1,650円  買い物かごに入れる

5 2015-06-09

• 価格:5
  • 香り:5
僕も使っています!
我家はもう10年以上APDCのシャンプーを使っています。
泡立ちがよく香りがいいことが一番の理由です。
そしてこちらのシャンプーは私が長く通っている愛犬家の美容師さんのオススメでもあります。
美容師さんも泡立ちのよさと汚れ落ちがいいと言っています。コンディショナーを使わなくてもいいとまで言っていましたよ(笑)
ちなみに我家グルーミングスプレーもAPDCです。
こちらのシリーズの癒やされる香りが最高です。

5 2011-12-17

グッドタイミング
調度、シャンプーが切れていたところでした。
このキャンペーンで探せてラッキー。

5 2009-05-03

すご〜く好きな香りで、さらに愛犬のヘヤーはふわさら!脂性気味の実家のばあーちゃんシュナも、私の愛犬5ヶ月のシュナもこれを使うと皮膚の状態もよくなります。コツはシャンプーもリンスもスゴーく薄めて使い、皮膚もヘヤーも爪を立てずにゴシゴシ洗い、これでもか!ってほどよく洗い流すことです。薄めても香りは全然変わりませんし、経済的です。値段もお安いので、初シャンプーには特にお勧めです。

5 2009-10-17

耳の発疹が消えてきました。
ミニチュアダックス♂生後5ヶ月目のKaiは、シャンプー大好きなのですが、最初に使ったダックス用の物は匂いがちょっときつく、Kaiはそれほど嫌がりませんでしたが私としては品質が気になっていました。と思ったら、耳の内側にいくつか発疹が出来ているのを発見。Kaiのシャンプーは週1回していますが、Kaiが来て2ヶ月の間に、発疹が次第に増えていくので、気になって、シャンプーをこちらに替えたところ、何と、段々と赤みが消えて、きれいになってきました!わんこの肌に合う物をきちんと見てあげる必要を痛感しましたし、毛がとても柔らかく、いい手触りになってきたので、とても良かったと思います。このシリーズで他の製品も試したいです。

5 2011-07-04

• 香り:5
初めて買いました。
このシリーズのデオドラントスプレーは持っていたのですが、シャンプーは仔犬にも使える弱酸性の無香料のシャンプーを使っていました。
しかし、うちの子は体臭がきつく、無香料だと洗った直後から臭かったんです。
でも、こちらのシャンプーは香りもよく、香りが長持ちします。
それでも何日かするとシャンプーの香りと体臭が混ざり微妙な感じになりますが
以前よりは全然いいです。
泡立ちもよく、泡切れもいいので、シャワーで流す時も楽です。
なくなったらリピします。

5 2011-07-31

いい香りのシャンプー
多数のアレルギーを持ってる我が家の愛犬。
散歩の後の足を洗うのも、アレルギーの対象性分が入ってないシャンプーで洗わないといけない状態です。
早速使ってみた所、とってもハーブのようないい香り&愛犬の肌にも合っているらしく、足を洗った後も肌は赤くならず毛もパシパシにならなかったので良かったです♪

5 2011-12-21

追加購入
前回購入したときに合うみたいなので追加購入です。

• miconoさん
  • miconoさん

5 2009-04-15

コンディショナーとセットで購入。うちで二匹のロングコートチワワを飼っていますが、1匹はとにかく毛が多くてシャンプーしてもすぐにつやがなくボサボサ。このシャンプーとコンディショナーをセットで使ったら、見違えるようにさらさらで潤ってます。においもそれほど強くなくとっても癒されるいい香り。とても気に入りました。シャンプーの泡立ちがとても良くやさしく洗えます。

5 2010-06-25

• 価格:5
アレルギー
わんこがアレルギーみたいで・・今迄人間用でなんともなかったのですが7歳超えてやはりきつかったようでこのシャンプー使ってみました 匂いは初めきついかなと思いましたがシャンプー後は程よい香りで 量も初め少ないな〜と思いましたが2倍に希釈でしたしうちの子は小さいのでこれはかなりお得?に変わりました^^;ハーブっていうのが安心ですね

4 2019-01-23

• 香り:3
泡切れが良い
思ったより香りが持続しないのがちょっと期待はずれでしたが、安心して使えるのが良いです。

5 2016-04-28

• 香り:5
我が家のトイプードルのために購入しました!以前使っていた同じシャンプーがおわってしまったので!いいにおい!!

• tongasanさん
  • tongasanさん

5 2014-11-06

• 香り:5
【効果】ダニやノミが付きにくくなった気がする
【安心感】ハーブなので優しい
【量】まあまあ。薄めて使えるから経済的
【価格】もう少し安いといいかな
【使用感】地肌も被毛もツルツルでサラサラになる
【香り】ハーブの香もよし
【その他】これが2本目。虫よけに効果あるし使用感もよいので継続して
使用したい。ボーダーなので減りが早いからもう少し安いと助かる。

5 2014-07-30

• 香り:4
普段尻込みする価格のアカナやエボがちょっと心配になっちゃうくらい安かったので、そのついでに購入。
Mダックス♀7歳。使用自体はもう3年目くらいですが落ち着いています。
市販の安いシャンプーから切り替えて、ニオイ、痒がり、湿疹などが、大分収まりました。
ノンバルサンなど酢酸クロルヘキシジン系も試しましたが、安全面を考えてこちらを常用しています。

4 2014-06-21

• 香り:3
愛用中♪
我が家のトイプーちゃんに かれこれ4年近くこのシャンプーを使っています。
薄めた液をあらかじめ作っておいてシャンプーしていますが
泡立ちがモコモコになるので 洗いやすく気持ちよさそうです。
また、すすいだとき少しギシギシ感がありますが
泡切れがいいのですすぎも楽にできるような気がします。
あんまり他のを試したことがないので 比較は難しいですが、
このシャンプーでトラブルがないので(皮膚や、シャンプー液が目や耳にに入ったりしても。)使い続けるかな、と思います。

5 2013-05-04

完全リピーターです
香水くさくなく、ラベンダーやティーツリーの自然な香り。
とても良い匂いで癒されます。
ゼリー状なので、最初はビックリしました。お湯で薄めて使うので
気にならないです。泡立ちも自然、犬にも人にも優しい商品という感じです。
もう何本目かわからないほどリピしています。
ほかのに浮気するつもりはありません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー