ペットフードカンパニー フードストッカー ...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,290円  買い物かごに入れる

5 2012-09-08

• 耐久性:5
サイエンスダイエットパピー用の4キロを収納したくてイエローを購入しました。
チャックなしのフードには必須だと思います。
すぐ使う分用の500gくらい入る密閉容器と残りはコチラに保存しています。
スコップとチャックは使用していません。
買ってよかった商品です。

5 2012-10-27

• 耐久性:5
うさぎの牧草入れに一種類ずつ購入しました。
3色並べるととても可愛かったです。
大きさもちょうど良かったです。
中々、牧草が入るちょうど良い大きさの物がなかったので、購入できて良かったです。

• 流塙さん
  • 流塙さん

4 2009-10-03

• 安全性:4
  • 耐久性:4
本来の用途と違いますが
新しく来た仔猫の回収したトイレ砂用の密閉容器として使ってます。前はビニールを二枚重ねて置いてたのですが、仔猫独特の強烈な匂いで・・・。
匂いもれもなく、蓋をしてしまうと殆どにおいません。
数回使用すると容器の中に匂いがたまりますが、軽く水洗いし天日干しすると殆ど匂いも消えます。
匂いがもれない=フードストッカーとしても、密閉性は良いと思います。
低価格ですし、じめじめした季節など、ゴム等だけで止めてる方にはオススメしたい商品です。

4 2014-01-24

• デザイン:3
  • 安全性:4
  • 価格:2
  • 耐久性:5
2歳のダックスに使用しました。
餌が多いと食べやすい様子でしたが、少なくなるに連れて苦戦していました。
いつもは30秒かからないで、食べ終わるんですが…3分ぐらいかかっていました。
値段だもう少しお手頃だと助かるんですがね。

4 2014-06-24

• デザイン:3
  • 安全性:
  • 耐久性:
普通・・・普通です。
高さ・幅・奥行きが、ちょうどほしかったサイズで満足です。
その他の点は、可もなく不可もなく・・・です。
ものすごく普通です。イメージ通り、見たままです。
パッチン留めがセットになってるのは有難いですが、
もっと大きくてしっかりしたものが良かったな。
スコップはもう少し小さい方が良かったな。
あと、フタは片方が外れずに、立つようになっていれば
もっと使いやすいかな。
でも、そういうのは、他の方のレビューを読んだり
イメージ写真からわかってたことなので、
不満という訳ではないです。
まぁこんなもんだよね、という感じの容器です。

5 2011-07-16

• 安全性:
  • 価格:4
  • 耐久性:
たくさん揃えてしまいました
初めにイエローのSとグリーンのLを購入し、気に入ったので追加でピンクのSとイエローのLを買いました。
キャットフードを10キロの大袋で買っています。開封後すぐに食べる分1〜2キロはSサイズに入れて、残りは真空パックにした後Lサイズのストッカーで保管しています。Sサイズ1個、Lサイズ2個でちょうど10キロの大袋1つ分を保管できます。
残りのSサイズ1個は猫のおもちゃ、ブラシ、爪切りなどを入れています。
柄の長いじゃらしもそのまま入るので使いやすいです。
このストッカーは積み重ねて置くことができるのも、すごくいいところです。

5 2013-10-16

普通!
ポメ×チワワのミックス犬なのでドッグフードもさほど大きくないので
丁度入りました。
パッキンは蓋についていますが梅雨対策に効果があるのかは疑問です。
私はピンク色がすきなので購入して良かったです。

5 2012-12-08

届きました
【デザイン】スッキリスリムが良い
【使いやすさ】取り外しの開閉はスムーズ
【安全性】は考えたことがないのでわかりません
【価格】1000円切っても良いと思うけど
【耐久性】丈夫だと思います
こちらのお店でははじめてですが、品物自体は3個目です。
4キロ袋ごと入って、スリムな形で場所をとらないのが気に入っています。

5 2012-10-15

• 使いやすさ:4
500gの餌を8個ストック
ストック用に購入しました。500gの餌を購入してあげているので、ちょうど8個ストックできました☆sサイズも購入して重ねて置いてます。

• 愛蘭優さん
  • 愛蘭優さん

4 2012-01-22

• 使いやすさ:4
リピ!
グリーンを購入してみて良かったので追加です。
6kgの大袋を購入するので、2つにわけて入れます。10日で消費するので別に袋の
ままでも問題ないような気がするのですが…できる限り酸化は抑えたいですしね。
中に入っているスコップとクリップは使い道がありません(苦笑)
ふたが完全取り外し製なので☆-1こです

• helloficeさん
  • helloficeさん

5 2010-07-05

• 耐久性:5
ヒルズの4kgをいつも購入しているのですが、ジッパーの部分が毎回閉まらずw開けっ放しで困っていました。4kgぴったりで、スコップも止め具もあって、大変助かります。
そのままフードを入れることも出来るようなので、2wayでいいですね^^

5 2009-10-09

便利です
多頭飼いで、その中のコが膝蓋骨脱臼症候群になりフードが違うので今回色違いで買ったリピーターです。色も可愛く見せておける容器です♪使いやすいですしなかなかこんな可愛い色はないと思っています♪

4 2009-10-02

きいろが売り切れだったのでピンクを購入。
まだ1キロのフードしか買わないので、Sサイズと迷いましたが、
ストック分も一緒に保管できるのでLサイズで◎でした。
付属のスコップとクリップは多分使わないと思います。
白や茶色があると部屋の中に置いていても浮かないかな…ということで★−1です。
商品は自体は値段の割に良いと思います。

4 2009-09-17

ペットフードの虫害にあってしまったので密閉容器を探していました。
見た目は可愛くて合格ですが、密閉度は少し不安を感じなくもないです・・・
でもパッチンと止めるものがついてるし、袋ごと保存であれば問題ないのかもしれません。
うちは犬と猫がいるのでフードも色々あるので3色あると分別できて便利です。
3色並べて置いてます。可愛いですョ。

4 2009-09-17

待ちに待ったワンちゃん用
グリーンを購入。
いい色ですし、可愛らしいです♪
お値段がもう少し安いとよかったですね。。。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器フードストッカー・容器