リッチェル しつけ用ステップトレー(犬用 ...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-04
  • まだ4ヶ月のコーギーの為に購入です。ヤンチャな子なのでアミがないとシートをビリビリと破いてしまう為、アミは必須です。今は同メーカーのレギュラーサイズを使用しています。普通に使えば十分なサイズなのですが、うちの子は何故か後ろ足だけはトイレに乗らずに用を足してしまうので、端っこギリギリか失敗です。躾の問題でしょうが、ワイドサイズにすればもしかしてと、思い購入しました。まだこちらは使用していませんが、レギュラーサイズを使用している感 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-12
  • ピンクをさがしていたので見た目はかわいく気に入っていますが、シートの取替えの際とりはずしが少しやりにくいです。家にはあと2種類違うタイプのトイレがありますが、ネイルをしている私には、一番取り外しにくいタイプで、そのうちひっかかりの部分がゆるくなりそうです。なので★マイナス1個それと、ふちの高さがない分男の子(家には♂と♀がいます)が使用する時たまにはみ出ます。なので★マイナス1個 ・・・(続きを読む
  • おにっこ1008さん

5 2018-07-14

完璧
前のシートを潰したやんちゃなマルチーズですが、今回は気に入った様で排せつ物の量も増えて良い様です。 あとは壊さないように(笑)

5 2018-06-21

• 耐久性:5
シートをがりがりするようになってしまい、これなら大丈夫そうです。
ワイドなので、お留守番中2ヶ所ですることが出来るようです。

5 2018-04-13

• 耐久性:4
直ぐに届きました。なかなかグリーンが見つからなかったので、部屋にもあって良かったです。

5 2018-02-16

• 耐久性:5
使いやすく掃除も楽です。うちの愛犬は 6歳でトイレシーツをいたずらしないので メッシュが付いていないものも選べると良かったです。

4 2017-07-28

フレブルが使用
11キロのフレブルが使用しています。
レギュラーサイズだとよくはみ出してしまっていたのでサイズアップしました。ワイドだと余裕があるのでバッチリでした。
ペットシーツも替えやすく、ネット付きなのでシーツを破られないので使いやすいです。

5 2013-07-26

双子ちゃんのために^^
【デザイン】 良い
【使いやすさ】 良い
【安全性】 良い
【価格】 良い
【耐久性】 良い
【その他】 幼犬は シートをひっかいてぐちゃぐちゃにするので 便利だと思います。
また 2仔で一緒に使うのでワイドサイズが良いと ブリーダーさんからすすめられました。
また ネット購入のほうが手間もはぶけて安価だと思います。

5 2013-01-16

• 耐久性:5
トイプードル9か月で、4.2キロ。最近Mサイズのトイレを外すことが多くなって困っていました。大きすぎるかと心配でしたが、思い切って購入。失敗の数が格段と減りました!!やっぱり体のサイズにMサイズが合ってなかったのですね…。買ってよかったです!レギュラーサイズ2枚でピッタリです。ワイドサイズ1枚使うより、レギュラー2枚にしておけば、1枚しか替えなくてもいい場合があるので、経済的だと思います。

• selam280さん
  • selam280さん

5 2014-12-06

• 価格:
  • 耐久性:
大きいほうがいいと思います
トイプー2,4キロですが、落ち着きのない排泄姿です。これは大きいように思えますが、このくらい大きいほうが、排泄時に若干動いてもはみ出さないと思います。ちなみに、レギュラーサイズのシートを2枚敷いて、汚れたシートだけを取り換えています。便利です。

5 2013-09-04

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
まだ4ヶ月のコーギーの為に購入です。
今は同メーカーのレギュラーサイズを使用しています。
まだこちらは使用していませんが、レギュラーサイズを使用している感想としては、アミのおかげでビリビリはなくなったと言うか出来ないのでしていません。
アミの取外しも簡単です。
ただ、シートを取り替える為にフタを外すのはちょっとやり辛いかと。以前は他社製の留め部分が動き噛み合わせる感じの固定方法だったので、そちらのほうが固定は楽でした。
まぁ、慣れれば問題ないですが。
それとアミなので便の処理はアミ目に挟まると大変です。
それでもシートをビリビリと破かれて、中の吸収体を口にされるよりは、アミ目の便の処理をこちらが頑張ればいいだけなので、安全面で考えれば全然いいと思います。
価格も安いので助かります。

4 2012-11-23

お買い得
以前レギュラーサイズを買ったんですが裏返しにしてかじってしまうのでワイドサイズにしました。
以前別のトレーではふたを開けてシートを出してぐちゃぐちゃ・・このトレは大丈夫
なんですがシートガ厚くなるとしっかり止まってるのか不安があるので厚めは使ってません。1度シートの端が出てたのを引っ張り出してたので・・・

5 2012-09-16

• 耐久性:3
まんぞくです
【デザイン】ダークブラウンを選びました。部屋にもサークルにも合っています。
【使いやすさ】メッシュが枠についているのでシートの取り替えが楽でいいですね。枠からはずして洗うこともできますし、メッシュがベージュなので汚れが目立って洗い忘れもなく清潔にしてあげれます。
【安全性】いいと思います。
【価格】安く買えて満足です。
【耐久性】取り外しを毎日していると枠が緩んでくるかもしれません、そこが心配ではあります。
【その他】3ヶ月になるシェルティ、体も3kgになり日々大きくなっているのでこのサイズは成犬になっても使えるのでいいですね。真ん中におしっこをすることが多いので普段はレギュラーサイズを二枚、もしくは三枚(中央に一枚)敷いて汚れたほうだけ替えています。

• lime lemonさん
  • lime lemonさん

5 2017-02-17

良いです!
うちのワンコはトイレの際に足が濡れるのを嫌がります。厚手のシートを使っても濡れることがあったので、こちらの商品を買いました。もっと早く買えばよかったです!! 慣れるまで数回誘導しましたが足が濡れないのでワンコもハッピーだし、私も掃除が楽なのでとても気にいってます。洗いたい時はシャワーの水を流すだけなので楽ちんです。

5 2016-11-02

しつけ用に購入
スタンダードプードルの仔犬のトイレのしつけ用に購入しました。レギュラーサイズを使っていましたがワンが大きくなったので買い換えました。

• ryou527さん
  • ryou527さん

4 2016-10-19

• 耐久性:4
簡単清潔に使えます。
届いた瞬間の感想はデカっ!でも今となってはこの大きさに大満足です。

5 2015-08-30

• 耐久性:3
Mダックスにもおすすめ♪
7か月になるMダックスの女の子がいます。以前同じ商品のレギュラーを使っていましたが、成長とともに前足だけ乗っていてハミションする事が多くワイドに変えました!きちんと上でオシッコできるようになり買ってよかったです。よく交換の時に硬いというレビューを見ますが、私は慣れてからは気にならなくなりました。メッシュ部分は、仕方ありませんがうんちが詰まると掃除が大変です。笑

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器