FURminator (ファーミネーター)正規品 フ...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-18
  • 【デザイン】ちょっとごついです。あと、ロゴの部分がシールになっていて、そこに細い毛がはさまるのが気になります・・【使いやすさ】長毛種用のLだからか?重たいですが、慣れれば問題はないです。刃が結構鋭くて、毛がひっかかったときにガッとやった自分の指に当たってしまい、ケガをしました。慣れないうちは注意です。。しかし、噂通りおもしろいくらいに毛が取れます!続けていたらもう一匹できちゃいそう!w我が家の猫ちゃんはブラッシング大好きなので ・・・(続きを読む
  • 2 2012-04-09
  • 嫌がり過ぎて…
  • メインクーンなのですが、嫌がって私が留守の間に壊されてしまいました。 ・・・(続きを読む

4 2018-01-11

• 価格:4
待ち
冬毛はノルウェージャンフォレストキャットの毛が絡まり、毎年毛玉との闘いです。
動物病院の先生にお腹バリカンして貰ったり。自宅ケアが1番ストレスがないので、
来週届くのを楽しみにしてます。正規品を探しました。

4 2013-06-02

これ一択
今更この製品の性能(毛の取れっぷり)について言う事はありません。
何年も使うものですから、ブラシとして単価は高いと思いますが
買っておくのをおススメします。
当初、AMAZONで「正規代理店品」と書かれたものを購入しましたが
偽物でした。速攻返品をして楽天で買い直しました。
本物はクシ一本一本根本が太くクシの先が細くなっています。
本物はこのショップのように5000円台ですのでどこで買うにしても
チェックされた方がよいと思います。
偽物は値段がだいたい2000円台です。また偽物であるがゆえに
注文後すぐに送りつけてきます。(開封すると返品が効かない為だと思います)
ちなみにAMAZONで「偽物である」と指摘をして返品をさせたショップですが
未だに「正規代理店品」として偽物を売っています。
気を付けてください。

• 源八さん
  • 源八さん

5 2014-03-01

イライラがすっきり
半信半疑で購入しました。なぜなら,今まで抜け毛除去用の色々な商品を購入しましたが,猫達が嫌がったり自分自身使い勝手が悪かったりで今回もさほど期待をしないで,良くて6割といった感じで購入したのですが,目から鱗とはこの事!いとも簡単に且つ猫達に苦痛を与えずスルスルと抜け毛が取れるではありませんか。余りの感激に我を忘れてブラッシング。長い時間に飽きた猫に蹴られ我に戻ると抜け毛の山とスリムになった猫が。咬まれること無くこんなに気持がすっきりしたのは十数年ぶりです。問題は冬場の事でもありますが静電気の発生。これは自分も猫も嫌なので対策を講じなければいけませんが,ファーミネーター自体は最高の優れものです。是非,お試しあれ!!

• sn5jetさん
  • sn5jetさん

4 2013-03-17

素晴らしい!
ホントに「えっ!?」っていうほど良く取れます。
ウチはメインクーンなので、デカイですし、ブラッシングの手間ったら無かったのですが、スイスイやれます。
ただし、猫自身の多少の嫌悪感は否めないですね。
あと、抜け毛のまとまりが悪いので、施行後のコロコロは必須です。

• Syutenb2さん
  • Syutenb2さん

5 2013-05-20

• 価格:4
  • 耐久性:5
もっと早く買えばよかった^^
ほんとうに面白いくらい毛が取れて、毛並みもツヤツヤに^^
ラバーブラシのほうが、必要以上に毛をとっちゃうことがあったかも?と思うし、
ブラッシング好きなうちの子は、本当にぐるぐる言いっぱなしでオススメです♪

5 2015-11-18

• デザイン:3
  • 安全性:2
  • 耐久性:3
【デザイン】
【使いやすさ】
しかし、噂通りおもしろいくらいに毛が取れます!続けていたらもう一匹できちゃいそう!w我が家の猫ちゃんはブラッシング大好きなのでたくさんやらせてくれますが、やりすぎて怒られちゃいました><
面白いほど取れるからといってもほどほどですね。
ブラッシングの嫌いな猫ちゃんには向かないと思われます。
【安全性】
刃が鋭いので、自分もペットちゃんにも注意!
【価格】
お高いですね。。しかし私がアレルギー持ちなのでこまめにブラッシングしないとなので自分のためと思い気になりませんでした。
【耐久性】
ロゴのシール部分がすぐに剥がれそうな予感。本体自体は丈夫そうです。まだ使って初日なので耐久性については未知数。
【その他】
高い、ちょっと危ない、というデメリットがありますが、毛はとにかくよく取れますよ!おすすめです!

5 2016-07-05

とっても満足
商品が届き早速使いました。
今は抜け毛の時期で二匹居ると家の所処に毛の塊が転がる毎日(笑)
使うとまだまだ抜けるのって感じで、やり過ぎも良くないと思い程々で終わりました。
16歳と8歳の猫たちですがスッキリした感じで気持ち若くなった感じです!
お勧めです

4 2012-09-27

• 耐久性:4
早速、使ってみました。すごく良く取れる。何でこんなに良く取れるのか。ねこちゃんは、少し嫌がっている感じである。価格がもう少し安ければ、申し分ない。

• ykmt0802さん
  • ykmt0802さん

4 2011-08-10

• 安全性:2
必需品
ちょっと痩せてるけど大型のアメリカンカール長毛の為に購入。5kgの子。
最初の数日はムズムズするのかなかなかやらせてくれなかったけど、慣れてからは大丈夫です。
毛はもちろんごっそり抜けます。
まだまだ毛は抜けるけど、かなり落ち着いたように見えます。
部分的に長と短毛なので、短毛用でもよかったかな?と思います。
しかし最近なぜかまたやらせてくれなくなりました。。。

5 2016-07-21

• 耐久性:
ラグドール2匹の為に購入しました。
今までは、スリッカーを使用していましたが、
こちらは、段違いに毛が取れます。
まだ初日ですので、使い続けるてみないと分かりませんが、
毛玉を吐き戻すのが少なくなると良いなと思います。

5 2016-06-23

• デザイン:3
凄いです
ノルウェジャンフォレストキャット用に購入。
今まで櫛でブラッシングしてましたが、あまりちゃんと取れておらず、軽い毛玉症になってしまいました。急遽、ファーミネーターを購入。櫛とは比べものにならないぐらい、よく取れます。

5 2016-05-08

おすすめです
ペルシャ、チンチラゴールデン、ラグドールの長毛種3匹がいます。抜け毛が酷くファーミネーター買ってみました。
早速使ってみましたが、驚くほど毛が取れました(笑)
少し抜け毛もマシになった気がします

4 2016-04-21

• デザイン:2
  • 安全性:
とても良く取れますが
メインクーンを飼っています。ごっそり取れますが、毛を引きちぎっている感も否めません…。本人はちょっとビビりなので大きなブラシに怯えていますが大方満足しています。

• sendy1111さん
  • sendy1111さん

5 2015-11-10

いいです!
値段がちょっと高めですが、毛がいっぱい取れて毛玉が出来にくくなりました。これは買う価値がありです。

4 2015-06-18

• 耐久性:3
よく毛がとれます。
ちょっとお値段は高めですが、驚くほどよく抜け毛をすいてくれます。高いなりのことはあります。
長毛・Lを我が家のラグドールのために購入しました。毛が長くて密生している種類なので、必需品になるでしょう。
星減点ひとつは、やはり値段でしょうか。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り