4月27日以降出荷予約分| ペットシーツ 薄...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (4,741件)
  • 4 2012-07-18
  • 動画も参考にしてみてください!
  • 「レビュービレッジ参加します!」我が家の愛犬は「パピヨン」です。水をよく飲むせいか、オシッコの回数は多いほうだと思います。でも1回1回については「長っ!」って思うときもあれば、「した?」ってときもあるのでまちまち・・・・普段はホームセンターのオリジナル商品で薄手のものを使ってます。だから商品選びをするときも「薄い」っていう表記があっても気になりませんでした。こちらの商品は色んなシ ・・・(続きを読む
  • パイン81さん
  • 2 2018-05-28
  • シートを広げるのに苦労します
  • ・すんなり広げられません。まるでマジックテープで閉じているのを開くような感じです。べりべりべり…と音が出ます。・広げるのに端っこを見つけるのも一苦労。くっつきすぎていてシートの端がちぎれてしまうことも。・薄いです。これまであちこちの業務用といわれるようなシートを試してきましたが、その中でもダントツの薄さです。・吸水力は悪くないです。薄さの割にはよく吸水してくれるように思います。 ・・・(続きを読む
  • つるんとわらびもちさん

5 2019-04-15

• 強度:
薄型ワイド600枚
いつも購入している似た価格帯のお気に入り商品が品切れ続きなので、今回初めてこちらで購入しました。うちの場合MDの多頭飼いなため、薄型ワイドのシーツを沢山使用するので、このお値段この枚数は助かります。
薄型の安価なシーツにはかなり当たり外れがあり、多少不安もありましたが、皆様のレビューを参考に購入してみて大正解でした。
かなり薄型ですが、片手で広げやすく、色も白なので体調管理しやすく助かります。また使用後のゴミも嵩張らなくて良いです。
薄型ではありますが、ポリマーにムラも少なく、真ん中でしてくれさえすれば一度に大量のおしっこをしても、ちゃんと吸収してくれます。お値段以上に良い品です。1枚あたりの単価がお安いので、惜しみなく使えることも嬉しいです。

• uni63000さん
  • uni63000さん

5 2019-03-07

うさぎ用
普段は近所のホームセンターのプライベートブランドのペットシーツ(ワイド)を使っていたのですが、どうしても買いに行かない事情が出来てしまい、それがどれくらい続くのかも分からなかったので、まとめて購入できる物を探して、こちらの商品を購入しました。
大きさが縦横共に、普段使っているものより1センチ短いのですが、うさぎ用のトイレのトレーには問題なく使えました。薄さはかなり薄いですが、丈夫そうです。吸水性は夜にならないと我が家のうさぎはおしっこをしないので、まだ分かりませんが、それなりに吸水してくれたらと思います。兎に角、枚数が600枚と、とてもお得な事が良いですし、買いに行かなくても家まで届くので助かります。我が家はうさぎですが、壁面にお尻をつけておしっこをするので、ワイドの方がシートを折ってトレーの縁までおしっこをカバーできるのでこの大きさで安いのは有難いです。

5 2019-04-04

• 強度:5
購入して正解!グレードアップした!
心臓病、腎不全を抱えている為、尿量と色を毎回確認しています。
だから、白色のシーツは欠かせません!
この品は何年も使用してきましたがベタベタ張り付き、はがしにくく
それが唯一の難点でした。
デロデロうんちを始末するには時間が勝負。
正直、イライラつのり、もう購入を止めようと他社製品を探し始めていたところ
改めて、レビューで「改善された!」と見て再度購入。
正解!!!
サラッと片手でも広げられ大幅グレードアップしていました!!!!
一枚の重量は11gで同じでしたが、少し厚みが増しているように感じます!
病気の仔には本当に必要なアイテムですので、どうかこれからも品質を保って
販売し続けてほしい逸品です。
我が家はあくまでも1回使用目的ですので吸収性は求めておりません。

• Brethrenさん
  • Brethrenさん

4 2019-04-01

• 枚数:4
  • 価格:3
リピです!
毎回実家と我が家に買います。
実家の子はダックスなので
Wワイドを使ってたのですが
それでもOBするので
ワイドを何枚か敷いてたのですが
使い方が悪くてコスパが…
なので今回はレギュラーにしてみました。
まだ使用してないのでわかりませんが
我が家に来た時にはレギュラーで
1回分ピッタリな感じだったので
大丈夫だと思います!
Mダックスなのですが
もともと少し大きい子なので
量もなかなか多いのですが
レギュラー1枚で全面に
オシッコが広がる感じでした。
うちの子はMダックスで標準体型ですが
レギュラー1枚で2〜3回分のオシッコが
出来ます!

4 2018-11-11

• 強度:3
フェレット用に購入。
寝る時以外は放し飼いで
1日に何度もトイレをするのでとにかく安くて大量に入っているものを探してました。
沢山入ってるので小分けにして全部屋にストックを置いてます。
とても薄いので片手で広げるのは無理ですが、別にめんどくさいわけでも何でもないので気になりませんでした。
吸水性も一度使ったらすぐ捨てるので全然気になりません。
捨てる際に折り目にそって捨てればスリムに捨てれます。
ただ、裏表真っ白なのでちゃんと見て置かないと裏表逆に置いてた…!なんてこともしばしば。笑
とにかくコスパ重視の方にはオススメです。
なくなったらまたリピします^^

• DIANA28さん
  • DIANA28さん

5 2019-04-20

• 強度:5
小型犬2頭なのでバンバン新しいのに変えます。
これぐらいの安さなら、お徳です。
薄くても何の問題もなく使用しました。

5 2019-03-30

ナンバーワン
こんなにコスパのいいのがあるなんて、これからも購入したいと思います。

• 雪もこさん
  • 雪もこさん

5 2019-03-28

小型犬の多頭飼いに
小型犬達用に丁度良いです。シーツの色も白なのも良いです。この品質でこの価格、とても満足しています。犬がいる限り、ずっとリピートします。

5 2019-03-19

• 厚さ:1
  • 強度:3
超大型犬なのと、少し動きながらおしっこをするので実はこの大きさでも足りなくて五枚くらい広げて使ってます。してすぐはびちょびちょですが、犬は踏まないようにしてるし、すぐ取り替えるので価格のやすいもので、ある程度しっかりしてるシートなのでとても助かっています。ロットによって違うのかもしれませんが、前に購入したのよりは広げやすくなっていました。

4 2019-03-13

• 枚数:4
  • 強度:3
遅くなりましたが、普通に良かったです。。

4 2019-01-24

お買い得
多頭飼いなのでこの量はかなり助かります。
確かに薄いけど元々、こまめに交換しているのであまり気にしていません。

5 2019-01-04

配送早い
急いでて助かりました。ありがとうございます。

5 2018-10-16

• 強度:5
大変満足しています。
お値段も手ごろでいつも重宝しております。リピーターです。4匹いたときから購入しております。現在は2匹になってしまいましたが、犬たちも「これがいい」と言っているように思います。

• AlohAさん
  • AlohAさん

5 2018-08-06

満足です
もう何回もリピートしてます。
大型犬のトイレは、一回で1枚使うので沢山使い重宝してます。ありがとうございます!できるならば、もっとお得なクーポンも発行してほしいです。

4 2018-07-31

吸水性
コストを抑える為、他社の薄いレギュラータイプを購入していましたが、尿が多い時は一回で染み出してしまうので、今回は少しお値段が上がりましたが、吸水性がアップしているものをとこちらの商品を選びました。以前と比較して、多少はポリマーが多いのかな程度で、今までのものと大差は感じられません。もちろん、一枚倍以上する高級品とは比べようがありませんが、消費者がコスパ比較出来るよう、各社とも一枚のシートに何グラムのポリマーが入っているか表示して戴けると非常に参考になると思います。