218円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 保存期間:4
  • 香り:3
味は美味しくないようで自ら飲む事はありません。なので、いざと言う時の強制給餌用としてのストックです。随分価格も上がりましたが、この商品に何度も助けられた事があるので弱った時の必需品です。

1 2023-09-11

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 保存期間:3
  • 香り:1
闘病中の愛猫のために購入。
流動食は合わないようで全く食べなかった。

5 2023-08-03

• 香り:4
18歳のアメショ♂の必需品です。なんでもたくさん食べる子だったのですが、高齢のせいかすっかり食が細くなり、食べたそうにはするもののフードの匂いをかぐと顔をそむけてしまうようになりました。
カリカリをふやかしたりシニア用のウエットをあれこれ買ってみたりしたのですが、ほとんど食べません。
奇跡的にこれとちゅー〇だけは食べてくれるので、なんとか命をつないでくれています。
人間がにおいをかぐと豆乳っぽい香りがするのですが、うちの猫にはものすごく美味しそうな香りのようで目の輝きが違います。
こちらのショップは発送も早く良心的な価格だったので、またお願いしようと思います。

5 2023-07-28

• 香り:5
18歳でお腹が弱く、食も細くなってしまったにゃんこの栄養補給用に。
好き嫌いをせず何でも嬉しそうに食べてくれる子だったのですが、もうほとんど何も食べてくれなくなってしまいました。カリカリのふやかし、ペースト、スープ状のごはんと色々試してみましたが、匂いをかぐだけで口にいれてくれません。ごはんの時間になると餌場に来るのでお腹は空いてるようなのですが、食べ物を受け付けなくなってしまったようです。
でも、これだけはおいしそうに舐めてくれるのです。一度にはたくさん飲めませんが、少しずつ時間をあけて口元にもっていくことで、何とか1日に1〜2缶くらい。
少しでも長く一緒にいられるよう、あげ続けてみようと思います。

5 2023-07-22

• 保存期間:4
  • 香り:5
自力摂取しなくなった愛猫に、最後の頼みの綱でシリンジであげてみた所食べてくれました。歩くのもままならなかったのに、3日後に歩行がスムーズになり、目に輝きが戻りました。まだガリガリで油断ならない状況ですが、こちらをあげてから明らかに体調が回復しています。ペットショップよりお安く、発送が早めだったので大変助かりました。

4 2023-06-21

• 香り:3
あまり食欲のない子に、あげてみました。
とても良く食べてくれて、元気も取り戻せました。
大満足です。
ただ、その子以外の、元気がある猫達は、匂いをかいで食べずに去っていきます。
好き嫌いの好みがあるのか、体調によるのかは、わかりません。

5 2023-06-06

☆コレがないと…☆
もうじき13歳になるシニア猫さんに食べてもらっています。
ある日…突然に元気と食欲がなくなりクリニックへ走りました。血液・レントゲン・超音波と…一通りの検査をしても異常は見つからず、元気になるようにと点滴をしていただきました。帰宅後から経過観察を始め…数日たっても症状の改善は見られず背中の骨がだんだん目立ちだし、抱っこすればその軽さに涙が止まりませんでした。毎日…食べられそうなものを色々な店舗で探している中、このデビフ流動食を見つけ…すがる思いで試してみました。はじめは…体の機能が落ちているかもしれないのに、無理に食べさせることに抵抗がありましたが、便や尿の状態を見ながらシリンジで少量から量を増やしながら1ヵ月食べさせ続けています。シリンジの感触は不快そうですが、味は気にいったのか嫌がりません。最近では体重も順調に増え、何をあげても見向きもしなかったご飯を自分で少しずつ食べるようになりました。これからも…可能な限り一緒にいられるようにデビフ流動食に助けてもらおうと考えています。

5 2023-05-13

• 保存期間:
  • 香り:
餌やり活動をしています。
食欲のない口内炎持ちの子にお試しで食べてもらいました。食いつきがよくお代わりを要求してくるほどでした。

• Nyさん
  • Nyさん

5 2023-05-12

• 香り:3
急に体調を崩して自力で水さえ飲めなくなった19歳のニャンコに、最後の思いでシリンジで飲ませたところ、翌日から明らかに元気が違い、約1週間後には元に近いくらいまで回復しました。
本当に感謝しかありません。
舐めるとシジミのような味がします。
今はこれとi/dの缶詰で体重維持できています。
もうすぐ20歳なので、なんとかがんばってほしいです。

• 白猫615さん
  • 白猫615さん

1 2022-10-04

• 価格:2
  • 保存期間:
  • 香り:
残念です…
実家の猫様(老猫)にプレゼントしました。最近とても偏食がキツく何をあげても食べてくれないらしく…色々試してるところです。このスープ状のご飯はお気に召さなかったようです。価格も高いのでこればかりになると家計がキツかったので良かったです。

3 2016-09-23

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 保存期間:3
  • 香り:2
残念ながら…
レビューを見ると、高齢の弱ったネコちゃんたちが、これは飲んだ…というような記載がみられたので、期待を込めて購入しましたが、うちの猫はとりあえずパスでした。また状況を見て与えてみようかと思います。

5 2014-10-06

毎日助かっています
うちの子は疾患があり、固形物が食べられません。楽天で見るまでは、店頭で買っていました。安いところで199円、高いところだと270円…しかし、毎日のことなので、店頭での仕入れが間に合わないんです。困り果てていたところ、ハッ!と楽天を思い付きました。もっと早く見ていればよかったです。とても安くて、大量に購入でき、もうなくなるよ~と焦らなくてよくなりました。とても嬉しいことにカロリーエースのおかげで、3ヶ月で1キロを越えました。病院ではもうできることはないと言われたので、文字通り、うちの子にとっては生死をわける大事なごはんです。カロリーエースで栄養バッチリなので、いまは寝てるとき以外は跳ねたり走り回ったり、元気でいることを、見てみて~と言ってるようです。これからもお世話になります。良いものをありがとうございます。

2 2013-06-23

【価格】
【保存期間】
【香り】
【その他】
母に頼まれて購入。校内編を患っている14歳の老猫に。
しかしm、あまり食べてくれないようだった。ほかのレビューー
では飲んでくれたようだが、うちの猫にはあまり効果がなかったみたいです。

• fujiko135さん
  • fujiko135さん

5 2012-10-11

老猫にお奨め!
10歳・12歳・15歳×2匹・16歳の猫がいます。
それぞれ好みが違うし、固形物猫缶はみなあまり食べません。
食欲はあるので ご飯に老猫用の缶詰を数缶それぞれに出し
朝<5時ごろ>や夜<寝る頃> などの「お腹がすいたー」
攻撃の時に こちらを4匹で1缶<1匹は食べないので>
あげています。とろみがゆるく飲みやすいし「ちょっと食べ」
に最適です。もっと先に食べられなくなったら メインにしたいです。

5 2012-05-23

ありがとうございました
16歳末期の家猫がもう食事を受け付けず、困っていたところYhaoo!知恵袋でこちらの商品が紹介されていたのを拝見しました。
_
末期になると、抵抗力など落ちでくるようで、歯肉炎などになり痛くて食べられないみたいです。
老衰ではなく、空腹での餓死があるとの記事を見てそれは避けてあげく、最後の希望で購入しました。
_
明日楽対応ではなかったので間に合うかすごく不安でした。。
_
関東(神奈川県)で注文4日目に到着。
_
まにあってよかった。。
_
うちの猫は鼻の機能がほぼなく口呼吸です。
水分を接種するとよだれがあふれてくるので、顔を平行にさせスポイトで与えました。
_
結果、ペロペロなめてくれました(TT
_
匂いはミルクと卵と大豆を混ぜたようなにおい。
けっこうどろどろでにおいがあるのでぬるま湯で薄めて与えました。
_
購入してよかったです。
これで愛猫の辛さを軽減させる事が出来ました!
3日後。
スポイトでしか飲めなかったのが、体力が少し回復し、
なんとか自力で飲めるようになりました(TT
一週間後。
最後の日までカロリーエースプラスを飲んでくれました。
5/29最愛の猫が他界しました。
_
最後まで本当にお世話になりました。