1,480円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2018-05-28

• 価格:4
ペロンと取れます(^o^)v
シニアになってきて プッシュタイプのフリッカーブラシが痛いみたいで嫌がるように・・・
これは 痛くないようで 私がこれを手に持つと自分から寄ってきて催促します
ブラシ部分に対丈は ペロ〜ンと剥がれお掃除も楽ですし 何より洗えるのがいいですね

4 2013-01-15

• 安全性:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
今までスリッカーや普通のブラシや外国製品のテレビ通販のすごく毛が抜けるスリッカーのようなものなど使用してきましたが、どれも痛がって嫌がられましたがこの商品は痛見が少なくまだましのようです。
難点はものすごく静電気が発生すること!!!
ものすごく毛が逆立つほど!
でも皮膚にはラバーで優しいのでしばらく使ってみようと思います。

4 2014-05-28

• 価格:3
  • 耐久性:4
低刺激
今年で12歳のパピヨンのおじいちゃん
昔より皮膚が敏感になっていて普通のスリッカーじゃ
ブラッシングを嫌がるようになりました。
あと綺麗に洗えないのも少し気になっていました。
なのでこちらを購入!自分の肌にも当ててみましたが
確かに痛くない、というより気持ちいい!
これだと嫌がらずにむしろ気持ち良さそうにしてくれます(*´ω`*)
ですが、シリコンなのと目が細かくはないので
抜け毛はほとんど取れません(笑)
なので抜け毛取るようの物も買いました(笑)
普段はこれで十分かなぁと思っています( ・ω・)

• chi-zu2225さん
  • chi-zu2225さん

5 2015-09-04

• 耐久性:5
いままで使っていたブラシはあまり毛が取れなくほとんど期待せずに購入しました。しかし使ってみたところごっそりとれてびっくり!!
買ってよかったです!

5 2015-06-05

届きました。
我家のブラッシング大嫌いなアトピー犬用に購入最初は警戒しまくりでしたが、一度使うとかなり気に入ったようで、ブラッシングしようかと言うと自分で持ってきます(^0^)今までが嘘のようで感動しています。痛くないのがいいのでしょうね。よいお買い物できました。

5 2014-08-29

• 価格:
痛がりません!
【デザイン】
色がかわいい。
【使いやすさ】
小回りがきく。
【安全性】
くしが皮膚にささらないので、ブラッシングをいやがるうちの子もじっとしてます。
以前つかっていたブラシで、血を出したことがあったのですが、これは安全そう。

5 2013-03-21

• 耐久性:5
すごく取れます!
我が家の猫は、毛が長く、ふわっとしており、抜け毛が多いのですが、ブラシタイプやコームタイプを試しても、毛が引っかからず全然ブラシ効果がなくて困っていました。またブラシが金属で痛そうなのも気になっていました。それが、このブラシは取れる!取れる!気持ちのいいぐらい取れます!シリコンで程よい弾力もあり、肌を傷めることもなく、猫も気持ち良さそうな顔で喉を鳴らしながらウットリしてます。静電気が少し気になりますが、今の時期は空気も乾燥してますし、こんなものだと納得して使っています。他店の高級な人気商品と迷ったのですが、価格もお手頃ですし、こちらにして本当によかったと満足してます。

5 2020-12-24

素晴らしい☆
ブラシはどれが合うのか分からず、何本か試して購入していますが、うちの猫2匹は、これが1番良いみたいです☆
他のラバーブラシだと硬いのか、オーバーコートまでボロボロと抜けてしまうのですが、こちらは大丈夫でした!!
心配していた静電気も無く、他ブラシと比べても負けない程、不要な毛も良く取れます!!
猫もウットリ気持ち良さそうです☆
これでもう、やっとブラシ探しをしなくて良くなりそうです☆

5 2018-03-11

お肌に優しい
皮膚が弱いワンコの為に、お肌に触れる場所にはコチラを利用させて頂いています。
トイプ〜ドルなので、毛玉防止には他のブラシで。

• ももMoMoさん
  • ももMoMoさん

4 2014-05-13

• 耐久性:5
気持ち良いです!
レビュービレッジ参加します☆
まだパピーなので、スリッカータイプは見るだけで嫌がり一度も出来ず悩み、このシリコンタイプを購入してみました。毛もしっかり取れて柔らかいです。
間違って当たってしまってもシリコンタイプなので安心です。
まだまだ嫌がりますが、置くとおもちゃみたいにかじって遊んでいるので、早く慣れてほしいなと思っている最中です。
初めてや固めを嫌がる子にはおすすめだと思います。

5 2013-07-11

• 耐久性:5
面白いほどとれます。
いままでステンレスのを使ってましたが、2匹いる猫のうち、1匹は、ブラッシング嫌い、1匹は好きだけど毛はあまりとれませんでした。
このブラシだったら、きりがないほど、不要な毛が取れます。2匹ともブラッシング大好きになりました。ただ、毛がふわふわ飛ぶので、朝晩ブラッシングのたびに窓をあけて、メガネとマスクをしています。掃除機もすぐかけます。これだけブラッシングしないと抜け落ちるんだなーと思います。

5 2013-01-29

• 耐久性:5
皮膚へのあたりが柔らかい
これまでは、ピンタイプのスリッカーブラシを使用していたためか、最初は嫌がっていたのですが、使用しているうちにこちらのブラシの方が皮膚へのあたりがやわらかいせいか、とても気持ちよさそうにしています。前足は、以前は嫌がっていたのですが、このブラシだと嫌がらずにブラッシングさせてくれます。しかも洗えるので、とても衛生的です。

5 2015-05-20

• 耐久性:
面白いくらいよく取れます
黒パグ×2匹に使用しています。
びっくりするくらい毛が良く取れます。
他にもラバーブラシを持っていますが
これは面白いくらい良く取れます。
小回りが利くので手足やシッポも楽チンです。
犬も気持ちが良いようでおとなしくしています。

4 2013-10-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 価格:3
小さめ
「レビュービレッジ参加します」金属のものを使っていましたが、にゃんこには良くないという事で…。柔らかいおかげで、あんまり嫌がらなくなりました。わかってたけど毛の処理が面倒かなぁ

5 2013-05-29

いい商品です。
半年になるカニンヘンダックスの抜け毛に悩み購入しました。ビックリするほどとれるので大満足しています。実は同時期にファーミネーターも購入しましたが… 刃物なので安全に慎重になりすぎてうまくとれませんでした。結局ラバースリッカーブラシを毎日使っています。おすすめですよ!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシラバーブラシ