみましたがだいぶ助かってます。ダックスとチワワを飼ってますがダックスは外で必ずするのでチワワのうんちはつまんでトイレに流すのでオシッコ臭だけですがあの独特なクサ!っていう臭いは開けた時はします。でも蓋をしてしまえば気になりません。我が家はお風呂とトイレの間にオシッコする場所を設けてるのでそこにデオポットを置いてありますが閉めてしまえば気になりません。 捨てる時も付属部分のカッターですっと切れるし結わいて捨てるだけでとても簡単になりました。カセットも値段は高いですが1ロールでどのくらい使えるのか様子見てまた替えを買いたいと思います。 後!おまけのワイドのシートはかなり使えますね!可愛いパッケージで色もピンクで厚手で可愛くてなかなか使えませんw 安いシートを買ってるのでいざって時に使いますw
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/06/25
    2013/06/05
    ここ数年この時期になったら消臭ゴミ箱をさがしてます。 パッキン付きはほぼ無臭。でも容量が小さいものしかなくて。 これは少し大きめだったのとゴミ袋がセットされているので開けた時の嫌な臭いが減るかなと思い購入してみました。 本体には密封力はないと思います。後ろをピンで固定するのにはビックリ。 ちょっと隙間開いてるし・・・。ゴミ袋に消臭力があるみたいです。 ゴミ箱への臭い移りが嫌なので消臭袋にシーツを入れてから捨ててるので捨てやすいし臭いも軽減されて良かった。 最後捨てるときちょっと面倒なのは慣れれば問題ないけどおもちゃみたいで耐久性が謎です。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/27
    ウッキー55さん
    只今絶賛お試し中♪
    店頭で見て気になったのですが、交換の袋がお高く踏ん切りがつきませんでした。が、これから梅雨だし、ネットならもう少しお得な金額だし、と購入を決めました。 組立は心棒を通すときに少し苦労しましたが、あとは簡単でした。 まだ届いたばかりで袋の交換等行っていませんが、今の所かなり満足しています。 モルモット用なのでシーツに落ちた牧草くるんで捨ててますが、問題無く使えてます。 ※他店でもっと安いお店もありましたが、特典が良かったのでこちらで購入。お試しペットシーツも付いてたし、到着も早かったし、こちらで購入して良かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/05/24
    2013/02/05
    roko_rokoさん
    買ってよかった
    ダックス3匹用に買いました。 組み立ては簡単でしたが最後に鉄の棒をコインで押し込むという作業が あって、これが硬くて一人ではできませんでした。 使い心地ですが、カッターは切りやすいです。 シートを押し込むときに多少力が必要ですが、特に問題はないと思います。 匂いに関して、シートを入れるときは外蓋をあけて、シートを押し込むと蓋が開いてシートが中に入るので匂いは気になりません。 出すときは、ビニールをひねって切るのですが、ビニール内の空気を抜くので その時に少し匂いますがそれはどのゴミ箱でも同じだと思うので気になりませんでした。 匂いがしないので部屋に置いておけて便利です。 価格も近所のホームセンターよりすっと安かったです。 デオポット購入後にもう一匹増えたので、もう少し多きいのも欲しいなと思いました。
    注文日:2013/01/18
    2012/12/30
    臭わない
    思っていたより奥行きが長い形でした。 袋は専用のものみたいですが、普通のビニール袋でも応用できそうなかんじσ(^_^;) ワンルームなので、帰って来た時に部屋が臭うのがイヤだったんですが、二重フタなので今の所臭わないです!! 中に押し込まないといけない。。と書かれていましたのでどんなものかと思ってましたが、あのぐらい戻りがキツイ方が密閉されていいような気がするのでそんなに気になりません。 もともとペットシーツもペットの便も一旦ビニール袋にいれてから捨ててたので押し込む時も不快ではないです。 あとは1番上のフタがもう少し開けやすいと尚良し! 電気で一つずつ包み閉じする物も気になってはいますが、今の所こちらの商品で満足しています。ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2012/12/25
    2017/08/01
    ポッシュママ9124さん
    部屋に置けて便利
    前からワンコのトイレシートを捨てる際の開け閉めの匂いが とても気になってました。 今回のデオポット部屋にもおけて、さっと捨てれて、匂いもきつくないので全然オッケーです。 ワンコはオシッコよくするので、袋がたくさんいると思われますが、 匂いのこと考えると、まぁ、良しとします。 週に2回汚れたシート束ねてます。
    注文日:2017/07/23