リッチェル キャンピングキャリー ダブルド...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-12
  • Sサイズのブラウン購入、届いて組み立ててみました。あ、収納状態はあんまり場所をとらなそうな感じです。コンパクトになってました。組み立ててみた感じだと、上下のケースを合わせるときにちょっと合わせづらいなと思いました。ピンクはわかりませんが、ブラウンの色は写真で見るより実物のほうが高そうに見えます(笑)側面のドアは両開きOKで便利。ただ片側だけつけた状態で閉じようとすると閉めづらいような。気にするほどではないですけど。上部のドアは結 ・・・(続きを読む
  • ちーの3637さん
  • 3 2013-03-21
  • コンパクトで邪魔にならない。
  • 小型犬なのでSを購入しましたが、一見かなり小さく窮屈に見えますが、ずっと伏せ状態でいるなら問題ないかと。家の中にいる時もハウスとして利用出来たらと思い、部屋に置きっぱなしにしても、自分から入っていく事はまずありませんが、邪魔な時に無理矢理入れても、わりと大人しくしています。もの自体、コンパクトで軽く、持ち運びしやすく、左右扉が開けられるとこや、上から出し入れ出来るところはいいと ・・・(続きを読む

5 2019-04-23

2個目★
初めパピー用に購入したのですが、先住犬にも必要と思い、同じものを。とても使いやすくしっかりしていて安心です。アイボリーはお部屋が明るくなります。

5 2019-04-15

• 安全性:
ペットの必需品
この度、トイプードルの仔犬を迎え入れることになり、仔犬の犬舎のブリーダーさんが実際に使用しているものと同じ商品だったので、こちらを購入(アイボリー)。
上部の手提げ部分の蓋が開いて、上からも出し入れ出来る点が良いです。地元のホームセンターやイオンより安価で購入出来ました。ありがとうございます。

4 2017-12-07

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
お買い得さと使い易さで◎
近辺のホームセンターを巡り、楽天内の各ショップも相見積もりして購入しました。
価格はホームセンターよりお安く満足しています。
ペット用のキャリーバッグは色んなメーカーの商品があり迷いましたが、レビューの評価が高かったのと、ホームセンターで現物を確認して使い易そうだと思ったのが決め手になりました。
上部にも開くので、病院へ行った際に便利です。
前扉も付け易いし、また左右どちらでも開くのが良いです。
我が家では3.6kgの猫に使っていますが、大きさもちょうどです。普段も前扉を外して使用しています。

4 2017-09-19

• 安全性:3
  • 耐久性:3
ちょうど良い大きさでした。
4キロくらいのネコちゃんで、緊急時に持てる大きさでMサイズと迷いましたがSで良かったです。ベルトと合わせると両手も使えます。口コミにもあったように上が開くことも良かったです。
試しに入ってもらうと、すぐに落ち着きゴロゴロ言っていました。気に入ってくれたようです(^_^)
ただ前扉が少し開閉しずらいのと、上扉がもう少し開く(倒れる)と安定するかなと思いました。ネコを入れる時、上扉に当たるとすぐに落ちて来てしまいました。

4 2017-08-17

• 耐久性:5
初めて購入させて頂きましたが
商品 対応 配送 すべてに良かったです。
また、利用させて頂きたい!と思います。
ありがとございました。

• えみ7453さん
  • えみ7453さん

5 2017-07-05

• 耐久性:4
気に入りました!
5ヶ月2キロのポメラニアン用に購入しました。今のところsサイズで大丈夫そうですが、もう少し大きくなると狭いかな?というところです。
入口も左右どちらでも開けるし、上も開くし、便利です。
使わない時はコンパクトに重ねられるのでとてもいいです!

4 2017-06-27

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
組み立ては思ったより簡単で、ちゃちゃとすぐできした。
猫ちゃんはすぐ入ってくれてました。

• 96madochanさん
  • 96madochanさん

5 2013-02-06

組み立て分解、共に簡単
ブラウンを購入。色はベージュに近く、インテリアの邪魔になりません。
今回は4.5Kgの猫用に購入しましたが、6.5Kgの子でもいっぱいいっぱいですが、中で方向転換は可能な大きさです。さすがに耐荷重の問題があるのでキャリーとしては使いませんが。
一番有り難いのは、組み立て分解のしやすさです。
それでいて適度な頑丈さがあります。
また扉は全て外すこともできますし、左右どちらにも開きます。
また中は適度に暗さがあって、猫には刺激が少なくて良いかと思います。
このお値段で買えて良かったです。

• aki8869さん
  • aki8869さん

5 2012-10-26

• 耐久性:5
ふたつ購入したのでレビューが重なってすみません。ミニチュアダックス(6キロ)に使用。車&病院用、家でのハウス用に♪ハウス用にはもうひとつ大きいほうでよかったかもしれません。上から入れられるのが本当便利なんですよね(^-^)

4 2012-02-16

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
今までもダブルドアタイプのキャリーを使っています。
上部のドアがプラスチックのため、長く使うと耐久性がどうなのかは、ちょっと不安です。
入り口のドアは、簡単に取り外しできるので、部屋に置いておくには、便利だと思います。
色はブラウンというより、ベージュに近い感じです。
この写真の子は、5kgくらいですが、体重のある猫だと、Sサイズでは小さく感じるかもしれませんね。

5 2013-10-30

チワックス♀2キロ
お店でずっと欲しいなぁと思っていて、思いきって購入しました♪
今使っているクレートは扉の開閉が凄くやりづらい…この商品は片手でラクに開閉できます。もちろん左右どちらからでも開けられます。上の扉の開閉もとっても簡単♪
色はキレイなベージュです。モカ…なんて言葉が合いそうな感じ。女の子だしピンクも考えましたが、公共の乗り物に乗る時の事を考えて無難な方にしました。
このショップは初めての利用だったのですが、すごく丁寧な対応で、粗品としてペットシーツのサンプルまで入っていました^ ^
これから末長くお付き合いしていきたいと思います♪♪

4 2014-06-07

• 安全性:
  • 価格:3
  • 耐久性:
わんこは女の子ですが、自分と家族が持ちやすい様にブラウンを購入しました。ブラウンというよりピンクベージュっぽく画像よりいい色味でした^^ハードキャリーは2つ目ですが、2ドアはやはり便利でいいですね!あと元からあるキャリーより横幅が広くて愛犬も寛ぎやすそうです。
今回スーパーセールでお値段が税込¥3380&ポイント10倍で購入しましたが、セールが終わったら税込¥3080に下がっててポイント率上げる分セール中だけ価格上げるのはちょっとどうかなと思いました^^;

5 2013-09-19

• 耐久性:5
Mサイズを持ってるけど、ちょっと大きめで持ち運びに大変なので、
改めてSサイズを購入。
5kgの猫にはちょっと狭い感じがするけれど、このくらいのサイズが持ち運びには便利なので、
とてもいいです。
ダブルドアで上も空くので、猫の出し入れにとても便利です。

5 2012-04-03

• 耐久性:5
パピーちゃんの必需品♪
3ヶ月のポメラニアン(860g)に購入しました。
身体に対してSサイズでも大きいので中にベッドを入れて
使用しようと思っています。とてもいい感じです。
病院やお出掛け時にドライブBOXではまだ危ないので
これなら旅行先でもハウスとして使用出来ると思うので
何かと重宝しそうです。
お色はブラウンにしましたが濃い目のベージュで
落ち着いた感じで気に入りました。

5 2012-08-07

• 耐久性:3
扉が簡単に外れるのがいい!
トイプードル3.5kgくらいの子です。
いままでのキャリーもよかったのですがガジガジかんでボロボロになったので帰省する際に伸張。
思いっきり体をねそべれませんが、丸まって寝れるくらいの大きさ。
上からみれるのがいいですし、横の扉が、前のキャリーは作る際にはめこんでいたのがこのケージのままで扉がどちらからでもあけれるし簡単に取り外せるので重宝してます。
普通にリビングにおいておくと気が向いたらはいって中をほっていたり休んでいたりw色もピンクでかわいいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートコンテナ