犬 服/ドッグウェア フィールドポイント ア...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-05

雨上がりの泥よけ
5.5キロのダックスにMサイズを購入!
マジックテープで調整出来るので、ピッタリ!
お腹の毛の泥が気にならなくなりました(^-^)

5 2015-04-23

ダックスには嬉しい商品
相当な悪天候でない限りはなるべく散歩に行くようにしていますが、カニンヘンダックスなので雨の日や雨上がりはお腹が濡れるばかりか砂・泥だらけ。何か対策になる良いものはないかなと探していたところ、こちらのレインエプロンを見つけました。思った以上に薄くて軽い素材で、体にぴたっと馴染む感じでカサカサしないので、犬も違和感なく歩いてくれます。クマが可愛い。

5 2015-07-09

迅速でした
注文して翌日に届き、その次の日に早速使えました。
チワワなので、雨の日には散歩に行きませんが、雨上がりに行った時にお腹が濡れるのを防ぐ為のレインコートを探していました。
その時にレインエプロンの存在を知り、ハーネスを付けたままの着脱のしやすさから即決しました。
チワワには少し長かったので、3センチほどカットして使っています。
濡れたエプロンも乾かしやすく、良い買い物ができました。

5 2013-02-09

ダックスちゃんに★
我が家の5kgと7.5kgのダックスちゃんにSサイズを2着購入しました。試着しましたが、サイズぴったりでした。ダックスサイズを探してましたが、十分、前丈足りてます!

5 2011-07-07

簡単なエプロンタイプで、取り扱いも簡単。雨上がりで道路が濡れている時の散歩にはとてもいいです。うちはポメラニアンですので、胸のところの毛が汚れて帰宅後に手入れが大変だったので、重宝しています。犬にとっても、帰宅後にドライヤーでガーガーやられるのは嫌で毎回大騒ぎでした。これ一枚でずいぶん違うものですね。送料を考えて二枚買いましたが、一枚しか使用していません。柄もかわいいです。

5 2014-06-06

着せやすい!
お洋服が嫌いで雨の日は泥だらけになってましたが、嫌がらずさっと着せられ
尚且つ違和感がないのか良く歩いてくれます。
購入して良かったです!

4 2014-04-29

コーギーの雨の日のお散歩用にLを購入。
柄もカワイイしサイズもジャスト。いい感じ?
でも・・・。首の所のベルクロテープが長すぎだし脇部分のあきが大きすぎかなあ。コーギー使用では汚れ防止には物足りない感じでした。

5 2012-04-14

雨あがりに超活躍しています。
♀柴で赤(ぶた)を購入。
めっちゃ似合ってますよ▼・ェ・▼

5 2011-12-30

雨上がりのお散歩用
うちの子はダックスなので、雨上がりのお散歩の時に、いつもお腹が濡れてしまっていました。
こういうタイプのレインコートはなかったので、即買いです。
着せるのも簡単だし、可愛いし、お腹も濡れない、3拍子揃って大満足です^^

4 2011-11-17

かわいかったです
7Kg超のダックスのためにMを購入しました。
ちょっと大きいような気もしますが、ちゃんと来てくれてます。
雨の上がったあとに、おなかが汚れるので、重宝します。

• diveangelさん
  • diveangelさん

1 2012-03-03

全く使えません
ボストンテリア76KGで購入しました。
背中の幅も本の気持程度でなにこれ〜って感じです
おかねを無駄にした気持ちです
あまりに安いの5頭いますが念のために1枚だけにして良かったです
袋が可愛かったために又元通りにいれてお友達にでもプレゼントしようかと思いましたがきっと嫌がるだろうと・・おもいそのままになっています返品したいぐらいです・・・