SOLVIDA ソルビダ ドッグフード グレインフ...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-20
  • いいです
  • 7歳になるイタグレオーナーです。穀物主体ではなく、お肉が多めのフード希望です。この商品は胸焼けしないので吐き戻ししなく、便もちょうど良い状態になるので気に入ってます。腹持ちがよく消化もいい感じがします。普通の室内犬用からシニア用に変更しましたが、だいぶ香りが変わりました。が食べっぷりが変わらないのでいいでしょう。小型犬なので1.8キロだと食べきるのに時間がかかり、開封後の酸化が許 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-17
  • やっと探して
  • 11歳の♀のマルチーズです。心臓が悪く、食事にむらがありました。しかし、ソルビダにしてからは、食事のむらが少なくなり、お腹の調子が良くなりました。袋も、チャックがついているので、開け閉めが便利です。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-21

• 香り:5
小粒で食べやすいようです。いつも注文を入れた日に即日発送していただき助かります。
賞味期限にも余裕があり嬉しい。

5 2019-07-11

素材
注文してすぐに届きました。
こちらは素材が良く、食べやすい大きさ。また購入しようとおもいます。

5 2011-07-02

やっとめぐりあいました。
マルチーズで10歳になります。7歳ごろから、食欲不振や、下痢をして原因がわかりませんでした。心臓を悪くしてからは特にひどくなりなり、いろいろと療養食をためしましたが、ひどくなるばかりでした。探していたところ、ソルビダを見つけました。試したところ、昔のように、食欲がもどり、下痢もしなくなりました。食事のせいだったことを痛感いたしました。もっと早く知っていたら、苦しい思いをさせずに済んだのにと、思いました。欲しい、欲しいと催促するぐらいになりました。

4 2015-07-13

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:
リピート
我が家の愛犬にはあっているようで、毎回注文しています。もう少し容量展開があればいいのですが…

5 2015-06-20

• 香り:3
いいです
7歳になるイタグレオーナーです。
穀物主体ではなく、お肉が多めのフード希望です。
腹持ちがよく消化もいい感じがします。
小型犬なので1.8キロだと食べきるのに時間がかかり、開封後の酸化が許容範囲を超えるので900グラムを買います。
酸化が早いのも余計な酸化防止剤が大量に使われていないという証拠と思って、コストはかかりますが安心しています

4 2014-10-31

食いつき
試供品を食べさせたら食い付きが良かったのでお試しで買ってみました。他の物よりよく食べますがそろそろ飽きた感じもします。又すぐに違うものを与えると限りがないので暫く根気よく続けてみようと思います。

• 渚グーさん
  • 渚グーさん

5 2014-07-05

• 栄養バランス:
今まで知らなかった
ずっと、うちの柴はドッグフードが嫌いなんだと思っていました。ソルビダに出会うまでは。
日本のドッグフードはどれも気持ち悪くなるようなにおいがして、どうしてなんだろうとずっと思っていました。
試しに外国のフードのサンプルを買って、一番気になっていたこのソルビダをあげたら いきなり食べ始めました。
ほんとに今まで何やってたんだろうって感じです。

4 2012-08-07

• 香り:5
お気に入りのフードで、何回かリピートしています。
良い所は良く食べること、メインの材料がオーガニックであること、
キレートミネラルを使用していること、シニア用はアダルト用よりたんぱく質が多く低脂肪であることです。
果物・野菜はパッケージの写真ほど多くは入ってないこと、
チキンミールはオーガニックでないことが少し気になる点です。

5 2016-02-12

• 香り:3
好きです
安定の品質。
飽きずによく食べるのでずっとこれです。
900gタイプは割高ですが、開けたてを好んで食べるので愛犬の為に選んでいます。

5 2016-01-25

• 香り:
おいしいらしい。
年を取ってフードの好みがころころ変わるけどこのフードは続いています。好みのようです。

5 2015-10-23

• 栄養バランス:3
愛犬へ
超小粒のドッグフードは、なかなかありません。
油っぽくもないし、ウンチも軟便ではなくなりました。
良く食べてけれるので助かります。

• kima0114さん
  • kima0114さん

5 2015-07-12

• 食いつき:
気にいってます
ほかのドッグフードとは違う高級感があります。安いドッグフードのような油っぽさはなく、さらっとしているところが気に入っています。

5 2015-04-26

• 食いつき:4
とても満足
何度もリピートしてる商品です。
涙やけが、だいぶ良くなりました。
発送も早くて、お店も安心感があります。

5 2015-04-19

• 香り:
良く食べてくれますので、リピートしました。

• pomekoyaさん
  • pomekoyaさん

5 2015-04-07

喜んで食べています
11才のポメラニアンのご飯です。喜んで食べてくれています。