レニーム(LENEEM)虫除け+毛艶スプレー 2...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-26

• 使用感:4
  • 香り:4
レビュー遅くなりました。
レニームはお散歩の時に使用しています。
ベタベタせず匂いもほとんどしないので、良いかな…。
効果はよくわからないけど、色々な虫に効くらしいので。またなくなりそうになったら頼む予定です。

5 2018-11-08

• 価格:4
お散歩用
虫よけでこちらを利用しています。香りも悪くないし安心して使える商品だと思います。

4 2018-07-22

• 効果:
  • 使用感:3
好みがあるようです
飼い主→天然成分、匂いもなく満足
にゃん→あまりお気にめさないようです(*≧∀≦*)でもフロントラインなどでぐったりされるよりはいいかな?しゅってすると怖がりなのでブラシにしゅ→スキスキしています。後でこっそり見ているとグルーミングしてますT^T

5 2017-09-25

重宝しています
まだまだ蚊の多い毎日。黒ラブには大量の蚊が寄ってくるので、避けているのも良くわかります。良い香りで安全に虫を避けられるので重宝しています。

5 2008-09-26

フィラリアはお薬で予防するしかないけど
ノミやダニはお薬使いたくなかったので、購入しました。
キャンプで自分にも吹きかけましたが、
ぜんぜん蚊にさされませんでした。
(普段は私がみんなの蚊よけになるくらい、寄ってこられます(^^;)
量は結構ありますが、自分にも使えるので、とても重宝しています。

5 2011-06-30

大切な愛犬を守るため
レニームさんの防虫スプレーは蚊ばかりでなくノミやダニも寄せ付けなくてありがたいです。屋外で飼わざるを得ない愛犬にも影響がなく
100%オーガニック成分な為安心して使ってます♪もっとたくさん買えば良かったと後悔…日中の暑い中でもシュシュっとするだけで愛犬にとって涼が得られるので喜んでます。オマケで購入したオーガニック成分のドッグフードも犬ウケが良いです☆

5 2009-03-28

ペットが舐めても、人間に付着しても無害。傷口にも影響がないという点が購入を決めたポイントです。(ミニサイズで試用済み)我が家では柴犬2頭を屋外で飼っているので、お散歩時以外でも虫除けが欠かせないのでハウスやその周辺にも使っています。勿論草むら好きのワンコたちの散歩にはダニやマダニの予防に必ず使っていますが、蚊等もあまり寄って来ないので助かっています。その他に室内で猫を飼っていますが、タワーやベット、ブラッシング時に毛艶が良くなるだけでなく静電気防止にもなるのでその都度使用してますが、天然植物エキス100%なので安心して使えます。3匹共フロントラインを使用してましたが、たまにかぶれる事もあったのでできるだけ自然に近い物を使用して、身体に負担を掛けないようにしてあげたかったので、できればこれを主に使っていくつもりです。

5 2015-05-10

信頼商品
毎回散歩前にスプレーしています。
蚊、ダニ、ほぼ100%刺されることがありません。
スプレーするとアタシにも付くのでアタシも蚊、ダニに刺されることがありません。
しかも、安心素材なのでおススメ商品です。

5 2014-06-15

• 価格:2
  • 香り:5
ガススプレーではないのでGood
なかなかいいです
ゆっくり出せばシューとは出ずスプレー嫌いなネコにも
気付かれませんし、臭いもなく毎朝塗ってます
あまり後ろ足でかかなかくなったような気もするので
効果もあるようです、なめても安全だしオススメです

5 2012-08-21

☆お気に入り☆
レビュービレッジ参加するのだワン!
まさかこんなに効果があるとは・・・!!
皆さんのレビューを参考に、初めて購入したのは他店でしたが
散歩中に、一度も蚊に刺された事はありません。
7月から使用して、もう3本目です。家のゴールデンRが嫌がら
ないかと心配でしたが、匂いが全くなくてスプレーする時も
音がしないので、愛犬は私がレニームを持つと、喜んで玄関で
お座りしてます(笑)家の近所は、やぶ蚊が沢山いて油断して
いると一瞬で刺されてしまいます。私も腕とかにシューとやって
ますが今のところ大丈夫です。私は敏感肌で、汗をかくと痒く
なったり、化粧品も肌に合わないと、かぶれたりしますが
このレニームは、それが一切ありません。お値段は高いですが
これ以外は使えないですね。もっと大きいサイズがあればと思い
ます。本当に、あっとゆう間に無くなりますので・・・。
この商品は、蚊が犬の近くに全くいなくなるようではないです。
足元、お腹回り、尻尾など、すごい数の蚊が群がってます・・・
が・・・・・よく見ると犬の体から少し離れた所をブンブン飛んでるみたいです。レニームを付けてなかった顔の辺りを、猫の
ように前足でこすってたので、私の手に付けてから、犬の顔にも
忘れずに付けてあげてます。安心・安全でゆう事なしです。
皆さんも、ぜひ一度使ってみて下さい。
あ〜〜本当に特大サイズが欲しいです・・・U^v^U

5 2013-05-23

• 使用感:3
  • 香り:3
ワンちゃんも気に入ってます。
【効果】今のところ虫に噛まれていません。
【安心感】ナチュラル成分なので安心です。
【量】50mlはすぐになくなる感じですが、200mlはたっぷり使える感じがします。
【価格】もう少しお安くなるとなお良いです。
【使用感】匂いもほとんどなく、ワンちゃんが全く嫌がりません。他社のハーブ成分の虫よけスプレーも使用していますが、人間には香りが良くて好きですが、ワンちゃんはスプレーすると体を地面に擦りつけて嫌がっています。理由は匂いなのかな?とにかく、このスプレーは嫌がらないので、使いやすいです。
【香り】ほとんどない。
【その他】マズル、顔、耳、肉球には手でつけてます。

• kuki05さん
  • kuki05さん

5 2013-05-18

チワワに
我が家は山の方なのでノミ・ダニも多いかと思うのでフロントラインとの併用です。
レニームは1年中使用しています。
蚊には刺されないのが一番いいので・・・
知り合いは、レニームのみの2年ぐらい使用していて何も付いたことが無いそうです。都会の方なので地域差はあるとおもいますが、やっぱり効いていると思います。

5 2015-09-21

• 使用感:4
  • 香り:5
天然植物エキスで安心して使える事が有り難いです。携帯用の小さいスプレーももっているのですが、スプレーの具合があまり良くないのが残念です。

5 2014-09-22

• 価格:4
防虫に
フロントラインを使ってたんですが、添付すると異様な反応に心配になって
購入しました。使ってみると匂いも全然気にならないし、毛もサラサラに
なったし、犬達にも何もなかったので安心しました。フロントラインより
安いし、買って良かったです!!

5 2014-04-09

• 香り:5
いつものお散歩コースで、毎回 同じ虫が付く様になったので試してみました。全体的にふわっと浴びせた日は少ないながらも付きました。びっしょりになるくらいかけて行った日はゼロでした。バズオフと同じ位の効き目かな と思いますが、こちらは強い香りが無いので良いです。(バズオフはクシャミみたいな仕草がよく見られますのでワンコへの使用は止めました)

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品防虫・虫除け用品