FLF レニーム 虫除け+毛艶スプレー ミニ 5...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

498円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-05-05
  • 携帯するのに丁度いい大きさ
  • レビュービレッジ参加します【効果】散歩の前に使用してますが、蚊は寄って来ない様な気がします。 それに毛艶がキレイになったのが直ぐ実感出来ました。 一番驚いたのは、○○○○ライン○○○を使ってもノミが体についてたのがいなくなりました。 凄いと思います。【安心感】自然の物なので薬品を使うより良いと思います。【量】ミニサイズなので丁度良い。【価格】普通【使用感】うちのワン子はスプレ ・・・(続きを読む
  • すみれ9420さん
  • 3 2012-05-19
  • ハーブの香りかなと思ったらあまり匂いしませんね。効果があるかどうか。昨年使ってたのはハーブのいい香りだったけどアブに群がられたりしたので、今回これに期待してます。 ・・・(続きを読む

4 2011-08-10

• 安心感:
  • 量:
  • 価格:
  • 香り:
にゃんこ用に。毎日じゃなくて定期的に使用中。ブラッシング後の仕上げに、これを吹きかけてコームでまんべんなく行き渡らせている。ノミなどはこれで防げているようだ。香りもきつくないのであまり嫌がらないし天然成分で良いんだけどもう少し安ければ嬉しいな。

5 2013-05-05

• 香り:5
携帯するのに丁度いい大きさ
レビュービレッジ参加します
それに毛艶がキレイになったのが直ぐ実感出来ました。
凄いと思います。
【安心感】自然の物なので薬品を使うより良いと思います。
【量】ミニサイズなので丁度良い。
【価格】普通
【使用感】うちのワン子はスプレー式で直接かけると嫌がりますので、私の手にプ ッシュしてワン子の体にすり込んでます。
驚いたのは、手湿疹がひどい私の手に付けてもヒリヒリしませんでし た。これは良い!
【香り】ほぼ無臭ですのでワン子にも安心です。
【その他】大きさは持ち歩く時に便利ですが、スプレーする部分が2回押すと三回目から沈んで戻りません。
手で戻そうとしたら取れて付け直したりしないといけないので、プッシュする部分を改善して頂けたらと思います。

4 2012-06-07

犬の体に障らない虫除け
毎年、虫除けのためにレニームだったりヒバだったりユーカリだったり、使っています。コレは初めて。無いよりいいカナという気休めではありますが、香りもいいし、スプレー具合もいいので、まずまず。金額も許容範囲でした。

• mfmfmfmfさん
  • mfmfmfmfさん

5 2015-03-20

必需品
Review Village参加するワン♪
実際にこれの大きい物は家にあって使用しているのですが、今回送料無料にする為に購入。でも持ち歩き用にいい大きさでした。夏だけかと思ったら冬も静電気予防になるというので使用しています。毛艶がよくなりました。夏は虫避けに欠かせません。夏に向けて小さいサイズも便利ですね。旅行にも持って行けるし。実際、蚊が去年部屋にいたのですが、わんこのケージには入って行きませんでした。すごい効果!

4 2014-08-25

ミニが適量
「レビュービレッジ参加します」
ヨーキー2,6Kで超小型なので
量がミニサイズが有ったのが
とても良かったです。
散歩の時に使おうと思って買いましたけど
いつも忘れてまだ使ってません。

5 2014-06-06

愛犬の為に。
愛犬は黒色なので、やたらと虫が頭に寄ってくるので必ずスプレーして出かけます。

5 2014-05-25

• 香り:5
家猫ですが、夏に向けて念のため
香りが分からなかったので、小さいものを選びましたが、全くきになりませんでした。

5 2014-04-20

• 価格:4
  • 香り:4
これからの時期に
うちのわんちゃんは室内犬なのですごく必要というわけではありませんが、これからの時期は家の中にも虫が入ってきますので、虫よけを買おうと思いました。まだ使っておりませんが、ほかの商品の品質が良いのでこちらにも期待しています。

• Tommy90さん
  • Tommy90さん

4 2013-08-03

• 価格:4
  • 香り:5
開封後3ヶ月以内で消費しないといけないので、こちらのミニサイズを購入しています。フロントラインでは、頭とオシリ辺りにまで薬の成分が行き届かないと聞いて、マダニに効果があるというので購入しています。毛並みもふわふわになります。また人間での虫除けにも使えるので一石三鳥ですね。☆−1マイナスなのは、スプレーをする部分が1回押すと沈んで戻りません。いちいち手で戻さないといけないので、プッシュする部分を改良していただけるとうれしいです。

4 2012-11-19

• 量:2
  • 使用感:2
  • 香り:3
散歩用に
うちは雨でも毎日散歩するんでこの量だとすぐなくなるかも。
とりあえず、フロントプラスとは別で散歩時につけています。
犬は元々、何か身体につけられるのが嫌いなのでつけた後はプルプル必ずしていますが・・この時期なので効果は今ひとつわかりませんが散歩時の虫よけの為と思って使用しています。

• Serafineさん
  • Serafineさん

4 2012-07-03

• 量:3
  • 香り:3
意外に効果あり・・・?
使うと虫が近寄らない気がします。塗らした布にスプレーしてそれで体を拭いてから散歩に行っています。帰ってくるとその布で足・胴など拭きます。決して粗悪な商品ではないのですが、目に見えて効果が現れるものではないため「使わないよりもいいのかな」くらいの評価になってしまいます。スプレーを吹きかけるとむせたりしてたのでこの方法で害虫除けしています。買って後悔はありませんでした。

4 2011-10-01

夏もおわりましたが
夏の初めに購入し、旅行の時などに持参しました。小さくて携帯には便利です。
においがほとんどなく、他の防虫スプレーでは嫌がってにげていくのに、これは
じっとふりかけられるのを待っています。
虫除けの効き目はよくわかりませんが、毛艶がよくなるように思うのでそちらの
方の効果はありだと思います。
価格がもう少しおさえられればうれしいのですが。

5 2016-11-12

すごくいいみたいです
ネコちゃんたちの体を拭いたのですが、かなりノミがいなくなり
毛に艶もでてきましたよ。
しかも、こちらのお店の商品は安いので助かります。

• sonsonryoさん
  • sonsonryoさん

4 2016-03-14

• 安心感:3
  • 香り:2
毎年つかつていますが、いつも使い切らないでしまうので、今年はちさいのを購入しました。

5 2015-07-29

昨日、注文をして今日届きましたm(_ _)m
一般に売られている虫除けスプレーは、殺虫成分も入っているので使用したくはありません。
天然成分で、ワンコ達を虫から守りたいので良かったらリピートしたいです

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品防虫・虫除け用品