ニュートロ ナチュラルチョイス キャットフ...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-18
  • 4ヶ月の猫ちゃん
  • 我が家の4ヶ月の猫ちゃん用に購入させて頂きました。猫ちゃんを購入したペットショップでも、こちらを食べて居た様で、ずっとこちらしか食べて居ません。猫ちゃんのご飯には、トウモロコシを使用した物が多いですが、カサ増しの為の物で、粗悪品になると…トウモロコシ系と言う表記で、芯を混ぜたりする物もあります。猫ちゃんの体には良くないと、専門家の方がおっしゃって居ました。その点、こちらのフード ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-09
  • 我が家のコたちには
  • 迎え入れた子猫たちが4か月を過ぎたらこちらへと切り替えようと購入しておきました。切り替え時期に徐々に混ぜていったのですが、我が家のコたちはどうもお気に召さない様子。残念です。最後にはしぶしぶ食べるのですが、他のフードと混ぜながら与えています。まったく食べない、ということはないのでそこはよかったかな。 ・・・(続きを読む
  • 0000muさん
  • 0000muさん

5 2019-06-16

• 保存期間:
  • 香り:
保護主さんへのプレゼント。
保護主さんへのプレゼントなのですが大変、喜ばれました。
ロイヤルカナンは安定しているのでプレゼント出来て良かったです。

4 2015-11-17

• 保存期間:
  • 香り:4
二匹の猫を飼い始めて(それぞれ家に来た時期は違いますが)初めは値段の安いものを購入していたのですが、食事は良いものをと思い、色々調べてこちらを購入するようにしました。食い付きも良く、毛並みもパサパサ感が無くなり、切り替えてからトイレの臭いがほとんどなくなりました。満足しています。値段がもう少し下がれば5つ星です。

4 2015-05-18

• 価格:1
4ヶ月の猫ちゃん
我が家の4ヶ月の猫ちゃん用に購入させて頂きました。
その点、こちらのフードは安心です。
お手頃な商品が多い中、少々お値段が良いので…☆は−1とさせて頂きましたが、大切な家族の健康を考えれば、こちらしか選べません。
これまで500gを購入して来ましたが、大きくなるにつれ食欲が増し、減りが早いのでこちらを2袋購入です。
小さいサイズは、ハサミで切るしか出来ず、保存が大変でしたが、こちらはジップロックの様に密閉出来るので、楽になりました。
5/10注文→5/12着と、発送も早く、猫ちゃんのおやつをおまけとして頂きました(残念ながら、我が家の猫ちゃんは、食べられない物でしたが…)。
また買い足しで、利用させて頂きたいと思います。

5 2014-11-04

• 香り:5
安心して続けられる物を。
子ねこの育て方を調べるにあたって低価格商品との違いを知って店頭でのナチュラルフードコーナーの価格帯に納得して、初めてニュートロのキトンチキンを購入して以来、うちの子が喜んで食べるので何度かペットショップで購入していました。
それよりも500円も安いなんてっ!!もっと早くにこちらの販売価格を見ておけば良かった…と、今更ながら後悔です。
一日分ずつ真空パックに小分けして詰め替える時、毎回お鼻をピクピクしてつまみ食いにやって来ます。
今の一袋が無くなったらアダルト商品へ切り替えますが、小粒なので体が大きくなってからは特にほぼ噛まずに飲む感じです。

5 2013-05-11

美味しく食べてます
うちの子はリニューアル前から室内猫用キトンを食べているのですが、こちらも食い付きがいいです。
又、2キロのサイズはチャック付きなのもいいですね。うちでは500gずつジップロックに入れ替えて劣化し辛い工夫をしています。
また臭いもすごく少ないので便の臭いも少ないし、今後もこのままこれを食べさせる予定です。

5 2013-03-07

安くてうれしいですね
うちの子猫はブリーダーさんに頂いたアイムスを食べていましたが、餌の臭いが強い分うんちの臭いも強いので色々探していたところ、これだと臭いも薄くなるようなのでこちらを購入しましたが、小粒なので食べやすいようで、混ぜるとこちらばかり食べています。うんちの臭いも軽減されました。
成分的にも安心なので今後もこれを食べさせようと思います。

4 2013-01-27

[受注番号] 577506
サイエンス→ロイヤルカナンからこのフードを購入してみました。サイエンスはあまり食い付きがよくなくロイヤルカナンにしてみたら食い付きも良く毛艶も綺麗で良いフードだと思うのですが…
うちのニャンコは同じ味だと飽きるようで…ロイヤルカナンもそのままあげると残したりする事が多くなり今はふりかけなどをふってあげてました。このフードを購入したきっかけはお値段が少しお安くなっていたのと安全なフードのようなので購入してみました。安心してあげられます。うちのニャンコもよく食べてくれました!購入して良かったです。

• ねこ5935さん
  • ねこ5935さん

4 2015-07-22

• 食いつき:4
子ネコ達にも人気です
食い付きも良いし良いと思います。ネコ達の体にも配慮してそうだし安心してあげれます。

• 11mimi11さん
  • 11mimi11さん

5 2013-09-18

• 価格:5
毛艶、体調共に良好
【食いつき】とても良いです
【栄養バランス】順調にすくすくと育ってます。ニュートロですし安心して与えてよいと思います。
【安全性】BHA・BHT等は使用してないので安心かと思います。
【価格】この品質でこのお値段なら安いと思います。
【保存期間】特に気にするようなことは無いです。
【香り】良い。猫の食欲をそそりそうな匂いです。
【その他】粒が仔猫には親切な大きさだと思います。小さすぎるわけでもないのできちんと噛んで食べます。

4 2013-05-09

【食いつき】いいです
【栄養バランス】子猫に最適
【安全性】問題なし
【価格】北海道への送料問題を考慮して最安値でした
【保存期間】2014.1.14消費期限のものが届きました
【香り】チキンの匂いはほとんどしません。
【その他】
2Kgはお得かもしれないけれど、子猫なので消費のペースが遅いから小分けになっているとうれしいですね。
子猫用を購入しているのに、成猫用のフードのおまけはあり得ないかと(苦笑

4 2016-09-04

• 食いつき:2
  • 香り:3
いつもかっています。
今回も買いました。
ただ、今の猫は食いつきが悪いようです。

5 2015-10-16

良かった
ショッピングモールじゃないと買えないと思ってた物が安く買えたので良かったです。

4 2015-07-07

• 香り:3
着色料などが使用されていないとのことで、生後3カ月の仔猫用に購入。
きちんと食べてくれますが、前のフードより食べにくいのか、よく餌入れの下にこぼれています。
前のフードと粒の大きさはほぼ変わらないように見えますが、前より油分がないせいなのかな。。

5 2015-02-26

• 香り:3
まだカリカリの状態では食べられない月齢の子猫なので、ふやかして与えていますが、食いつきが良くお腹を壊すこともありません。フードの袋にジッパーが付いているのも良いなと思いました。

5 2014-09-23

リピ
4ヶ月で迎えた仔猫に。ペットショップでこれを食べてたそうで、引き続き食べさせて欲しいと言われ購入してるので比較はよくわかりませんが、よく食べます。そして市販よりかなり安いし、ショップの対応も迅速で、助かってます。