2013/02/06
    96madochanさん
    組み立て分解、共に簡単
    ブラウンを購入。色はベージュに近く、インテリアの邪魔になりません。 今回は4.5Kgの猫用に購入しましたが、6.5Kgの子でもいっぱいいっぱいですが、中で方向転換は可能な大きさです。さすがに耐荷重の問題があるのでキャリーとしては使いませんが。 一番有り難いのは、組み立て分解のしやすさです。 それでいて適度な頑丈さがあります。 また扉は全て外すこともできますし、左右どちらにも開きます。 また中は適度に暗さがあって、猫には刺激が少なくて良いかと思います。 このお値段で買えて良かったです。
    注文日:2013/02/03
    2013/07/21
    perlgrau19さん
    普段からこもってます
    知人にオススメのキャリーを聞いたところ教えてもらったのがコレ! 扉が左右に開くだけでなく、上からもオッケー! 普段は外しておけるのでおこもり場所としてもちょうど良いです。 プラスチックなので丸洗いできますし。 価格も安くて○! 見た目は普通なのでシールでデコってます。
    注文日:2013/06/09
    2013/07/07
    chihuahuansさん
    ピンクもかわいいかと思ったのですが部屋に合わせてブラウンを購入。 チワワ用に1個購入してみてサイズがちょうどよかったので2匹目用に購入しました。 いざというときにそなえてクレートに入る訓練をしていきたいと思います。 いまはまだおやつでつって「ハウス」で入るようになってきたところです。 まだ中でくつろぐところまでは至っていないので扉ははずしたままです。 移動にもまだ使用していません。 慣れてきたら扉を閉めたり移動に使ったりもしていきたいと思っています。 上からも入れられるので、移動の際には便利かなと思いますが、できれば自分から「ハウス」で入れるようにしたいです。 ------------ 購入後約1年で、ある日突然自分から中に入って寛ぐようになりました。 部屋に2つ並べて置いたままにしていました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2013/05/26
    2017/06/27
    ★ミルフィー★さん
    組み立ては思ったより簡単で、ちゃちゃとすぐできした。 猫ちゃんはすぐ入ってくれてました。
    注文日:2017/06/18
    2014/07/09
    夕花5195さん
    《レビュービレッジ参加します》 猫を病院に連れていく時、前扉のキャリーに無理やり押し込んで叫ばれて大変でした。 上から開くタイプだと楽だと聞いたので、いろいろ探してこちらにたどり着きました。 開き口が広いので抱えておろして、ふたをポンと閉めればOK。 上から入れるとこんなに楽だったんだ~。 ただハンドルで持つと、中で暴れられた時にけっこう揺れます。 あと見た目より意外と重いかなと思いました。 色は画像より明るめでミルクティーのような感じでした。
    注文日:2014/06/30
    2013/07/07
    chihuahuansさん
    ピンクもかわいいかと思ったのですが部屋に合わせてブラウンを購入。 2kgのチワワ用に購入。サイズはちょうどよかったです。 いざというときにそなえてクレートに入る訓練をしていきたいと思います。 いまはまだおやつでつって「ハウス」で入るようになってきたところです。 まだ中でくつろぐところまでは至っていないので扉ははずしたままです。 移動にもまだ使用していません。 慣れてきたら扉を閉めたり移動に使ったりもしていきたいと思っています。 上からも入れられるので、移動の際には便利かなと思いますが、できれば自分から「ハウス」で入れるようにしたいです。 ------------ 購入後約1年で、ある日突然自分から中に入って寛ぐようになりました。 部屋に2つ並べて置いたままにしていました。
    注文日:2013/05/18
    2012/07/25
    アブアコさん
    レビュービレッジ 参加いたします。 初めて小型犬、室内犬を飼うことになり、毎日てんてこ舞いです。 現在2ヶ月のトイプードルです。 男の子なので、ブラウンにしました。 ワクチン接種など、お出かけのために購入させていただきました。 しっかりしたお品で、満足しております。 入ると病院。と思われたら困るな~。と考えておりましたが、小学生の息子が、ケージの入り口とキャリーの入り口をつなぐようにして、毎日遊んでくれています。 しっぽフリフリで、行ったり来たり遊んでます。 ダブルドアも、大変便利です。が、すでに脱出方法を考えたようです。 まだまだ余裕があり、Sサイズでよかったです。 キャリーとして使うか、クレートとして使うか・・・。 おいおい考えようと思います。 デザインもシンプルで、耐久性もありそうです。 とてもよいと思いますよ!
    注文日:2012/07/17
    2011/10/01
    saihap88さん
    しっかりとした作りです!
    思っていたより、大きかったです。色はブラウンというより、薄いベージュのような何とも言えない色です。色はもう少し濃い色でもよかったかなと思いますが、おしゃれで使うものではないので問題ないです。組み立ても楽で、使い勝手も良いです。震災後より気になっていたので購入できてよかっショルダーも購入しました。他のショップより安く購入できたのでよかったです。
    注文日:2011/09/27
    2017/12/07
    はまこ16さん
    お買い得さと使い易さで◎
    近辺のホームセンターを巡り、楽天内の各ショップも相見積もりして購入しました。 価格はホームセンターよりお安く満足しています。 ペット用のキャリーバッグは色んなメーカーの商品があり迷いましたが、レビューの評価が高かったのと、ホームセンターで現物を確認して使い易そうだと思ったのが決め手になりました。 上部にも開くので、病院へ行った際に便利です。 前扉も付け易いし、また左右どちらでも開くのが良いです。 我が家では3.6kgの猫に使っていますが、大きさもちょうどです。普段も前扉を外して使用しています。
    注文日:2017/04/06
    2017/09/19
    豆スケLOVEさん
    ちょうど良い大きさでした。
    4キロくらいのネコちゃんで、緊急時に持てる大きさでMサイズと迷いましたがSで良かったです。ベルトと合わせると両手も使えます。口コミにもあったように上が開くことも良かったです。 試しに入ってもらうと、すぐに落ち着きゴロゴロ言っていました。気に入ってくれたようです(^_^) ただ前扉が少し開閉しずらいのと、上扉がもう少し開く(倒れる)と安定するかなと思いました。ネコを入れる時、上扉に当たるとすぐに落ちて来てしまいました。
    注文日:2017/09/03
    2017/07/05
    えみ7453さん
    気に入りました!
    5ヶ月2キロのポメラニアン用に購入しました。今のところsサイズで大丈夫そうですが、もう少し大きくなると狭いかな?というところです。 入口も左右どちらでも開けるし、上も開くし、便利です。 使わない時はコンパクトに重ねられるのでとてもいいです!
    注文日:2017/06/25
    2013/12/05
    まるちゃん115さん
    【デザイン】おしゃれです★ 【使いやすさ】とてもいいです。簡単にコンパクトにできます。 【安全性】いいと思います。シートベルトもつけれるので、ドライブ時安心です。 【価格】お得に購入できたと思います。 【耐久性】まだ使用したばかりなので、何とも言えません。 【その他】4か月のチワワのため購入しました。立っても頭が当たらず、広さも十分です。
    注文日:2013/11/30
    2013/06/26
    yogaponさん
    使いやすい
    【デザイン】変に飾られたものよりシンプルで使いやすいし、デザインも他の物に比べいいと思います。 【使いやすさ】動物病院などで、なかなか出てこない時も上から出せるし、中の様子が上から見えて使い勝手はとてもよかったです。扉がどちらからでも開けられ、取り外すことができるのも嬉しい機能でした。 【安全性】上の取っ手がはずれやしないかという声もありましたが、私はさほど不安なく使っていても何も問題ないので、丈夫だと思います。
    注文日:2012/11/28
    2013/05/26
    プー2311さん
    ピンク
    組み立ても簡単で、満足です。 使わない時は重ねて置ける事、両開きの扉、上の扉、シートベルトで固定出来る事、とにかく使いやすいです! ケージの中でも使用しようと思います。
    注文日:2013/05/23
    2013/05/25
    haru3436さん
    チワワの子犬を飼うため、購入。 思ったよりも、安っぽかったけど、実際安いので、仕方ないかな。 思っていたよりも、大きく感じました。 持ち運び用兼、サークルの中のハウスとして使っています。 はじめからすんなり入ってくれて、とても気に入ったみたい。よかったです。 上も開くところも便利だし、横の扉も両側から簡単に開けられるところも便利です。おそろいの給水器もよかったです。 お迎えに行ったときに、ブリーダーさんにもほめられました。
    注文日:2013/05/17
    2013/04/08
    96madochanさん
    ローズピンク?
    ピンクのSサイズ購入。 ブラウンS→ブラウンM→ピンクSの順に購入しました。 使い勝手の良さからこの商品の3度目の購入です。 今回は、感染症にかかった時に使い分けできるようにピンクを選びました。(うちは多頭飼いです) 色はけばけばしくはなく比較的落ち着いた部類に入るのではないかと思います。可愛い色合いが好みの方は、無難なベージュのブラウンよりはこちらがお勧めかもしれません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/05
    2013/01/07
    ma-uyu-さん
    頑丈
    使用途としては病院が専らですが、先日お風呂に入れた後、お部屋の掃除を思いっきりしたかったので2匹いれてみました(笑)約6kgのオス猫と約4kgのオス猫です。ま、短時間ならありかなと思えるくらいでした。大きさ的には1匹なら余裕です。野良猫を保護したので、ノミ駆除のため70度のお湯で洗いましたが、変型もなく頑丈です。カバーがあれば尚、いいのにと思うのは・・・私だけかな(笑)
    注文日:2012/11/01
    2012/08/22
    ギャビエルさん
    子犬の外出用
    新しく子犬を迎えたので購入しました。 もともとはまっていたベルト取り付け部っていう部分が勝手に取れました。(2つあるうちの1つ) ちゃんとはまりましたが、緩いのかな?使用には問題なさそうですけど、誤飲が心配な方は外して使用おすすめします! Sサイズを購入しましたが、生後3ヶ月のトイプー2キロでスペース余裕が若干あります。試しに、先輩犬のトイプー4.6キロに挑戦してもらいましたが、全く入れなかったです。 組み立ては簡単でした☆
    趣味|はじめて
    注文日:2012/08/19
    2012/05/29
    killerbunnyさん
    初買い
    引越しに伴いブラウン購入しました。 落ち着いた色で飽きもなく使いやすかったのですが、 肩がけ(セット外)を使うと 本体が斜めに傾き・・・プラ製のため猫ちゃんが、スーッと内側に滑ってきてしまいます。 下に毛布とシーツをひいていましたが、それも猫ちゃんと一緒に滑るので、 結果 団子状態に。笑 カワイそうなので、肩にかけつつ手でも持ってたのですが、 すごい筋肉痛になりました。笑 肩がけ・・・もう少し工夫があると助かりますね。
    注文日:2012/05/11
    2012/01/13
    mami-mdさん
    機能的でオススメ
    2匹のチワワと飛行機で帰省するため2つ購入しました。先住犬は3.9キロ、もう1匹は2.1キロ。 先住犬は立った時に頭がぶつかって窮屈そうだったので、これまで使っていたキャリーを使いました。2.1キロのチワワの方は、サイズもバッチリでした。上もスケルトンで目が行き届くので、飼い主の私としても安心できました。 キャリーの中は犬にとっては滑りやすいので、マットとフリースを入れて、足もサポートしてあげてます。 ダブルドアのこのタイプ、お勧めです。
    注文日:2011/12/21
    2020/04/30
    ホシ9223さん
    病院に行ったり 車の中で待機してもらう時などの為に 購入。 お店より安く購入出来たし しっかりしてるので満足です。
    注文日:2020/03/25
    2016/04/12
    りり0411さん
    チワワ用に
    チワワ用に購入しました。 上が開くし、横は両面開きで使いやすいです。
    注文日:2016/03/31
    2015/05/08
    toranosuke03さん
    前と上と両方開いて尚且つお手頃価格のキャリーケースを探していてここに辿り着きました。届いてみたら思ったよりも広くて大きさは十分でした。
    注文日:2015/04/06
    2014/10/10
    トラを飼いたいさん
    使わないときは半分の大きさでしまえるし、天窓から中の様子も見えるし使い勝手が良いです。
    注文日:2014/09/24
    2014/07/25
    erierinrinさん
    うちにくるミニチュアダックスのために購入しました。まだ3ヶ月なので大きめですが、たくさんお出かけしたいなと思います。色のピンクも可愛い色でよかったです。
    注文日:2014/07/08
    2014/07/07
    気まぐれ姫5624さん
    安くて、翌日には届きました♪
    軽くて、使いやすい商品でした。ベージュ色を購入しましたが、暗くないベージュで気に入りました。
    注文日:2014/07/02
    2014/05/26
    はる&うりさん
    3ヶ月のトイプに買いました!ケージ内にクレートを置きましたけどこの季節入らない?入りたがらないんじゃなくて暑くて入らないのかな?ホームセンターより安く買えたから良かったです。クレートトレーニング頑張ります!
    注文日:2014/05/21
    2013/11/20
    佳織0523さん
    仔犬
    トイプードルの子犬のために購入。予防接種等の外出用とサークルの隣に置いてハウスにしています。自然と中にはいってくれます。 見た目は思っていたより良く、お値段以上だと思います。上に!扉があるのも、いいですよ!
    注文日:2013/11/07
    2013/11/15
    香織5704さん
    可愛い~
    2つ購入~給水器もお揃いで購入~可愛い~です(*^^*)組み立ても簡単でした。Mサイズも買おうか迷い中です
    注文日:2013/10/25
    2013/10/15
    依音1013さん
    デザイン、大きさ共にとても気に入ってます。 愛犬も、最初は怖がっていましたが、今は安心して入ってもくれますので、外出時や、もしもの災害時にも安心です。 分解するのもとても簡単なので、持ち運びも楽だと思います。
    注文日:2013/07/23