デビフ カロリーエースプラス(猫用流動食...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

188円  買い物かごに入れる

5 2012-05-23

ありがとうございました
16歳末期の家猫がもう食事を受け付けず、困っていたところYhaoo!知恵袋でこちらの商品が紹介されていたのを拝見しました。
_
末期になると、抵抗力など落ちでくるようで、歯肉炎などになり痛くて食べられないみたいです。
老衰ではなく、空腹での餓死があるとの記事を見てそれは避けてあげく、最後の希望で購入しました。
_
明日楽対応ではなかったので間に合うかすごく不安でした。。
_
関東(神奈川県)で注文4日目に到着。
_
まにあってよかった。。
_
うちの猫は鼻の機能がほぼなく口呼吸です。
水分を接種するとよだれがあふれてくるので、顔を平行にさせスポイトで与えました。
_
結果、ペロペロなめてくれました(TT
_
匂いはミルクと卵と大豆を混ぜたようなにおい。
けっこうどろどろでにおいがあるのでぬるま湯で薄めて与えました。
_
購入してよかったです。
これで愛猫の辛さを軽減させる事が出来ました!
3日後。
スポイトでしか飲めなかったのが、体力が少し回復し、
なんとか自力で飲めるようになりました(TT
一週間後。
最後の日までカロリーエースプラスを飲んでくれました。
5/29最愛の猫が他界しました。
_
最後まで本当にお世話になりました。

5 2009-07-23

猫のごはん
腫瘍が出来て固形物がほとんど食べられなくなった猫が、これを気にってくれたので、最後の2ヶ月はもっぱらこれを与えていました。
液体ながらきちんとカロリー、必要な栄養素が摂取できるので本当に助かりました。

5 2011-09-09

• 保存期間:4
  • 香り:4
寝たきり同然の家の子のために!
昨年飼い猫を看取った友人にスープが良いとは聞いていましたが、モンプチのスープは良く飲むのですが、粒粒が残ってしまいます。なにかないかと検索するうちこちらの店のこのスープ発見、わらにもすがる思いで購入、与えてみました。残念ながらそのままでは飲んでくれませんでしたが注射器に入れ与えたところ飲んでくれました。こぼれた分もありますが…、また明日も同じように与えます。なんだか少し元気になったようで何回か移動しました。うれしい限りです。一番身近で長い時間過ごした大切な家族です、一日でも長く生きていて欲しいです(-_-)

4 2009-11-18

老猫のために
16歳で腫瘍ができてゴハンを全く食べれなくなったネコ用に買いました。
自力では食べないので注射器で与えてます。
豆っぽいようなにおいですが、そんなにまずそうではないです。
これで少しは栄養が摂れる事を願ってます。
さらに栄養が摂れればよいかと思い、流動食と一緒にやぎのミルクも飲ませてます。
消化は早いようだけど、食べさせると空腹感はないようです。
近所では猫用の流動食をあまり扱ってないのでとても助かりました。

5 2009-09-29

エイズで食べられなくなった猫に、薬を混ぜてシリンジで与えています。缶の小ささにビックリしましたが、コップに移すと思ったより結構な量で、味もいいらしく飲んでくれます。ちょっと体調がよくなりました。お手軽ですし、続けていけそうです。

5 2009-07-18

猫のごはん
腫瘍のため固形のごはんが食べられなくなった猫に与えました。
最後の2ヶ月はほとんどこればかり
きちんとカロリーや必要な栄養素が取れるのでとてもありがたいと思いました。

• 花kanzasiさん
  • 花kanzasiさん

5 2011-11-04

• 保存期間:4
これはいいかも
ほとんど口にしてくれなくなった猫の為に、たのみの綱といううんでしょうか・・・。少し注文してみて、結果よかったです。
今までにも、固形物はだめなのでスープ仕立てのパウチなどをあげていましたが、スープを少し飲むだけでやめてしまい、どんどん痩せていくばかりでした。
これも今はまだ自分からは飲むことはできませんが、少しずつ口の中に流し込んであげると、嫌がらずに飲んでくれました。
動物はすごいですね。一日かけて一缶だけしか飲んでいないのに、なんだか元気を取り戻したように感じます。
もっと早く飲ませてあげれば、早めに効果が期待できるかもしれません。
またリピート決定です。

5 2011-10-29

• 価格:3
ペット高栄養フード
歯肉炎の猫に与えています。他のフードが受付ないようになった時、この商品で一命をとりとめました。大変大変お勧めの商品です。

5 2011-11-25

猫ごはん
【食いつき】良い
【栄養バランス】大変良い
【安全性】良い
【価格】大変良い
【保存期間】良い
【香り】良い
【その他】口の病気の猫には救世主のフードです。

4 2011-09-13

• 香り:4
家の子のために!
残念ながら11日朝亡くなりました。届かなかったのですが、届いても食べられなかったと思います。実家に茶キジトラ色のmixの女の子がいます。乳腺腫瘍悪性がわかり、またも悲しみに包まれています。いずれ食べるのが困難になる日が来たら与えようと思います。無駄にならなくて良かったです。

5 2011-09-10

• 価格:4
優秀な栄養食
フードと言うよりどろっとした飲み物みたいですが、栄養たっぷり。
好き嫌いは分かれますが、これが好きな子は何も食べられなくなってもこれで随分元気になります。

5 2011-09-07

• 安全性:4
  • 価格:4
優秀な栄養食
安い時にまとめ買い!
猫数抱えてるので私達はいつもそうしています。
セール助かっています。

5 2011-08-14

猫ごはん
お手軽に与えられるのが良いです。歯肉炎で固形物が食べられない猫がいるので、大変たすかってます。

5 2009-12-26

親戚の猫ちゃんの食欲が無くなり、困っていると聞き。
ここで、栄養が取れるミルクを購入しました。
猫ちゃんは、飲んでくれて親戚もホッ!とした様子。
対応も早く良い買い物が出来ました。
ありがとうございます。

4 2009-12-25

セールなので買い置き
お外のネコ、家ネコなど、周りの友人もいっぱいネコを抱えてます。いざ弱っているネコが居る時の為にセールだったので買い置きしておきました。